» Городская жизнь>кому доверить накопительную часть пенсии : ПФР или НПФ
Промагрофонд 23:32 14.06.2011
Черная,белая З/П....Еще раз напомню тема про накопительную часть пенсии...
[Ответ]
Sandy 23:34 14.06.2011
Сообщение от Промагрофонд:
.Еще раз напомню тема про накопительную часть пенсии..
строго по теме к нам в офис вчера из НПФ от НЛМК приходили.
брошюру пока не прочитал.. руки не дошли.
[Ответ]
I'am 23:37 14.06.2011
Промагрофонд, мы все в ожидании когда начнется толстый пиар...
[Ответ]
Гнус 08:45 15.06.2011
Я свою перевел в НПФ. Один хрен я этих денюх не увижу, да и кому она нужна моя тысяча. За 50 лет что до пенсии осталось все "перевернется" миллион раз.
[Ответ]
Jaged2 09:01 15.06.2011
ТС, финансовую отчетность за последние 3 года выложите.
[Ответ]
потный 11:19 15.06.2011
Промагрофонд, можно получить конкретные_ответы, а то что-то везде урывками, ну чтоб у меня и у остальных пользователей кто не в теме сформировалась чоткая картина
вопросы такие:
1. я умер за 1(2,5,10) лет до выхода на пенсию. Куда деваются мои основная и накопительные части в случае размещения В ГПФ и НГПФ. можно ее как-то унаследовать (получать по чуть-чуть каждый месяц или же сразу обналичить) моим детям/внукам и т.д.?
2. я умер спустя 1(2,5,10) лет после выхода на пенсию. Вопрос тот же.
3. я прожил больше 19 (20,30,40) лет после выхода на пенсию. Как в этом случае начисляется/рассчитывается пенсия?
[Ответ]
Doctor Livsi 12:42 15.06.2011
потный, в случае недожития до пенсионного возраста, если ваша накопительная часть находится в государственном ПФ - она сгорает. Если в НПФе - ее могут унаследовать ваши родственники соответственно степени родства. Для этого они идут в НПФ и пишут заявление. Или же вы заранее готовите документы в НПФ - что-то вроде завещания, где указываете кому вы хотите чтобы перешла накопительная часть.
Эти деньги не обналичиваются, а присоединяются к накопительной части того кто ее уналедовал.
Расчет пенсии идет с использованием показателя среднего периода дожития, т.е. 19 лет. Вы можете отойти в мир иной не прожив эти 19 лет, а можете прожить более, расчет как был так и остался - с использованием данного среднего показателя.
[Ответ]
Doctor Livsi 12:46 15.06.2011
Сообщение от Jaged2:
ТС, финансовую отчетность за последние 3 года выложите.
посмотрите пост № 15 в этой теме. Там в одной из ссылок как раз ответ на ваш вопрос.
[Ответ]
CLUBEN 13:11 15.06.2011
Сообщение от Sandy:
брошюру пока не прочитал.. руки не дошли.
Почитай,мои сотрудницы приходили к вам.Теперь строго по теме. Вопрос к топикастеру,и всем кто выбирает НПФ,сравнивать доходность за 3-5 летний период это конечно хорошо,но если уже решились переходить попросите пожалуйста дать вам почитать пенсионные правила фондов,там вся соль. А то потом идут вопросы.
Вопрос первый-а что будет с моими инвестдоходами к накопительной части пенсии,если вдруг я через год захочу сменить один НПФ на другой?
Вопрос второй-если я захочу участвовать в ДПО(НПО) что будет с моими выкупными суммами если я их захочу их обналичить не дожидаясь достижения пенсионного возраста
В ярких буклетах любого НПФ ответа на эти вопросы нет, он кроется за "страшными" математическими формулами Пенсионных правил НПФ, а они у каждого фонда имеют отличия друг от друга.
Ну и наконец,для интереса,как получить все ваши пенсионные денежки не дожидаясь наступления пенсионного возраста? Ответ-при выезде за границу на ПМЖ.Пенсионный фонд РФ-закрывает вам ваши лицевые счета-и отдает ваши скопленные денюжки за весь предшествующий период.
[Ответ]
потный 13:12 15.06.2011
Сообщение от Doctor Livsi:
в случае недожития до пенсионного возраста
а если я умер через год после выхода на пенсию? то же самое - если НПФ - то наследуют, если ГПФ то теряется?
