Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Мерцает свет ваз 2112
ERYO 00:25 13.11.2011
Мне кажется любой грамотный электрик скажет, что то, что продается сейчас откровенное г...но.
Когда у меня на 99 пропала зарядка мне мой знакомый электрик сказал. Вскрытие покажет. В итоге: замена диодного моста, щеток и подшипников. Пропайка контактных соединений. Итого 1500р. (это даже дороговато взял, попутно что то еще с проводами делали, я уж забыл)
Но это родной нормальный генератор. А что продается за 3000р в биби зачастую шлак.
Несмотря на то, что супер показаний у меня не было, все было нормально. И зарядка итп.
ХХ без потребителей 14.2, оборты 2000 все что можно включено 12.9 - 13.1.

Нейтральный, тебе сразу сказали, привези, надо посмотреть на него. Теперь геморой снять/поставить еще раз и вернуть деньги за него, да еще свое время потратил, в которое ту же денежку небось зарабатывал бы.

Новое не значит хорошее.
Boris1 20:57 13.11.2011
есть новый генератор 2800

тел 89202198072
rusavto 10:35 15.11.2011
ERYO Как мне подсказывает опыт где то с вероятностью 80 процентов Вы выкинули 1500 в мусор. Как правило на пробеге при котором подшипники свое отработали, присутствует выработка в посадочных местах, коллектора уже с приличной канавой, Обмотки со временем, то же новей не стали, а у них есть предел... Подшипники купленные в авто магазине имеют в среднем ресурс от 2 часов до полугода (есть конечно и приятные исключения). В итоге получаем минус 1500р и старый корпус с обмотками и новые как Вы говорите гов... мост, интегралка и подшипники.
Это всего лишь мой опыт работы, причем давно. Будем надеяться что сейчас что то поменялось и Вам повезет больше.
Нейтральный Как уже написали надо мерить непосредственно на генераторе и еще все приведенные цифры а точнее диапазон напряжения 13,6 до 14,4 генератор должен давать при 1500 оборотов,а не на ХХ. В цифрах мог немного приврать, откройте книгу и уточните.
ERYO 12:26 15.11.2011

Сообщение от rusavto:
ERYO Как мне подсказывает опыт где то с вероятностью 80 процентов Вы выкинули 1500 в мусор. Как правило на пробеге при котором подшипники свое отработали, присутствует выработка в посадочных местах, коллектора уже с приличной канавой, Обмотки со временем, то же новей не стали, а у них есть предел... Подшипники купленные в авто магазине имеют в среднем ресурс от 2 часов до полугода (есть конечно и приятные исключения). В итоге получаем минус 1500р и старый корпус с обмотками и новые как Вы говорите гов... мост, интегралка и подшипники.
Это всего лишь мой опыт работы, причем давно. Будем надеяться что сейчас что то поменялось и Вам повезет больше.

После вскрытия все тщательно было осмотрено и проверено. Будь у него сомнения в том, что это вскоре накроется, он мне продал бы свой генератор или сказал бы где купить новый, но не хреновый.
Будем надеятся, что Ваш опыт Вас обманул. 3 месяца полет нормальный, ни намека ни на что. Ежедневный пробег был 50-70км с старт/стоп двигателя раз по 20 за день.
Машинка продана и дальше ездит у нового хозяина, заряжая аккумулятор без проблем. Ни гула, ни гудения подшипников, ни скачков напряжения нет. ТТТ.
Я останусь при своем мнении. На мой взгляд 50% неисправностей, которые нам навязывают чинить заменой - развод на деньги.
maximk 13:15 15.11.2011

Сообщение от ERYO:
Я останусь при своем мнении. На мой взгляд 50% неисправностей, которые нам навязывают чинить заменой - развод на деньги.

Имхо, я бы сказал, что не совсем развод, а просто верный взаимовыгодный способ для большинства клиентов и сервисменов. Ибо - клиент хочет быстрее и чтобы лишний раз не лазить - сервисмен не хочет кулибинства и не хочет, чтобы к нему недовольными приезжали еще раз. Поэтому - вот так.

Само собой, есть люди, которым эти шаблоны не нравятся. Тогда они или чинят сами или ищут менее среднестатистических сервисменов.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх