Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>И снова про работу приставов
Nadine 08:08 10.06.2011
После обращения в Коминтерновский РОСП наконец-то пришло постановление об исполнительном производстве.
Месяц я ждала результата и в конце мая пошла к приставу лично. Он сказал, что ответчик к нему сам так и не пришел, при мне позвонил ему и пригласил на встречу.
Сказал, что сможет дать мне справку о начисленной задолженности только после того, как увидит документы с его места работы.
Я пришла в следующий приемный день, попросила у пристава хотя бы справку, что БМ не выплачивает алименты с прошлого года (копии оплаченных квитанций и копия трудовой у него уже были), на что пристав сказал, что пока не увидит справку с работы, ничего мне не даст.
После этого я была еще 3 раза, БМ так и не появлялся.
Вчера, когда я позвонила, оказалось, что пристав ушел в отпуск.
Удалось дозвониться по другому телефону, девушка выслушала меня и сообщила, что если БМ не принесет справку с работы еще в течение года, то и я соответственно, ничего не получу.
Т.Е.фактически я никак не могу доказать, что БМ мне должен определенную сумму(пристав не может ничего насчитать), и даже справку о том, что последняя выплата была в том году - тоже мне дать не могут.
И это при том, что с декабря прошлого года в трудовой нет ни одной записи - т.е. можно же насчитать по-среднему хотя бы с того периода?
Стоит ли еще ждать, или идти жаловаться? Может, есть какое-то постановление, по которому приставы должны предпринимать какие-то действия, если ответчик не приносит документы?
Talion56 10:43 10.06.2011
Вас "разводят" как... пристав обязан принять все меры к исполнению исполнительного документа. Вас процесс исполнения волновать не должен, только результат. Пишите жалобы в управление ФССП, в прокуратуру, Директору ФССП России, Министру юстиции. Жалобы направлять заказным письмом раз в неделю, пока не будет результата. Можно воспользоваться помощью адвоката и обратиться в суд с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя.
Nadine 08:03 11.06.2011
Ну вобщем-то я так и думала..... Вчера отнесла заявление с просьбой разобраться на имя старшего пристава.
алекс229 22:42 01.12.2011
У меня тож с Коминтерновским РОСП борьба )
Только наоборот
какая фамилия пристава? случайно не Есин С м?
Stanislavskiy 21:06 02.12.2011
К сожалению заставить работать, именно работать, пристава не так уж и просто, но возможно. Необходимо писать жалобы на бездействия, не только главному приставу , но и в надзорные органы, ведь по большому счёту Вы жалуетесь на работников их работодателю, а он заинтересован, чтобы их косяки не выходили за стены конторы. Мне тоже говорили что я должен сходить ту да то, принести такую то справку, но после нескольких жалоб, оказалось что уже всё это сделал либо сам пристав, либо его собратья по оружию. Так что пишите в как можно больше инстанций.
Talion56 08:37 03.12.2011
Если кто не знаком с повседневной работой приставов, я приоткрою эту тайну. На исполнение каждому судебному приставу-исполнителю в месяц поступает порядка 150-200 исполнительных листов. Задумайтесь над этой цифрой. В месяце всего 24 рабочих дня. По каждому исполнительному листу необходимо сделать целый комплекс определнных действий, начиная с вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства и заканчивая передачей на реализацию арестованного имущества, или выселение, или вселение, или отобрание ребенка, или снос гаража и т.п. Между этими двумя действиями, скрывается еще куча всяких действий, которые необходимо сделать, оформить, зафиксировать и подшить. В среднем, при самом хорошем раскладе на реальное исполнение одного исполнительного листа требуется 3-4 дня. Если должника удалось застать дома или он сдуру сам прибыл по повестке, да еще на автомобиле! Напоминаю, что в месяце только 24 рабочих дня (в некоторых и того меньше). Вывод! Больше половины исполнительных листов ИЗНАЧАЛЬНО, по воле наших законодателей, ОБРЕЧЕНО на неисполнение. Чудес не бывает, исполнить все поступившие приставу исполнительные документы невозможно физически. Штук 20-30 пристав возможно и исполнит, а по остальным сделает имитацию кипучей деятельности, напихает внутрь дела бумажек, запросов там всяких, актов и и отправит в архив с актом о невозможности взыскания. Поэтому Ваша задача сделать так, чтобы именно ваш исполнительный лист попал в число исполненных. Как это сделать? Если коротко, то тут рулит пролитика кнута и пряника. Причем пряник доминирует! Кнут, как правило надо применять, когда от пряника пристав отказался или у другой стороны исполнительного производства пряник вкуснее! За подробностями надо обращаться к профессиональным юристам и не здесь на форуме, а очно, за денюжку. Да, и еще один "секрет". Все жалобы, направляются для подготовки ответа тому самому приставу, на которго вы жалуетесь. Это его конечно раздражает, т.к. приходится тратить время на подготовку ответа. Поэтому возможно он и займется вашим делом, чтобы прекратить поток жалоб.
Advokate 18:48 03.12.2011
Talion56, согласен
Amtel7 20:51 03.12.2011
Talion56 , доходчиво...!))
Спартак21 22:03 22.01.2012

