25 ноября 2010 года в г.Воронеже в автосалоне «Модус» был приобретен автомобиль Форд-Мондео,. После пробега 6.000 км., на переднем бампере был обнаружен сход лакового покрытия в одном месте.
2 мая обращался в автосалон по месту покупки. Были произведены фото автомобиля мастером кузовного ремонта, устно заверили что данная ситуация быстро разрешимая и через пару дней будет звонок по которому сообщат когда можно будет поставить автомобиль на ремонт, (к сожалению на тот момент претензию не писал), соответственно никаких звонков и никаких ответов не последовало.
30 мая, повторно поехал в этот «злополучный» автосалон, встретился с инженером по гарантии, с его слов, почему ничего не сообщили мне, последовало, что якобы сделанные фотографии были плохого качества, а почему меня не пригласили на повторные снимки, ничего вразумительного не ответил, промычав себе что то под нос. Фото с ним делали часа 2, крутил, тёр и т.д. все что можно, и тут устно заявляет что автомобиль у меня оказываеться побывал в аварии (из чего следует что мне был продан битый автомобиль!!??) и что я якобы уже это место покрасил но не качественно и пытаюсь предъявить претензию, хотя сошло только лаковое покрытие (не краска). В этот же день, 30 мая, на руководство «Модус» была написана претензия, с приложенными фотографиями, в котором указано, что я требую гарантийного ремонта автомобиля.
10 июня пришло заказное письмо с отказом о проведении гарантийного ремонта, на основании сделанных фотографий и визуальному осмотру инженера по гарантии установили что машина красилась. Никаких аварий у меня не было, к бамперу даже не притрагивался.
Подскажите куда необходимо обратиться и что делать:?
[Ответ]
Хочется написать претензию на качество работы менеджеров компании Модус, обслуживание на низком уровне.
Из отдела ФОРД, менеджер Евгений.
Ситуация следующая - заказываем в августе Фокус 3, менеджер конечно же рассказывает какой авто хороший, разговор долгий и убедительный.
Отлично- заказываем.Вносим предоплату и уходим в ожидании. Нас уверяют, что как только машинка прибудет - нам сообщат.
В период ожидания ни единого звонка.
Терпение заканчивается - звоню сам - "Есть говорю новости о машине?", менеджер - "Да , есть она выехала". Отлично! Радуюсь жду дальше.
Уже две недели проходят, думаю надо набрать что там и чего.
Набираю, другой менеджер говорит - "Так ваша машинка стоит уже у нас, можно приезжать забирать." Нашего менеджера небыло на месте.
На следующий день отзвонился нашему менеджеру- он подтверждает, что машинка на месте и можно забирать.
Вечером, видимо забыл что я звонил, или у них клиентов так много, что "всех их не упомнить", он мне звонит сообщить о том, что машина прибыла- говорю мы ж с вами общались уже. Да???!! Правда??
Ну да ладно - вообщем ваша машина пришла и ждет!
Отлично!! Едем в салон, с менеджером находим машинку - и тут нюанс! Оказывается нам добавили с завода кожанный салон!!! Зачем он нам за 25 тысяч ?
Начинаем говорить об этом, - ну а Евгений, как и следовало предположить предлагает "ВСЕГО ТО 25ТЫЩ ДОПЛАТИТЬ И ВСЕГО ДЕЛОВ".
И была фраза что в данной комплектации "Titanium" стали приходить машины с кожей.Т.е. менеджер согласился с тем , что он был вкурсе!! Тогда почему нам ни единого звонка то по этому поводу ?
Сказали что подумаем, и может передумаем. И "о чудо" - вместо каких либо дополнительных обсуждений и согласований менеджер заявил - "Мне вообщем то все равно, вы главное до завтра скажите свое решение, а машину я хоть щас на продажу ставлю и я ее оджин хрен продам".
На вопрос о возврате залога за машину ответил , что все без проблем отдадим.
Последние фразы уже нас окончательно заставили задуматься.Проехав по салонам и все взвесив, мы нашли вариант подходящий нам по цене - ниже комплектности и в наличии. На следующий день нас уже недовольный менеджер встретил в салоне.Без всяких вопросов увидев нас он кинул фразу - мол давайте договор и паспорт я все щас сделаю.
Не спросив вообще нашего решения.
Конечно, я сказал , что мы нашли подходящий нам вариант в наличии в другом салоне.В процессе общения, кстати уже не многословный менеджер Евгений с суровым взглядом выронил фразу - отдам заявление о возврате суммы предоплаты руководству, они примут решение, может вернут, а может и не отдадут всю сумма, а удержут проценты!
Какие проценты ? Тут по-моему перебор.
Самовольное изменение комплектации в большую сторону без каких либо уведомлений покупателя!!! Это как ? Мало того, что с момента подписания бумаг на доставку нам машины цены подняли на 6тыс.рублей, кстати о дорожании авто нам никто не сообщил. Я об этом узнал случайно в интернете.
Так и если вспомнить весь период ожидания - ни единого раза не набрал нам, чтобы сообщить об изменении статуса заказа.
И тут еще нам Евгений говорит о процентах, которые с нас могут удержать.
Продавая машину стоимостью сначала 705 т.р. потом уже 711тр., а в итоге оказалось что нам нужно отдавать 736т.р., видимо менеджер полагает, что эта сумма довольно низкая и потому +- 30тр роли не сыграют, а потому и о кол****ии цены нет смысла сообщать покупателю.
В итоге мною было принято решение о покупке машины у другого дилера. Осталось дождаться выплаты от компании "Модус".
[Ответ]