Подскажите, а чем чревата покупка квартиры, где хозяин несовершеннолетний? Продавец говорит, что просто месяц нужно подождать решение опекунского совета, а я боюсь, вдруг потом этот ребенок сможет на жилплощадь претендовать?
Натухель 00:45 13.06.2011
Я так понимаю,что загвоздкав том, что ребенку должно быть предоставлено равноценное жилье, и если этого не будет сделано (как было обещано при продаже), то может возникнуть судебный спор. Но подождем профессионалов.
ПавелПетрович 10:15 13.06.2011
Конечно на сделку потребуется разрешение опеки. Ничего страшного в такой покупке нет, всё законно, если родители представят в опеку документы на продаваемую собственность ребенка, на покупаемую, сведения о зарегистрированных по месту жительства в обоих объектах и письменное заявление с просьбой о разрешении сделки и обязательством после ее регистрации представить в органы опеки документы, подтверждающие оформление прав ребенка на новый объект. Но это в том случае, если взамен приобретения на имя ребенка собственности, уже имеющего какую-либо жилплощадь, его не наделяют денежной суммой на специально открытый счет. В крайнем случае, если органы опеки сомневаются, то могут совершить обследование жил.условий с выездом на объекты, ведь они "опекают" интересы детей, и вряд ли кто-либо из сотрудников формально отнесется к своей работе, т.к. держать ответ в суде и тем более компенсировать издержки и потери покупателя в случае расторжения сделки за свой счет ни один не рискнет.
Натухель 13:09 13.06.2011
Сообщение от Павел Петровичч:
В крайнем случае, если органы опеки сомневаются, то могут совершить обследование жил.условий с выездом на объекты, ведь они "опекают" интересы детей, и вряд ли кто-либо из сотрудников формально отнесется к своей работе, т.к. держать ответ в суде и тем более компенсировать издержки и потери покупателя в случае расторжения сделки за свой счет ни один не рискнет.
И что будет, если окажется, что несовершеннолетний переселен в ненадлежащие условия?
sshsecurity 14:58 13.06.2011
Nadine,
Ничего страшного нет.. только делать такую сделку нужно либо с помощью риэлторского агентства либо под контролем юриста...
Во понабежали стервятники-риэлторы....
Натухель 16:37 13.06.2011
Сообщение от 36-я Авеню:
Продажа с последующей покупкой указанного объекта, продажа с одновременной покупкой, деньги на счет несовершеннолетнего и уже исходя из этого определять правовые последствия/риски не выполнения условий.
а они чем-то отличаются? тогда так - в каких случаях сделка может быть признана недействительной?
mishaPH 20:36 13.06.2011
Очень плохо когда хозяин несовершеннолетний.
Опека низачто по сути не отвечает. Выносится разрешение, где написано например, что разрешено продать долю несовершеннолетнего, при условии, что ФИО родитель, бабушка или дедушка в общем кто-то гарантирует выделение в опр квартире доли ребенка не менее чем....
И если это условие не выполнится, то случается то, что случается довольно часто. Суд отменяет сделку т.к. были нарушены права несовершеннолетнего а далее...
из-за этого банки под такие квартиры кредитов не дают практически ибо страховая не согласится страховать такую сделку или % страховки будет очень велик.
dobrjak30 20:41 13.06.2011
Nadine, ребёнок прописан в этом жилье, это единственное жильё ребёнка, ещё собственность есть?
зы. буквально неделю назад по ящику смотрел передачу как такую сделку отменили при участии прокуратуры, но процесс был долгий.
Натухель 21:31 13.06.2011
Сообщение от mishaPH:
И если это условие не выполнится, то случается то, что случается довольно часто. Суд отменяет сделку т.к. были нарушены права несовершеннолетнего а далее...
так я и думала
И кстати 36-я Авеню так и не ответил на 2 часть моего вопроса )) подозрительно ))))
sshsecurity 23:40 13.06.2011
36-я Авеню,
могу гарантировать... при должном юр. сопровождении никаких проблем не будет...
sshsecurity 09:38 14.06.2011
36-я Авеню,
что вы делаете в разделе бесплатных консультаций, если вы их не даете? Хватит флудить...
Натухель 10:23 14.06.2011
Сообщение от sshsecurity:
что вы делаете в разделе бесплатных консультаций, если вы их не даете? Хватит флудить...
вот именно. Подтверждаете имидж "корыстных риэлторов", Вам это надо??
Натухель 14:54 14.06.2011
36-я Авеню, причем тут бесплатные риэлторы, Васм же не просят подобрать вариант квартиры и сделку провести просто обычно или говорят - у меня недостаточно информации. Или говорят - в общих случаях вот так и этак. А платная консультация - это знаете ли доказать свои знания еще надо, обычно боятся слово в простоте молвить как раз те, кто не очень много знает. Ничего личного.
Речь идет об оплате НДФЛ, если квартира продана за цену покупки (т.е. прямая компетенция юристов по недвиге). Надеюсь, 36-я Авеню все же пользуется юридической поддержкой своей фирмы.
Натухель 15:10 14.06.2011
Сообщение от 36-я Авеню:
Если постоянно говорить про то что нужно обратится к грамотному юристу или риэлтору - какая польза для спросившего?
а какая польза, если говорить, что бесплатных консультаций не даете?
Сообщение от 36-я Авеню:
Человек спросивший должен знать путь и аргументы из которых исходит отвечающий, а иначе никак
в смысле? ссылки на НПА что ли? ну это уж точно на бесплатном форуме просто приятный бонус
Сообщение от 36-я Авеню:
На минуточку, я модератор ветки на которую вы указали (соображаете).
делает Вам честь, что не стали вырубать топором )))) или вы к чему?
Натухель 15:13 14.06.2011
36-я Авеню, хочу длобавить - у меня нет цели Вас как-то задеть, просто очень странно и не очень уместно выглядело про бесплатные советы. Вот и завелась.
Натухель 17:09 14.06.2011
36-я Авеню, причем тут некоторые участники, на юродивых мы же не будем равняться?
Спасибо за эксклюзивное предложение, но я тут из обывательского интереса, мне консультации не нужны...сама я не связалась бы с квартирой от несовершеннолетнего (или по крайней мере смотрела бы на вменяемость опекунов-представителей)...в ветке про Четыре комнаты сами же агенты данного АН рассказали про ситуацию, когда дешево проавалась квартира, где собственники - несовершеннолетний и пьющий человек...вот это уж точно не вариант...хотя они говорили, что желающих купить было немало.
mishaPH 18:12 14.06.2011
Сообщение от sshsecurity: 36-я Авеню,
могу гарантировать... при должном юр. сопровождении никаких проблем не будет...
Никакие юр сопровождения не заставят выполнить условия опеки.
Гараньтию хоть какую-то дает только двойная сделка, когда продавая долю в этой квартире, несовершеннолетний получает долю в другой покупаемой. Если же он выбывает в никуда, то "волнение" на 3 года обеспечено.
Это кстати касается инвалидов хозяев и недееспособных. Все сделки по ним относятся к рискованным.