Сообщение от Talion56:
Если кто не знаком с повседневной работой приставов, я приоткрою эту тайну. На исполнение каждому судебному приставу-исполнителю в месяц поступает порядка 150-200 исполнительных листов. Задумайтесь над этой цифрой. В месяце всего 24 рабочих дня. По каждому исполнительному листу необходимо сделать целый комплекс определнных действий, начиная с вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства и заканчивая передачей на реализацию арестованного имущества, или выселение, или вселение, или отобрание ребенка, или снос гаража и т.п. Между этими двумя действиями, скрывается еще куча всяких действий, которые необходимо сделать, оформить, зафиксировать и подшить. В среднем, при самом хорошем раскладе на реальное исполнение одного исполнительного листа требуется 3-4 дня. Если должника удалось застать дома или он сдуру сам прибыл по повестке, да еще на автомобиле! Напоминаю, что в месяце только 24 рабочих дня (в некоторых и того меньше). Вывод! Больше половины исполнительных листов ИЗНАЧАЛЬНО, по воле наших законодателей, ОБРЕЧЕНО на неисполнение. Чудес не бывает, исполнить все поступившие приставу исполнительные документы невозможно физически. Штук 20-30 пристав возможно и исполнит, а по остальным сделает имитацию кипучей деятельности, напихает внутрь дела бумажек, запросов там всяких, актов и и отправит в архив с актом о невозможности взыскания. Поэтому Ваша задача сделать так, чтобы именно ваш исполнительный лист попал в число исполненных. Как это сделать? Если коротко, то тут рулит пролитика кнута и пряника. Причем пряник доминирует! Кнут, как правило надо применять, когда от пряника пристав отказался или у другой стороны исполнительного производства пряник вкуснее! За подробностями надо обращаться к профессиональным юристам и не здесь на форуме, а очно, за денюжку. Да, и еще один "секрет". Все жалобы, направляются для подготовки ответа тому самому приставу, на которго вы жалуетесь. Это его конечно раздражает, т.к. приходится тратить время на подготовку ответа. Поэтому возможно он и займется вашим делом, чтобы прекратить поток жалоб.

Тут возникает ряд вопросов:
1. Для вынесения постановления требуется 15 минут набора текста и печать начальника РОСП. В чём трудность???
2. Обойти 5 должников за день сложно???
3. Разослать ответы с почты тоже трудно???
4. Зачем имитировать деятельность???
5. Если они не хотят ничего делать, то какого чёрта они получают классные чины и протирают штаны или юбки на своих рабочих местах, ежеминутно потягивая чай или кофе, раскладывая пасьянс???
Спартак21 22:09 22.01.2012

Сообщение от Stanislavskiy:
К сожалению заставить работать, именно работать, пристава не так уж и просто, но возможно. Необходимо писать жалобы на бездействия, не только главному приставу , но и в надзорные органы, ведь по большому счёту Вы жалуетесь на работников их работодателю, а он заинтересован, чтобы их косяки не выходили за стены конторы. Мне тоже говорили что я должен сходить ту да то, принести такую то справку, но после нескольких жалоб, оказалось что уже всё это сделал либо сам пристав, либо его собратья по оружию. Так что пишите в как можно больше инстанций.

У меня подобная ситуация: должник - МО РФ, пристав в Москве.
Писал жалобы - не действует. Заявлял в прокуратуру - не действует. Сейчас получаю исп.лист и суд.решение и в казначейство. Буду подавать на ФССП в суд по факту неисполнения в разумный срок!!! за целый год исполнения ни чего не сделано кроме, как уволили одного судебного пристава-исполнителя. Вопрос: что на них ещё подействует???
мадам245 23:11 22.01.2012
здравствуйте. может кто подскажет ответ на такую ситуацию : имеется исполнительный лист по дтп ,процентной ставки нет в нем ,платим по миниму ежемесячно ,могут ли наложить арест на машину находящуюся в залоге у банка? и вообще на каких основаниях налагается арест имущества?
Talion56 06:30 23.01.2012

Сообщение от Спартак21:
Тут возникает ряд вопросов:
1. Для вынесения постановления требуется 15 минут набора текста и печать начальника РОСП. В чём трудность???

Да , ради бога, постановление вам конечно же вынесут!

Сообщение от Спартак21:
2. Обойти 5 должников за день сложно???

Обойти не сложно, сложно застать на месте, найти понятых и описать имущество. Обычно такой обход заканчивается обозрением железной двери должника.

Сообщение от Спартак21:
Разослать ответы с почты тоже трудно???

А это еще что такое? Чьи ответы? Если имеете ввиду запросы о наличии имущества, то их разошлют и ждут 2 месяца ответов, если вообще придут, а придут, так там указано, что ничего не числится.

Сообщение от Спартак21:
ежеминутно потягивая чай или кофе, раскладывая пасьянс???

Ну, вот тут вы загнули. Особенно про пасьянсы. Больное воображение разыгралось?
Talion56 06:33 23.01.2012

Сообщение от мадам245:
платим по миниму ежемесячно

Что значит платим по минимуму? Вам, что суд рассрочку установил? По исполнительному листу надо платить всё и сразу. Рассрочки только по решению суда. Арест на имущество налагается, если должник в 5-ти дневный срок не исполнил решение суда добровольно, со дня вручения ему постановления о возбуждении исполнительного производства.
Спартак21 10:16 24.01.2012
Как раз-таки не воображение а очевидное и невероятное
Вверх