Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>опекунский совет
Nadine 23:43 12.06.2011
Подскажите, а чем чревата покупка квартиры, где хозяин несовершеннолетний? Продавец говорит, что просто месяц нужно подождать решение опекунского совета, а я боюсь, вдруг потом этот ребенок сможет на жилплощадь претендовать?
Натухель 00:45 13.06.2011
Я так понимаю,что загвоздкав том, что ребенку должно быть предоставлено равноценное жилье, и если этого не будет сделано (как было обещано при продаже), то может возникнуть судебный спор. Но подождем профессионалов.
ПавелПетрович 10:15 13.06.2011
Конечно на сделку потребуется разрешение опеки. Ничего страшного в такой покупке нет, всё законно, если родители представят в опеку документы на продаваемую собственность ребенка, на покупаемую, сведения о зарегистрированных по месту жительства в обоих объектах и письменное заявление с просьбой о разрешении сделки и обязательством после ее регистрации представить в органы опеки документы, подтверждающие оформление прав ребенка на новый объект. Но это в том случае, если взамен приобретения на имя ребенка собственности, уже имеющего какую-либо жилплощадь, его не наделяют денежной суммой на специально открытый счет. В крайнем случае, если органы опеки сомневаются, то могут совершить обследование жил.условий с выездом на объекты, ведь они "опекают" интересы детей, и вряд ли кто-либо из сотрудников формально отнесется к своей работе, т.к. держать ответ в суде и тем более компенсировать издержки и потери покупателя в случае расторжения сделки за свой счет ни один не рискнет.
Натухель 13:09 13.06.2011

Сообщение от Павел Петровичч:
В крайнем случае, если органы опеки сомневаются, то могут совершить обследование жил.условий с выездом на объекты, ведь они "опекают" интересы детей, и вряд ли кто-либо из сотрудников формально отнесется к своей работе, т.к. держать ответ в суде и тем более компенсировать издержки и потери покупателя в случае расторжения сделки за свой счет ни один не рискнет.

И что будет, если окажется, что несовершеннолетний переселен в ненадлежащие условия?
sshsecurity 14:58 13.06.2011
Nadine,
Ничего страшного нет.. только делать такую сделку нужно либо с помощью риэлторского агентства либо под контролем юриста...

Во понабежали стервятники-риэлторы....
Натухель 16:37 13.06.2011

Сообщение от 36-я Авеню:
Продажа с последующей покупкой указанного объекта, продажа с одновременной покупкой, деньги на счет несовершеннолетнего и уже исходя из этого определять правовые последствия/риски не выполнения условий.

а они чем-то отличаются? тогда так - в каких случаях сделка может быть признана недействительной?
mishaPH 20:36 13.06.2011
Очень плохо когда хозяин несовершеннолетний.
Опека низачто по сути не отвечает. Выносится разрешение, где написано например, что разрешено продать долю несовершеннолетнего, при условии, что ФИО родитель, бабушка или дедушка в общем кто-то гарантирует выделение в опр квартире доли ребенка не менее чем....

И если это условие не выполнится, то случается то, что случается довольно часто. Суд отменяет сделку т.к. были нарушены права несовершеннолетнего а далее...

из-за этого банки под такие квартиры кредитов не дают практически ибо страховая не согласится страховать такую сделку или % страховки будет очень велик.
dobrjak30 20:41 13.06.2011
Nadine, ребёнок прописан в этом жилье, это единственное жильё ребёнка, ещё собственность есть?
зы. буквально неделю назад по ящику смотрел передачу как такую сделку отменили при участии прокуратуры, но процесс был долгий.
Натухель 21:31 13.06.2011

Сообщение от mishaPH:
И если это условие не выполнится, то случается то, что случается довольно часто. Суд отменяет сделку т.к. были нарушены права несовершеннолетнего а далее...

так я и думала
И кстати 36-я Авеню так и не ответил на 2 часть моего вопроса )) подозрительно ))))
sshsecurity 23:40 13.06.2011
36-я Авеню,
могу гарантировать... при должном юр. сопровождении никаких проблем не будет...
sshsecurity 09:38 14.06.2011
36-я Авеню,
что вы делаете в разделе бесплатных консультаций, если вы их не даете? Хватит флудить...
Натухель 10:23 14.06.2011

Сообщение от sshsecurity:
что вы делаете в разделе бесплатных консультаций, если вы их не даете? Хватит флудить...

вот именно. Подтверждаете имидж "корыстных риэлторов", Вам это надо??
Натухель 14:54 14.06.2011
36-я Авеню, причем тут бесплатные риэлторы, Васм же не просят подобрать вариант квартиры и сделку провести просто обычно или говорят - у меня недостаточно информации. Или говорят - в общих случаях вот так и этак. А платная консультация - это знаете ли доказать свои знания еще надо, обычно боятся слово в простоте молвить как раз те, кто не очень много знает. Ничего личного.
Натухель 14:57 14.06.2011
Кстати, к вопросу об оплате юридических советов - вот пример юридической "грамотности" ника
36-я Авеню
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E0%F0%F2%E8%F0

Речь идет об оплате НДФЛ, если квартира продана за цену покупки (т.е. прямая компетенция юристов по недвиге). Надеюсь, 36-я Авеню все же пользуется юридической поддержкой своей фирмы.
Натухель 15:10 14.06.2011

Сообщение от 36-я Авеню:
Если постоянно говорить про то что нужно обратится к грамотному юристу или риэлтору - какая польза для спросившего?

а какая польза, если говорить, что бесплатных консультаций не даете?

Сообщение от 36-я Авеню:
Человек спросивший должен знать путь и аргументы из которых исходит отвечающий, а иначе никак

в смысле? ссылки на НПА что ли? ну это уж точно на бесплатном форуме просто приятный бонус

Сообщение от 36-я Авеню:
На минуточку, я модератор ветки на которую вы указали (соображаете).

делает Вам честь, что не стали вырубать топором )))) или вы к чему?
Натухель 15:13 14.06.2011
36-я Авеню, хочу длобавить - у меня нет цели Вас как-то задеть, просто очень странно и не очень уместно выглядело про бесплатные советы. Вот и завелась.
Натухель 17:09 14.06.2011
36-я Авеню, причем тут некоторые участники, на юродивых мы же не будем равняться?
Спасибо за эксклюзивное предложение, но я тут из обывательского интереса, мне консультации не нужны...сама я не связалась бы с квартирой от несовершеннолетнего (или по крайней мере смотрела бы на вменяемость опекунов-представителей)...в ветке про Четыре комнаты сами же агенты данного АН рассказали про ситуацию, когда дешево проавалась квартира, где собственники - несовершеннолетний и пьющий человек...вот это уж точно не вариант...хотя они говорили, что желающих купить было немало.
mishaPH 18:12 14.06.2011

Сообщение от sshsecurity:
36-я Авеню,
могу гарантировать... при должном юр. сопровождении никаких проблем не будет...

Никакие юр сопровождения не заставят выполнить условия опеки.
Гараньтию хоть какую-то дает только двойная сделка, когда продавая долю в этой квартире, несовершеннолетний получает долю в другой покупаемой. Если же он выбывает в никуда, то "волнение" на 3 года обеспечено.

Это кстати касается инвалидов хозяев и недееспособных. Все сделки по ним относятся к рискованным.
Вверх