О наболевшем. довольно часто мне приходиться ездить в Воронеж из дома (пгт Хохолький), на моем пути два раза подряд попадается знак 5.15.7 (сразу после съезда с моста и перед заправкой подсолнух) и в зоне их действия разметка прерывистая. и в этих местах пасутся "доблестные и честные". Во вторник (7 июня) попал на один из них, после долгих разговоров почти час) все же отпустили, но сказали что в следующий раз лишат. Может кто нить подсказать, а лучше привести весомые аргументы в ту или иную сторону (считается ли обгон в зоне действия знака 5.15.7 нарушением, если там разметка позволяющая совершать обгон (причем там была свежая, только нанесли)?)
P.S. Заранее спасибо всем кто откликнулся!
[Ответ]
kasian 15:32 08.06.2011
Если требование установленных дорожных знаков противоречит разметке, то налицо нарушение требований к организации дорожного движения, а за это водитель ответственность нести не должен.
[Ответ]
SmoAG 15:43 08.06.2011
kasian, в поправке от ноября, приоритет отдан знакам (всем знакам, а не только временным), но суть в том что знак 5.15.7 по факту не запрещает обгон, а является знаком особого предписания. И на нем "нарисована" сплошная линия. Как тут быть?
[Ответ]
HIM 17:31 08.06.2011
Что то прям эпидемия какая то с этим знаком.
Вот тема чуть выше, может имеет смысл обсуждать в одной теме?
[Ответ]
SmoAG 17:46 08.06.2011
HIM, темы похожи, но ситуации отличаются, да и знаки тоже разные (номер знака тот же) у нас четко по одной полосе по каждому направлению. да и итог нам нужен разный: у человека беда лишили, а мне на будущее (я там еще много раз проеду), да и другим тоже может пригодиться.
[Ответ]