Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Отказ в гарантийном ремонте : МОДУС
Света с 20:36 10.06.2011
25 ноября 2010 года в г.Воронеже в автосалоне «Модус» был приобретен автомобиль Форд-Мондео,. После пробега 6.000 км., на переднем бампере был обнаружен сход лакового покрытия в одном месте.
2 мая обращался в автосалон по месту покупки. Были произведены фото автомобиля мастером кузовного ремонта, устно заверили что данная ситуация быстро разрешимая и через пару дней будет звонок по которому сообщат когда можно будет поставить автомобиль на ремонт, (к сожалению на тот момент претензию не писал), соответственно никаких звонков и никаких ответов не последовало.
30 мая, повторно поехал в этот «злополучный» автосалон, встретился с инженером по гарантии, с его слов, почему ничего не сообщили мне, последовало, что якобы сделанные фотографии были плохого качества, а почему меня не пригласили на повторные снимки, ничего вразумительного не ответил, промычав себе что то под нос. Фото с ним делали часа 2, крутил, тёр и т.д. все что можно, и тут устно заявляет что автомобиль у меня оказываеться побывал в аварии (из чего следует что мне был продан битый автомобиль!!??) и что я якобы уже это место покрасил но не качественно и пытаюсь предъявить претензию, хотя сошло только лаковое покрытие (не краска). В этот же день, 30 мая, на руководство «Модус» была написана претензия, с приложенными фотографиями, в котором указано, что я требую гарантийного ремонта автомобиля.
10 июня пришло заказное письмо с отказом о проведении гарантийного ремонта, на основании сделанных фотографий и визуальному осмотру инженера по гарантии установили что машина красилась. Никаких аварий у меня не было, к бамперу даже не притрагивался.
Подскажите куда необходимо обратиться и что делать:? [Ответ]
less 21:05 10.06.2011
В очередной раз убедился, что Модус (по крайней мере наш воронежский) — полное дерьмо куда не стоит обращаться ни при каких обстоятельствах. Я когда там был (по Хендаю), то слышал, как гарантийщики-сервисники динамили людей с Форд Фокусом по какой-то поломке из-за того, что у них машина тонирована и типа ее наверное снимут с гарантии. Мне еще интересно, а по БМВ они также с клиентами обращаются?!

По Хендаю видел среди сервисников бывших сотрудников Мартена. Отсюда наверное и методы работы, когда на клиента просто кладут.
[Ответ]
Света с 17:52 13.06.2011
апапапапапапа [Ответ]
Икс 21:29 19.06.2011
Придется делать независимую экспертизу и в суд.Муторно конечно , но что делать.Или забить на всю ихнюю гарантию и перестать их кормить. [Ответ]
firesanek 22:33 19.06.2011
вообще имхо поздно пить боржоми, нужно было еще в ноябре суетится... а теперь на бампере небось с десяток сколов.
наличие скола в области схода краски - однозначный отказ....
а нужную экспертизу ЛКП имхо только в москве делают.

