Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Господа юристы, нужен ваш мудрый совет!
Ольга36 17:31 06.06.2011
Господа юристы и просто знающие люди посоветуйте, пожалуйста, что делать в следующей ситуации. У меня сын- призывник, в этом году ему был поставлен в Областном Диагностическом Центре диагноз- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, стадия обострения, ассоциированная с H. pylori, эрозивный бульбит, рубцовая деформация луковицы ДПК с замедлением эвакуаторной способности и т.д., если надо, могу выслать скан мед. заключения. Болен он эрозивным гастритом уже лет 15, по последнему обострению была в предыдущем призыве зимой 2010г. отсрочка. Но вот диагноз язвенной б-ни поставлен впервые. В акте по направлению военкомата, составленном в 8-й б-це, он подтверждён. Т.е. с таким диагнозом мой сын попадает под категорию В. Сегодня была призывная комиссия, но ему почему-то дали категорию Г-временная негодность, повестка на октябрь2011г. будут его ещё перепроверять,т.е. в любой момент из 3-й поликлиники, это п-ка нашего района, могут позвонить и вызвать на контрольное обследование. Законно ли это? Ведь диагноз ему был поставлен не в шарашкиной конторе, а в Областном Центре, да и акт составлен в городской б-це. Какая ещё может быть проверка? И что делать, если жаловаться, то куда? Подскажите, люди, что делать!!! [Ответ]
dobrjak30 18:01 06.06.2011
вроде писали тут уже по подобному вопросу недавно
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=%E0%F0%EC
и ещё темка была
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EE%EC%E8%F1%F1 [Ответ]
sshsecurity 19:26 06.06.2011
Сейчас обострение.. потом будет все хорошо и гоу в армию... [Ответ]
Ольга36 00:00 07.06.2011
Так дело в том, что согласно Расписанию Болезней при язве- что обострение, что ремиссия- всё равно категория В. Ну, по закону должно быть так. [Ответ]
dobrjak30 00:08 07.06.2011
подавайте в суд [Ответ]
sshsecurity 00:17 07.06.2011
Да. .как вариант - обжаловать решение ПК [Ответ]
Ольга36 02:38 07.06.2011
написали заявление о выдаче копии решения призывной комиссии - заявление приняли и сказали, что будет готово в течение месяца (!)
устроит ли суд копия повестки? (подчеркну, что повестка не на "отправку в войска", а на "мед.комиссию") [Ответ]
dobrjak30 08:29 07.06.2011
Ольга36, кста, если считаете, что ваши права нарушены, можете и в прокуратуру заявление накатать... [Ответ]
Ольга36 02:40 09.06.2011
Спасибо большое! В суд вот вчера подали заявление, а насчёт прокуратуры- это мысль. Надо, правда, и туда подать. Хотя у нас все эти организации купленные, но всё же... А вдруг повезёт?! [Ответ]
mishaPH 10:28 11.06.2011

Сообщение от Ольга36:
Спасибо большое! В суд вот вчера подали заявление, а насчёт прокуратуры- это мысль. Надо, правда, и туда подать. Хотя у нас все эти организации купленные, но всё же... А вдруг повезёт?!

Если вы так считаете, то зачем подаете? как оправдание собственной глупости что-ли? идите тогда служить. [Ответ]
Ольга36 03:57 12.06.2011
Ну так, из правил бывают же исключения, может и нам повезёт. Это во-первых. А во-вторых, решение суда может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию. [Ответ]
Ольга36 23:08 14.07.2011
Ну, господа юристы, докладываю вам об итогах сего мероприятия. Сегодня был суд и мы- проиграли!!! Хотя все факты были за нас, военкомат закон нарушил, это и сама судья сказала, но.... права наши не нарушены, значит- гуляй, Вася!!! В общем, я поняла ваш юристский менталитет- если нарушен закон- плевать, надо, чтобы были нарушены личные права. Или я ошибаюсь?! [Ответ]
sshsecurity 23:32 14.07.2011
Ольга36,
как вы сформулировали предмет, основания, какие были требования ваши? и что решил суд? [Ответ]
dobrjak30 23:47 14.07.2011
Ольга36, с юристом проиграли или сами пытались что-то изобразить? [Ответ]
Ольга36 01:55 15.07.2011

Сообщение от sshsecurity:
sshsecurity

Да через 5 дней будет готово решение суда, я тогда, сканы и выложу. Но наши требования были- об отмене незаконного постановления ПК, а судья сказала, что, если наши права не нарушены, то ничего и страшного нет. Я лично думаю, что у неё может тоже сын- призывник и она с военкоматом ссориться не хочет... Уж больно абсурдно всё выглядело- закон нарушен, это факт, но мы этот закон как нибудь под себя подгребём!
dobrjak30, Да мой сын, призывник, он вообще-то сам юрист, юрфак ВГУ закончил 2 года назад, так что сам и исковое составлял, и выступал в суде.. Так переживал после суда, говорит- первый процесс-и неудачно! Но мне лично кажется, что он, т.е. сын мой военкоматовских боится, на психику они давить умеют, поэтому его выступление, возможно, было не очень убедительным. [Ответ]
kolodizenko2010 04:30 15.07.2011
Чё не сделают, чтобы не служить.... [Ответ]
dobrjak30 06:24 15.07.2011

Сообщение от Ольга36:
Да мой сын, призывник, он вообще-то сам юрист, юрфак ВГУ закончил 2 года назад

ну это мало что значит, тем более раз он сам не догадался как действовать, вы за него тут хлопочите.
я тоже закончил когда-то, а знаний - 0, т.к. в институте занимаются в основном изучением всяких философий, историй, социологий, этик и прочим......
а практика..... она такая....

Сообщение от Ольга36:
Я лично думаю, что у неё может тоже сын- призывник и она с военкоматом ссориться не хочет... Уж больно абсурдно всё выглядело- закон нарушен, это факт, но мы этот закон как нибудь под себя подгребём!

вполне всё возможно....
подавайте кассацию..
этот закон упоминали в выступлениях? http://base.garant.ru/10104616/#19 [Ответ]
elkotryas 19:32 15.07.2011
в армию пусть идет! [Ответ]
andrewz 21:51 15.07.2011
Когда я служил (93-95) у нас был один тип с плоскостопием, язвой и справкой что он дурень. И ничего - служил нормально, пока жена 2-ух не родила. Тадысь его и на дембель спровадили. Ничего страшного - пусть служит, або и язву вылечат в армии-то. Вернется мужчиной, а то порой смотришь на этих не служивших, ну яко бабы. [Ответ]
elkotryas 00:25 16.07.2011
andrewz, + пицот!!! [Ответ]
Алина Громова 04:11 18.07.2011

Сообщение от elkotryas:
elkotryas

Сообщение от andrewz:
andrewz

Вы, дяди, от жизни отстали. Сейчас, если кто служить идёт, значит, родители у него бедные или непродвинутые, отмазать не смогли. Для интеллекта армия- смерть, отупляет полностью. А вы б ещё Советский Союз с Советской армией вспомнили бы! [Ответ]
andrewz 07:25 18.07.2011
Алина Громова, Прежде чем что-то отупить, надо это что-то иметь... Особенно актуально это для вас, вам по такому раскладу никакая армия не страшна, жаль что женщины не военнообязанные. [Ответ]
dobrjak30 09:30 22.07.2011
Ольга36, кинул в личку ссыль на ресурс, может там найдёте что-то важное... [Ответ]
mulder44 09:54 22.07.2011
Ольга36, Сканы решения суда не появились еще? [Ответ]
Вверх