Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Существуют ли нормальные программы для монтирования видео?
Akad 22:57 12.06.2011
Сабж.
Нужна программа для монтажа любительских съёмок с камеры HD. Т.е. склеить видео, наложить красивые переходы/эффекты. Возможно где-то надписи или тому подобное. В общем всё, что умеет всякие премьеры, корелы и прочие подобные. НО:
1. Редактор не должен перекодировать куски, которые перекодировать не нужно.
2. Уметь полноценное сохранение в 2 прохода, если нужно полное перекодирование видео. [Ответ]
ShuMi 08:00 14.06.2011
Cyberlink Power Director пробовал? [Ответ]
Spectator 08:15 14.06.2011
Вот такая штука есть, сам не пробовал, но вроде хвалят
http://www.ixbt.com/divideo/studio14.shtml [Ответ]
ShuMi 13:37 14.06.2011
Пинакл это для мазохистов, пока фильм делаешь раз 5 зависнет, раз 5 вылетит с недопустимой операцией... [Ответ]
Spectator 07:41 15.06.2011

Сообщение от ShuMi:
Пинакл это для мазохистов, пока фильм делаешь раз 5 зависнет, раз 5 вылетит с недопустимой операцией...

Не знаю, при мне ребята работали часами на официальной винде-семерке на последней версии Pinnacle - ни разу не слышал чтобы они матерились из-за зависания. Причем делали всё в последний момент, так что если ТАКИЕ проблемы были, там бы мат стоял на всю комнату))) [Ответ]
ShuMi 08:14 15.06.2011
Последнюю не видел) Но с 9-ой напарился. [Ответ]
Spectator 15:45 15.06.2011

Сообщение от ShuMi:
Последнюю не видел) Но с 9-ой напарился.

Хренасе, пять версий вышло после)))
Там (здесь: http://www.ixbt.com/divideo/studio14.shtml#4) в конце есть по поводу стабильности целая заметка,

4. Быстродействие, стабильность

Много легенд гуляет по Сети... Немалая их часть посвящена пресловутой нестабильности рассматриваемой программы. Существует даже созданный энтузиастами законополагающий трактат, повествующий о правильной установке Pinnacle Studio и беспроблемной в ней работе. При этом все многочисленные советы можно свести буквально к нескольким пунктам:
[Ответ]
Xenon 18:11 16.06.2011
VirtualDub
Avidemux
Windows Movie Maker [Ответ]
athene 13:58 20.06.2011
sony vegas + adobe after effects
или Вас бесплатные интересуют? [Ответ]
Akad 18:03 27.06.2011
Читайте внимательно что нужно. 8 человек отписались и все мимо. [Ответ]
Xenon 00:29 28.06.2011
Akad, http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 [Ответ]
Akad 00:34 29.06.2011
Xenon, ты модератор, если считаешь, что там теме место - переноси. Я не вижу отношение этой темы к тому разделу.
P.S. По теме ответов не будет? Или нормальных программ просто в природе нет? [Ответ]
mishel13 10:52 29.06.2011

Сообщение от Akad:
P.S. По теме ответов не будет? Или нормальных программ просто в природе нет?

а какими уже пользовались и не получилось? [Ответ]
Xenon 12:54 29.06.2011

Сообщение от Akad:
Xenon, ты модератор, если считаешь, что там теме место - переноси. Я не вижу отношение этой темы к тому разделу.
P.S. По теме ответов не будет? Или нормальных программ просто в природе нет?

Я не модератор данного раздела, там просто более сведущие люди ответить могут.
Вообще если что-то мелкое нужно, то

Сообщение от Xenon:
VirtualDub
Avidemux
Windows Movie Maker

А в нете многие ролики делают при помощи

Сообщение от athene:
sony vegas

[Ответ]
Akad 18:05 29.06.2011

Сообщение от mishel13:
а какими уже пользовались и не получилось?

Что значит не получилось? Премьер, видео студия и прочие, что я смотрел этого просто не умеют.

Сообщение от Xenon:
VirtualDub
Avidemux
Windows Movie Maker
А в нете многие ролики делают при помощи
sony vegas

Первые 2 не умеют открывать TS в принципе. Мовмейкер - это глючный недоредактор, вообще ничего не умеющий по делу. Сонька и афтерэффектс - тоже не умеет. [Ответ]
Xenon 19:06 29.06.2011

Сообщение от Akad:
Нужна программа для монтажа любительских съёмок с камеры HD.

А к камере не прилагался диск с софтом? Или может на сайте производителя есть какие конвертеры? А то любят производители делать неудобные форматы. [Ответ]
VitohA 19:25 29.06.2011

Сообщение от Akad:
1. Редактор не должен перекодировать куски, которые перекодировать не нужно.

Я, конечно, не спец в этом, но данный пункт напрочь отбрасывает бесплатные проги. Да и большинство платных, наверное. [Ответ]
Akad 12:10 30.06.2011

Сообщение от VitohA:
Я, конечно, не спец в этом, но данный пункт напрочь отбрасывает бесплатные проги. Да и большинство платных, наверное.

В том-то и дело. Все платные, которые я пробовал не умеют эту, самую главную, вещь. Бесплатные есть, которые это умеют, но в них нет возможности сделать переходы, нормально наложить надписи и т.п. В общем они бесплатные. [Ответ]
Вверх