а если экспертиза покажет что бампер крашенный, то тоже отказ... а как вы будете доказывать, что вам продали такую машину (т.е. крашенную) - я даже незнаю.... даже за 6 т.км можно было передний бампер четыре раза покрасить... [Ответ]
Шнур80 16:21 22.10.2011
Хочется написать претензию на качество работы менеджеров компании Модус, обслуживание на низком уровне.
Из отдела ФОРД, менеджер Евгений.
Ситуация следующая - заказываем в августе Фокус 3, менеджер конечно же рассказывает какой авто хороший, разговор долгий и убедительный.
Отлично- заказываем.Вносим предоплату и уходим в ожидании. Нас уверяют, что как только машинка прибудет - нам сообщат.
В период ожидания ни единого звонка.
Терпение заканчивается - звоню сам - "Есть говорю новости о машине?", менеджер - "Да , есть она выехала". Отлично! Радуюсь жду дальше.
Уже две недели проходят, думаю надо набрать что там и чего.
Набираю, другой менеджер говорит - "Так ваша машинка стоит уже у нас, можно приезжать забирать." Нашего менеджера небыло на месте.
На следующий день отзвонился нашему менеджеру- он подтверждает, что машинка на месте и можно забирать.
Вечером, видимо забыл что я звонил, или у них клиентов так много, что "всех их не упомнить", он мне звонит сообщить о том, что машина прибыла- говорю мы ж с вами общались уже. Да???!! Правда??
Ну да ладно - вообщем ваша машина пришла и ждет!
Отлично!! Едем в салон, с менеджером находим машинку - и тут нюанс! Оказывается нам добавили с завода кожанный салон!!! Зачем он нам за 25 тысяч ?
Начинаем говорить об этом, - ну а Евгений, как и следовало предположить предлагает "ВСЕГО ТО 25ТЫЩ ДОПЛАТИТЬ И ВСЕГО ДЕЛОВ".
И была фраза что в данной комплектации "Titanium" стали приходить машины с кожей.Т.е. менеджер согласился с тем , что он был вкурсе!! Тогда почему нам ни единого звонка то по этому поводу ?
Сказали что подумаем, и может передумаем. И "о чудо" - вместо каких либо дополнительных обсуждений и согласований менеджер заявил - "Мне вообщем то все равно, вы главное до завтра скажите свое решение, а машину я хоть щас на продажу ставлю и я ее оджин хрен продам".
На вопрос о возврате залога за машину ответил , что все без проблем отдадим.
Последние фразы уже нас окончательно заставили задуматься.Проехав по салонам и все взвесив, мы нашли вариант подходящий нам по цене - ниже комплектности и в наличии. На следующий день нас уже недовольный менеджер встретил в салоне.Без всяких вопросов увидев нас он кинул фразу - мол давайте договор и паспорт я все щас сделаю.
Не спросив вообще нашего решения.
Конечно, я сказал , что мы нашли подходящий нам вариант в наличии в другом салоне.В процессе общения, кстати уже не многословный менеджер Евгений с суровым взглядом выронил фразу - отдам заявление о возврате суммы предоплаты руководству, они примут решение, может вернут, а может и не отдадут всю сумма, а удержут проценты!
Какие проценты ? Тут по-моему перебор.
Самовольное изменение комплектации в большую сторону без каких либо уведомлений покупателя!!! Это как ? Мало того, что с момента подписания бумаг на доставку нам машины цены подняли на 6тыс.рублей, кстати о дорожании авто нам никто не сообщил. Я об этом узнал случайно в интернете.
Так и если вспомнить весь период ожидания - ни единого раза не набрал нам, чтобы сообщить об изменении статуса заказа.
И тут еще нам Евгений говорит о процентах, которые с нас могут удержать.
Продавая машину стоимостью сначала 705 т.р. потом уже 711тр., а в итоге оказалось что нам нужно отдавать 736т.р., видимо менеджер полагает, что эта сумма довольно низкая и потому +- 30тр роли не сыграют, а потому и о кол****ии цены нет смысла сообщать покупателю.
В итоге мною было принято решение о покупке машины у другого дилера. Осталось дождаться выплаты от компании "Модус". [Ответ]
Вова ЧК 17:33 04.11.2011
У меня так, фигня. Записался на тест драйв в Модус через официальный сайт Форда в Интернет. Из Москвы позвонили, сказали, что передали информацию в Модус. А из Модуса так и не позвонили Не нужны им походу клиенты. [Ответ]
D12 13:18 07.11.2011
Договор Договор Договор Договор Договор Договор Договор Договор Договор Договор Договор

Когда ж дойдет до народа...
А потом его читать читать читать читать читать читать читать читать читать .... [Ответ]
аноним 16:03 24.09.2012
Тоже хочу нажаловаться на Модус. Поменяли нам стекло лобовое, а оно начало протекать через полгода. Теперь переделывать отказываются, говорят, что у них гарантия на работу - 30 дней. Т.е. машина и стекло на гарантии, а то, что накосячили - надо было выявить за 30 дней, а теперь они не при делах. [Ответ]
Alex177 07:00 03.10.2012
аноним, со стеклами ситуация очень интересная. Как правило, ни один сервис, дилерский или др., не проверяет качество вклейки на мойке. Это время, лишние движения, однако, Ваше право потребовать при приемке авто этой процедуры. Поверьте, Вам не откажут, т.к. это единственный метод проверки. Например, на ЖМ-Автовазе КАЖДАЯ Шнива на конвейере проходит водяной душ продолжительностью несколько минут.
В регламенте по вклейке процедура душа не прописана---ее и не делают..... [Ответ]
аноним 17:56 22.10.2012
ну... опыт - сын ошибок трудных, как сказал классик... [Ответ]
Вверх