у меня нексия 2006 года движок 1,5 16 клапанов.стала кипеть,достаточно в пробке простоять 5 минут и все,стрелка полезла.за 10 минут доходит почти до красной зоны.вентиляторы работают оба(и кондиционера и обычный).если ездить по городу без пробок,то не сильно растет температура,а если включить кондей,так через 5 минут опять сильно растет.вообщем не знаю что уже делать.прбку воздушную 3 раза уже пробовал выгонять(СЛИВАЛ АНТИФРИЗ И ЗАНОВО ЗАЛИВАЛ,АККУРАТНО),новые оба радиатора,новые вентиляторы,новый термостат(2 штуки уже),крышка расшир.бачка.подскажите пожалуйста,что делать.у меня осталась последняя додумка.у нексии вентилятор включается на малой скорости когда темп. 95,и на высокой скорости,когда темп 105.так вот,может что-то с электрикой и вентилятор не включается на полную скорость.и еще,когда машина стоит работает на холостых,вентиляторы работают,но так и не сбавляют температуру,она только увеличивается.помогите пожалуйста.и еще,когда началась проблема с температурой,мне надо было съездить за 300км,и вот интересно,ехал по трассе 120-140,температура держалась строго 90,кондиционер был включен.в чем может быть причина?
[Ответ]
Причиной вскипания могут быть:
1. Сбой в программе (ЭВСО включается мозгами)
2. Негерметичность СО
3. Неисправность термостата
4. Пробой прокладки под ГБЦ или трещина блока или ГБЦ
5. Общая загрязненность СО
6. Воздушная пробка
Вот отсюда и танцуй
Кстати, а чего решил что машина кипит? Выбивает ОЖ?
[Ответ]
NUVOLE 20:44 12.06.2011
скорее всего проблема в карлсоне.у нексии он включается с двумя скоростями.маленькая и высокая.высокая включается,когда температура больше 105 градусов,а у меня вентилятор работает всегда с одлной скоростью(с маленькой).так вот,кто может сделать,электрик наверное нужен?
[Ответ]
Itchy 20:46 12.06.2011
а может помпа нормально не работает. из-за этого может быть низ радиатора теплым, а верх холоднее, и датчик, соответственно, на максимальную скорость вентили не переводит
[Ответ]
NUVOLE 20:54 12.06.2011
радиатор огненный и вверху и внизу,патрубки тоже.
[Ответ]
123 18:48 15.06.2011
У знакомого похожие проблемы были, помогла замена помпы, на крыльчатке шлицы стерлись и проскальзывала....
[Ответ]
NUVOLE 22:57 15.06.2011
ДЫ ВСЕ,РАЗОБРАЛСЯ.ОКАЗЫВАЕТСЯ КАКОЙ-ТО УМЕЛЕЦ ПОДСОЕДИНИЛ КАРЛСОН НА КОНДЮК КОТОРЫЙ КРУТИЛ В ДРУГУЮ СТОРОНУ,А НЕ НА РАДИАТОР.ВОТ И ПЕРЕГРЕВАЛСЯ
[Ответ]