+ вы везде упоминаете накопительную часть, а первая (основная) теряется в любом случае?
[Ответ]
I'am 13:16 15.06.2011
Сообщение от Doctor Livsi: потный, в случае недожития до пенсионного возраста, если ваша накопительная часть находится в государственном ПФ - она сгорает. Если в НПФе - ее могут унаследовать ваши родственники соответственно степени родства.
Вы можете свои слова подтвердить нормативкой?
[Ответ]
Doctor Livsi 13:34 15.06.2011
Сообщение от I'am:
Вы можете свои слова подтвердить нормативкой?
Федеральный закон № 75-ФЗ (О негосударственных пенсионных фондах) - статьи 8 и 36.2
Федеральный закон № 173-ФЗ (О трудовых пенсиях в РФ)
+ если взять конкретный фонд - правила этого фонда по обязательному пенсионному страхованию, а также договор с застрахованным лицом. Кстати, последнее - типовая вещь.
Может ТС покажет типовую форму договора где прописаны вопросы наследования НЧ...???
[Ответ]
I'am 13:36 15.06.2011
Doctor Livsi, Меня не интересуют фонды, меня интересует ваша видимо намеренная дезинформация про то что в государственном пф накопительная часть сгорает.
Сообщение от потный:
а если я умер через год после выхода на пенсию? то же самое - если НПФ - то наследуют, если ГПФ то теряется?
+ вы везде упоминаете накопительную часть, а первая (основная) теряется в любом случае?
вопросы наследования решаются до выхода на пенсию. Когда вы станете пенсионером, ваша накопительная часть из НПФа переходит обратно в ПФР и он уже занимается расчетами и перечислением наличных.
Базовая и страховая части пенсии - это только в ПФРе могут находиться, ими человек оперировать не может.
[Ответ]
Doctor Livsi 13:41 15.06.2011
I'am, прошу прощения, я оказался неправ.
Намерений дезинформировать у меня не было.
Хотя вот механизм передачи (наследования) в НПФе мне понятен до мелочей. Есть договор, форма заявлений и пр. А с ПФРом у нас что? Договора с ним нет. Не знаю. Если у кого был опыт в подобном - хотелось бы посмотреть
[Ответ]
Jaged2 14:31 15.06.2011
Сообщение от Doctor Livsi:
посмотрите пост № 15 в этой теме. Там в одной из ссылок как раз ответ на ваш вопрос.
спасибо посмотрел, но не увидел куда именно инвестированно, тем более основные - краткосрочные, значит прибыль по нима будет минимальна, исключая высокорискованные вложения, а это не есть гуд для ПФ.
[Ответ]
Doctor Livsi 15:20 15.06.2011
Jaged2, по закону вложения должны осуществляться в ценные бумаги компаний составляющих лидирующую десятку котировального списка. По-моему так. А в уставных документах фонда - должно оговариваться в каких пропорциях средства будут вложены в акции, облигации, валюту и пр.
[Ответ]
CLUBEN 15:48 15.06.2011
Сообщение от Jaged2:
куда именно инвестированно
Это есть в каждом НПФ только надо знать как правильно запрашивать.
Подсказка "Информация о направлениях инвестиционной деятельности.Об утверждении состава и структуры активов, в которые инвестируются средства пенсионных накоплений на 2011 год"
Любой НПФ обязан вам такую инфу предоставить.
Могу вам выложить пример такой инфы,но правда тема не моя,так что самому интересно знать про Промагрофонд по этим позициям?
[Ответ]
Промагрофонд 22:23 15.06.2011
Простите за отсутствие.Завтра до обеда предоставлю информацию по поводу инвестиционной деятельности нашего фонда
[Ответ]
Сообщение от потный:
Наследование возможно только в том случае, если смерть произошла до первой выплаты. Если пенсия была выплачена хотя бы один раз, все оставшиеся деньги, как вы говорите, теряются.
[Ответ]
Димитри 22:29 13.09.2011
Промагрофонд, прошло три месяца... Где выполненное обещание?
Подъитожу - все НПФы очень складно рекламируют себя и предлагают передать им в управление наши средства. Нужно читать конкретно их договоры. Подвох по-любому должен где то быть.
Посмотрев доходность можно увидеть, что у некоторых НПФ доходность отрицательная. Вопрос - денюжки погорели еще у живого недопенсионера? Как регулируется ситуация , если у НПФ отрицательная доходность и он профукал денежки из накопительной части, то что будет?
[Ответ]