После очередного посещения нашего любимого музея-заповедника "Дивногорье" у меня возник вот какой вопрос.
Там на подъёме в гору, возле лестницы висит объявление, что-то вроде:
"Самостоятельные экскурсии запрещены. Приобретайте билеты".
Оно и раньше было, только скромнее и на здании управления музеем, а теперь, видимо из-за наплыва туристов решили дополнительно обратить на это внимание.
В связи с этим вопрос - насколько законно такое требование для подобного музея заповедника?
[Ответ]
1. Государственные природные заповедники являются юридическими лицами, которые не имеют в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли, то есть являются некоммерческими организациями и создаются в форме финансируемого за счет средств федерального бюджета природоохранного учреждения.
Это что же..выходит билеты бесплатными должны быть? Как-то расплывчато обозначено...
Ну вот допустим, привёз я в Дивногорье своих друзей и начал им рассказывать в слух историю всех окружающих памятников. Имею ли я на это право?
Вспомни ещё, что в последний раз охранник не пустил меня без билета в пещерную церковь. Это правомерно с его стороны?
[Ответ]
dobrjak30 22:46 10.06.2011
деформация_точек, так почём же билеты?
религиозные организации например у нас тоже некомерческие структуры, но вспомните, что заказывая литургию или венчание приходится платить....
это по аналогии...... чтоб понятно было
[Ответ]
деформация_точек 22:49 10.06.2011
Не знаю почём. В следующий раз узнаю.
А что, что-то меняется от цены?
Или вы хотите сказать что мол, если там три копейки то можно и заплатить?
[Ответ]
dobrjak30 22:55 10.06.2011
деформация_точек, я для себя спрашиваю. )))
стыдно сказать, не был там.
[Ответ]