ШумелкаМыш, Забронируйте пожалуйста растюшку со второй фотки (та, которая сама листики нарастила). Как с Вами связаться, откуда забирать?
ШумелКаМыш 13:43 08.06.2011
Irisska, 1,2 фото - это одно растение, уже забронировано
корневая у обоих примерно одинаковая, а листики...для тетрастигмы не проблема. одни сбросим-другие нарастим
Irisska 13:57 08.06.2011
ШумелкаМыш, отмените бронь, пожалуйста. Жаль что у нас рабочее время совпадает
ШумелКаМыш 14:27 08.06.2011
Irisska, см. личку
вторая растень пока свободна
ШумелКаМыш 09:30 09.06.2011
Фото 3,4 - растение свободно. будет красивая лиана из сем. виноградовых.
ШумелКаМыш 10:47 10.06.2011
Тетрастигма Вуанье (Tetrastigma voinierianum (Baltet) Pierre ex Gagnep.). Синоним: Витис Вуанье (Vitis voinieriana Baltet). Мощная лазящая лиана, в природе с толстым одревесневающим стеблем, с возрастом превращающимся в настоящий искривленный ствол, и мясистыми серо-зелеными войлочно-опушенными молодыми побегами. Листья очень крупные на длинных толстых черешках, тройчато- или пальчатосложные, из 3-5 кожистых или мясистых листочков. Листочки с крупными зубцами по краю, сверху голые (за исключением самых молодых), снизу опушенные коричневыми волосками. Нижняя поверхность листочков часто усеяна точечными смолистыми железками, вначале светлыми, на старых листьях темнеющими. На узлах молодых побегов супротивно листьям располагаются спиралевидно изогнутые усики, которыми растение цепляется за опору. Черешок до 5 см длиной. Цветки мелкие, зеленоватые, собраны в пазушные многоцветковые щитки соцветия. Плод ягодообразный, округлый. В комнатной культуре цветет редко.
Правила ухода за растением:
Освещение: Растение относительно теневыносливое, однако предпочитает яркий рассеянный свет. Подходит для выращивания у западных и восточных окон, может расти у северного окна. У южных окон растению обеспечивают защиту от прямых солнечных лучей, создавая рассеянный свет, используя для этого прозрачную бумагу (кальку), либо тюль или марлю. Может расти при искусственном свете. Лампы искусственного освещения размещают над растением на расстоянии 50-60 см.
неприхотливое растение, отлично стрижется чуть ли не до нуля и также отлично отрастает заново. Единственный "минус" - прожорливо без подкормок "худеет"
ZhenechkaS 10:52 10.06.2011
ШумелкаМыш, а это совсем совсем комнатное? или может и зиму перенести?
ШумелКаМыш 10:55 10.06.2011
ZhenechkaS, совсем-совсем комнатное у нас, а во Вьтнаме вполне себе уличное
ZhenechkaS 11:01 10.06.2011
ШумелкаМыш, блин.. во Вьетнам что ли податься.... )))
ШумелКаМыш 10:40 11.06.2011
Сообщение от ZhenechkaS: ШумелкаМыш, блин.. во Вьетнам что ли податься.... )))
ZhenechkaS, можно еще в Лаос отведать плодов тетрастигмы
ZhenechkaS 18:29 11.06.2011
ШумелкаМыш, ого!!! она еще и плодоносит!!!!
уриру 18:43 11.06.2011
ШумелкаМыш,
1)она быстро разрастается?
2)второй черенок свободен?) я тогда его куплю
ZhenechkaS 19:46 11.06.2011
уриру, она классная... у меня на балконе такая... мощная жуть )
уриру 20:08 11.06.2011
ZhenechkaS,
я думал что она медленнорастущая
очень давно когда я учился в школе у нас в кабинете была тетрастигма, я думал что это дерево, потому что у нее был извитый ствол как у бонсая и листа3-4, она росла очень медленно, 1 лист в год что ли давала, может это сорт другой? ей было несколько лет и высотой она была не более 50см, три листа кажется.
ZhenechkaS 20:27 11.06.2011
уриру, неее.. сие мощный шустрый зверь.. я только в этом году зимой брала черенок - уже укоренился и довольно бодро прёт в рост и радует )
ZhenechkaS 20:29 11.06.2011
Как всякая быстро растущая лиана с сильной корневой системой, тетрастигма нуждается в хорошем питании. Поэтому ее высаживают в большие горшки, кадки или ящики, в период роста регулярно подкармливают (каждые 2-3 недели) органическим удобрением, а также ежегодно меняют верхний слой почвы. Можно в период наиболее активной вегетации подкармливать растение еженедельно, чередуя минеральные и органические удобрения.
Короче - ножницы еще никто не отменял ))) всё в наших руках )
уриру 20:52 11.06.2011
ZhenechkaS,
да я и так удобряю все растения, чтобы как на дрожжах перли)) не люблю когда на одном месте сидят. значит тетрастигма то что мне нужно!!
сажать сразу прямо в большую плошку? я обычно по размерам корней сажаю растения, постепенно меняя горшок, слышал что если сразу в большой сажать-расти не будут
хотя вот хлорофитумы я не пересаживаю)) нет горшка больше, поэтому они у меня превратились в "ванды", корни свисают из низа горшка в вазу))))) просто горшок падал с окна из-за торчащих внизу корней, поэтому горшок на вазу посажен
ZhenechkaS 22:24 11.06.2011
уриру, вот так вот тема про тетрастигму превратилась в обмен мнениями и способами выращивания растений. Скажу то, что я полностью согласна с наращиванием по мере необходимости плошки. Моя тетра сейчас более чем в скромной, но это не мешает ей прекрасно расти ))) и тоже терпеть не могу когда растюхи не быстро растут - правда удобряю ОЧЕНЬ редко и под настроение - основной уход - беседы и нарезание вокруг них кругов ))))
ШумелКаМыш 10:07 15.06.2011
уриру, я маленькой ее не помню, а во взрослом состоянии разрастается очень бысто за лето метра на 3 вполне может, стригу, стригу и стригу, пару раз даже налысо было на диете может вообще не расти в соседнем отделе ее так содержут, несколько огромных листьев и фсе.... видимо как и у вас в школе
Второй пока свободен
уриру 12:05 15.06.2011
ШумелкаМыш,
тогда я его заберу, напишите в личку как связаться и где забрать
ШумелКаМыш 09:50 27.07.2011
Появились еще 2 укорененных черенка, оба имеют собственные листья