Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>а нужен ли шенген, если летишь с пересадкой в европе?
Capone =B-) 16:55 07.06.2011
собственно субж!!!

например я лечу КЛМ куда-то в безвизовую страну с пересадкой в Амстердаме. нужен ли мне в этом случае шенген? или может быть какой-то особый шенген нужен (транзитный)? а если остановка будет длительной например сутки?

в-общем поясните плз, если кто в теме ... [Ответ]
EVGENY_N 21:52 07.06.2011
если я не ошибаюсь то накой тебе шенген если вы будете ждать пересадку в транзитной зоне.
в своё время а так летал в штаты через франкфурт. [Ответ]
osvk 23:00 07.06.2011
даже если остановка будет сутки, вас из транзитной зоны никто не выпустит, а значит на территорию страны вы не попадете и паспортного контроля на въезд проходить не будете , следовательно никакой визы не нужно. [Ответ]
Capone =B-) 05:26 08.06.2011
хорошо... а если стыковка с двумя разными авиакомпаниями.
т.е по идее я должен выйти в зал, получить багаж, подойти к стойке другой авиакомпании и зарегистрироваться на другой рейс. или стойки (представители) есть в транзитной зоне? [Ответ]
Kikoz 07:53 08.06.2011
Capone =B-), летал через Франкфурт и через Мюнхен в нешенген без визы шенгена, кооре как вы. Транзитные международные рейсы выпускают в отдельный зал (точнее терминал). Ну то есть вышли из самолета - перед вами 2 коридора - типа выход из международной зоны и выход для транизитных пассажиров. Ошибиться тяжело, и погранцы этого не допустят
Ну а дальше из транзитного терминала летят все международные рейсы, КЛМы и Люфтханзы, и прочие. Во Франкфурте аж 2 терминала, объединенных небольшой железной дорогой в транитной зоне.
Так чта в Амстердаме скорее всего аналогично и все будет ОК.
[Ответ]
Capone =B-) 08:00 08.06.2011

Сообщение от Kikoz:
в Амстердаме

это я для примера просто

спасибо всем ответившим.
вроде прояснилось механизм
[Ответ]
Снеж 12:40 08.06.2011
у меня такой вопрос (немного сходный)
рассматриваю вариант полет айрбалтиком москва-рига-барселона
цена 100 евро получается, два варианта: стыковка 30 минут (боюсь, ибо первый раз) и стыковка ночь (там написано на сайте: вы должны забронировать гостиницу на ночь самостоятельно)
внимание вопросы:
1) правильно я боюсь 30 минутной стыковки и лучше смотреть ночную длинную стыковку
2) обязана ли я бронировать гостиницу или могу ночью посидеть где-то в аэропорту
3) в связи с этим правильно ли я понимаю, что тоже буду находиться в некой "транзитной" зоне и шенгенская виза "латвия" мне не нужна, достаточно будет испанской, ведь барселона это конечный пункт

спасибо [Ответ]
Kikoz 13:12 08.06.2011
Снеж, 30 минутная стыковка, в случае, если это разные авиаперевозчики - это анриал. Если один, вроде бы вы летите одним перевозчиком, то это ОК, в том смысле, что даже если вы не успеете, то вас посадят на следущий самолет, типа это проблема перевозчика, если он сделал такие стыковки. Но вы скорее всего не успеете, если вас не подождут или не проведут без очереди (а они могут на самом деле, видал и такое )
По поводу визы... Так как Рига в Шенгенской зоне, то рейс Рига-Барселона наверное будет выполняться не из международной зоны (на как бы зачем гражданинину шенгеской зоны идти в международную зону на регистрацию на рейс и посадку? И потом стоять на выходе из международной зоны из-за того, что в самолете приехало пара русских и их надо отделить от граждан шенг. зоны. Короче, это как бы не международный рейс и пограничного досмотра нет.), то есть вам прийдется покинуть международную зону в Риге для пересадки. при этом у вас появится печать в паспорте о пересечении границы шенгенской зоны. Ну понятно, что порганец скорее всего спросит, а чего вы к нам по испанской визе? ну вы ответите, что вот он билет, я типа пересаживаюсь и лечу в испанию, это его удовлетворит.

Надеюсь я понятно изъяснился....
[Ответ]
Снеж 14:11 08.06.2011
Kikoz, не будет ли это отметка рижского погранца свидетельствовать о нарушении шенгенского соглашения - страна въезда получится не та? [Ответ]
Kikoz 14:24 08.06.2011
Снеж, виза выдается не страной въезда, а страной основного назначения. Так что ОК.
Не переживайте, таких как вы, которые едут в Италию-Испанию-и т.д. через крупные пересадочные аэропорты типа Франкфурта, Мюнхена, Амстердама, Парижа - пруд пруди. [Ответ]
Снеж 14:36 08.06.2011
Kikoz, спасибо) ну всё равно боязно сделать этот первый шаг в самостоятельных поездках) спасибо!

и всё ж если выбирать длиную стыковку (ночь), то обязаны ли мы бронировать гостиницу или моем там посидеть где-то на стульчиках? [Ответ]
Kikoz 07:14 09.06.2011
Снеж, а хрен его знает Если вам не влом просидеть в аэропорту ночь, то наверное можно и без отеля. не думаю, что кому-то будет не пофиг..
правда бывают закрывающиеся на ночь аэропорты, натурально
[Ответ]
Снеж 15:42 09.06.2011
Kikoz, спасибо за всё! [Ответ]
Вверх