Сабж.
Нужна программа для монтажа любительских съёмок с камеры HD. Т.е. склеить видео, наложить красивые переходы/эффекты. Возможно где-то надписи или тому подобное. В общем всё, что умеет всякие премьеры, корелы и прочие подобные. НО:
1. Редактор не должен перекодировать куски, которые перекодировать не нужно.
2. Уметь полноценное сохранение в 2 прохода, если нужно полное перекодирование видео.
[Ответ]
Пинакл это для мазохистов, пока фильм делаешь раз 5 зависнет, раз 5 вылетит с недопустимой операцией...
[Ответ]
Spectator 07:41 15.06.2011
Сообщение от ShuMi:
Пинакл это для мазохистов, пока фильм делаешь раз 5 зависнет, раз 5 вылетит с недопустимой операцией...
Не знаю, при мне ребята работали часами на официальной винде-семерке на последней версии Pinnacle - ни разу не слышал чтобы они матерились из-за зависания. Причем делали всё в последний момент, так что если ТАКИЕ проблемы были, там бы мат стоял на всю комнату)))
[Ответ]
Много легенд гуляет по Сети... Немалая их часть посвящена пресловутой нестабильности рассматриваемой программы. Существует даже созданный энтузиастами законополагающий трактат, повествующий о правильной установке Pinnacle Studio и беспроблемной в ней работе. При этом все многочисленные советы можно свести буквально к нескольким пунктам:[Ответ]
Xenon, ты модератор, если считаешь, что там теме место - переноси. Я не вижу отношение этой темы к тому разделу.
P.S. По теме ответов не будет? Или нормальных программ просто в природе нет?
[Ответ]
mishel13 10:52 29.06.2011
Сообщение от Akad:
а какими уже пользовались и не получилось?
[Ответ]
Xenon 12:54 29.06.2011
Сообщение от Akad:
Xenon, ты модератор, если считаешь, что там теме место - переноси. Я не вижу отношение этой темы к тому разделу.
Я не модератор данного раздела, там просто более сведущие люди ответить могут.
Вообще если что-то мелкое нужно, то
Сообщение от Xenon:
VirtualDub
Avidemux
Windows Movie Maker
Сообщение от mishel13:
а какими уже пользовались и не получилось?
Что значит не получилось? Премьер, видео студия и прочие, что я смотрел этого просто не умеют.
Сообщение от Xenon:
VirtualDub
Avidemux
Windows Movie Maker
А в нете многие ролики делают при помощи
sony vegas
Первые 2 не умеют открывать TS в принципе. Мовмейкер - это глючный недоредактор, вообще ничего не умеющий по делу. Сонька и афтерэффектс - тоже не умеет.
[Ответ]
Xenon 19:06 29.06.2011
Сообщение от Akad:
Нужна программа для монтажа любительских съёмок с камеры HD.
А к камере не прилагался диск с софтом? Или может на сайте производителя есть какие конвертеры? А то любят производители делать неудобные форматы.
[Ответ]
VitohA 19:25 29.06.2011
Сообщение от Akad:
1. Редактор не должен перекодировать куски, которые перекодировать не нужно.
Я, конечно, не спец в этом, но данный пункт напрочь отбрасывает бесплатные проги. Да и большинство платных, наверное.
[Ответ]
Akad 12:10 30.06.2011
Сообщение от VitohA:
Я, конечно, не спец в этом, но данный пункт напрочь отбрасывает бесплатные проги. Да и большинство платных, наверное.
В том-то и дело. Все платные, которые я пробовал не умеют эту, самую главную, вещь. Бесплатные есть, которые это умеют, но в них нет возможности сделать переходы, нормально наложить надписи и т.п. В общем они бесплатные.
[Ответ]