Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>дтп по причине не работающих стопарей
cheblo 10:09 10.06.2011
сейчас меня очень сильно начал волновать вопрос: если вдруг ты догонишь авто у которого не работают стоп-сигналы, или которые затонированные вноль. ПО-большей части беспокоят последние. этих колхозников развелось столько, что ездить становится страшно. в темное время суток стоп-сигналы еле видны, а в дневное так и говорить не о чем! я конечно понимаю, что должен соблюдать дистанцию, но я же не экстрасенс! Не дай бог дтп с таким водятлом, можно ли будет таких признавать виновными?? [Ответ]
Pavel_lb 10:48 10.06.2011
Если они у него не работают, то наверно можно, что то говорить только если момент ДТП будет записан на видеорегистатор, иначе впереди едущий скажет, что до ДТП всё работало.

Если затонированы, то тут наверно надо после ДТП писать ходатайство на проведение экспертизы. [Ответ]
jobman 10:48 10.06.2011
у меня не работали месяц по причине на новом тазике контакт с педалью пропал.... хорошо хорошие люди матюгами расказали мне об этом, это реклама отечественого автопрома кстати... [Ответ]
Vzakone 14:17 10.06.2011
Нечего смотреть на стопари, смотри на дорогу и на тс на ней. Стопари - это косвенные признаки сброса скорости, но никак не основные. [Ответ]
lvvv 16:00 10.06.2011

Сообщение от Vzakone:
Нечего смотреть на стопари, смотри на дорогу и на тс на ней. Стопари - это косвенные признаки сброса скорости, но никак не основные.

иногда все же помогают. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:05 10.06.2011
соблюдай дистанцию. стопари могут сломацо в любой момент. [Ответ]
MiSchu 16:10 10.06.2011
zaratustra2, +1. дистанцию соблюдай и на стопари не сильно гляди. смотри на машину... [Ответ]
Radon 14:16 11.06.2011

Сообщение от cheblo:
сейчас меня очень сильно начал волновать вопрос: если вдруг ты догонишь авто у которого не работают стоп-сигналы, или которые затонированные вноль.

Если сможешь доказать, что стопари не работали до столкновения, вполне возможна и обоюдка, так как владелец транспортного средства обязан следить за его техническми состоянием.
Но "колхозник" скорее всего будет утверждать, что стопари перестали работать после столконвения, что опровергнуть будет очень сложно.
Но, в любом случае, с Вас спрос будет так же. Как тут было уже замечено, дистанцию надо соблюдать.
Так что к пожеланию о соблюдении листанции добавлю совет о покупке видеорегистратора [Ответ]
Neeki 10:06 19.06.2011
даже, если на регистраторе видно будет, что перед столкновением стопари не работали, то ничего не мешает владельцу этого авто заявить, что буквально перед выездом проверял и все работало... и что-то доказать будет очень проблематично. так что, по логике все-равно виноват тот, кто сзади... [Ответ]
greggreg2006 18:54 19.06.2011

Сообщение от cheblo:
можно ли будет таких признавать виновными??

Не то что можно,они виновны,но вот учитывая наши законы без доказательств виновны будете вы,так как гайцы сразу смело нарисуют вам несоблюдение дистанции,а виновник и рад будет,так как посылать его на экспертизу бессмысленно,скажет что накрылись при ударе сзади.Побывал когда то в ситуации,только со слепым поворотом зимой,чувак встал за поворотом и стал думать поворачивать или нет...я ехал 30-40,было скользко выезжаю из за поворота,вот оно чудо,хлопнул его конечно по льду то,нарисовали что я виноват доказать не мог что он стоял...а был бы регистратор попал бы он.
У меня 3 дня назад друга у Юности тиранул один крендель,трогался с парковки и не глянув в зеркало поехал,у друга на Форд Мондео 2 двери и арка задряя стёсаны в итоге...так тот вызвал аварийных коммисаров,якобы он стоял и его зацепило авто начал врать,комиссары с ним,ну а когда приехали гайцы,то друг показал видео и комиссары как то притихли сразу,мужичок забегал,гайцы сразу нарисовали ему штраф,а другу отдали справку о ДТП и все бумаги на месте без лишнего гемора,даже схему рисовать не стали...вот такие вот у нас законы и правила,хочешь быть прав по правилам,так ещё надо доказать...со своим регистратором не расстоюсь вообще.Выручал уже,слава богу не по ДТП,а по ПДД,гайцы сразу отваливали. [Ответ]
greggreg2006 19:00 19.06.2011
cheblo, Бывает кстати веселей чем фары В августе прошлого года мне одна мадам на подъёме у Петровского Пассажа погнула бампер и разбила туманки своей задницей 5 модели...это ж какой дурой надо быть...как вспомню офигеваю....заглохла на посаженном аккумуляторе и пыталась завестись,при этом катилась назад,я метра 2 укатывался назад пока не понял что сзади ИНО какая то стоит и я её сейчас влюплю,пришлось дуру ловить своим авто...волей неволей вспоминаешь амбразуры прикрытые бойцами в армии...Так ещё на меня чуть не наехали что я в зад вдарил,я просто офигевал...после того случая купил регистратор,а так помогло то что были свидетели того ДТП и меня виновным не признали,повезло к слову сказать. [Ответ]
greggreg2006 19:06 19.06.2011

Сообщение от zaratustra2:
соблюдай дистанцию. стопари могут сломацо в любой момент.

Отказ тормозов например не отстраняет от ответственности,так и тут,машина не в тех состоянии не имела права на выезд,тоесть говоря по русски водитель без работающих стоп сигналов попадает под фразу ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНО ТРАНСПОРТНОГО ДВИЖЕНИЯ.Ребятки хоть по чуть учите законы иначе не удивляетесь что вас могут потом обвинить в том чего вы не знаете.У меня батю на 5 000 огрели мусора,типа он по встречке ехал ,на ул Димитрова у ВАТУ,его мадам в крыло тюкнула со двора неслась,ну гайцы ему версию и выстроили так что он испугался и отдал им 5 000 за правильно оформленные доки,я когда наследующий день узнал ,побелел от того что он мне не позвонил....
А если не знаете и в чём то сомневаетесь зовите группу поддержки и не спешите со всем соглашаться,взвешивайте каждый свой шаг.Увы пишу это не от сових знаний безмерных,просто из опыта жизненного. [Ответ]
greggreg2006 19:12 19.06.2011
Roman A, Позволю не совсем с вами согласиться...у меня лично было ДТП где мне в зад въехал ваз 2106,а я стоял перед ваз 15 и от того что сзади меня тюкнули я тюкнул 15 впереди,но ни окакой дистанции речи не шло...так и тут,дистанция есть дистанция,но не когда вы едете по дороге со скоростью 60 и держите нормальную дистанцию,пока вы словитесь что впереди авто тормозит,пройдёт больше времени чем с в обычной ситуации и вы дистанцию волей не волей сократите уже до дистанции нарушения,в этом то и есть смысл выражения Введение в заблужление...тоже и с поворотниками,если авто показывает поворот влево,вы идёте на обгон справа и он решил тоже вправо,то вашей вины не будет,он вас ввёл в заблуждение,вопрос только теперь в доказуемости.Но вам это не грозит ваш регистратор неоднократно видел на форуме,ваши съёмки имеется ввиду [Ответ]
Radon 13:58 21.06.2011

Сообщение от greggreg2006:
Roman A, Позволю не совсем с вами согласиться...у меня лично было ДТП где мне в зад въехал ваз 2106,а я стоял перед ваз 15 и от того что сзади меня тюкнули я тюкнул 15 впереди,но ни окакой дистанции речи не шло...так и тут,дистанция есть дистанция,но не когда вы едете по дороге со скоростью 60 и держите нормальную дистанцию,пока вы словитесь что впереди авто тормозит,пройдёт больше времени чем с в обычной ситуации и вы дистанцию волей не волей сократите уже до дистанции нарушения,в этом то и есть смысл выражения Введение в заблужление...

Тем не менее, пункт 10.1 ПДД...

Сообщение от :
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

...тоже никто не отменял.
Однако и тут есть фраза, за которую можно зацепиться для возражения мне))))

Сообщение от :
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить,

Короче, тема мутная. Лучше в такие ситуации не попадать. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. [Ответ]
greggreg2006 19:30 21.06.2011

Сообщение от Roman A:
Короче, тема мутная. Лучше в такие ситуации не попадать.

Во во,а то и тут ща замутится Лучше избегать спорных ситуаций,гайцы их ой как обожают,деньги любят брать сразу и со всех [Ответ]
cheblo 22:22 21.06.2011
да на самом деле меня больше волнуют товарищи с закрашенными стопарями. сейчас это писк моды после красных брызговиков, и из-за таких уже пару раз оттормаживался в пол [Ответ]
Radon 00:45 22.06.2011

Сообщение от cheblo:
да на самом деле меня больше волнуют товарищи с закрашенными стопарями. сейчас это писк моды после красных брызговиков, и из-за таких уже пару раз оттормаживался в пол

Меня эти колхозники тоже беспокоят. За сельский ксенон прав уже лишают. Осталось дождаться, когда и за тонировку фар будут лишать. [Ответ]
Stanislavskiy 21:41 22.06.2011

Сообщение от cheblo:
да на самом деле меня больше волнуют товарищи с закрашенными стопарями. сейчас это писк моды после красных брызговиков, и из-за таких уже пару раз оттормаживался в пол

Меня это тоже возмущает, но считаю необходимым напомнить что садясь за руль ТС надо быть внимательней и стараться не нарушать скоростной режим держать дистанцию и не считать ворон, т.к. Вы управляете средством повышенной опасности. [Ответ]
cheblo 22:50 22.06.2011
в условиях плотного потока соблюдать дистанцию просто нереально. делаешь дестанцию чуть больше корпуса авто, в эту дырку сразу ныряют с другого ряда. на трассе согласен, в городе - нереал [Ответ]
Вверх