zeroserg, о edge можно почитать на ixbt. (два вечера потратить, чем отдать дяде 13р, он вам приглянулся ) Достаточно неоднозначные ноуты. (возможно не самый худший выбор из чё есть) Китайщина 'вообще-то'. Лично для меня.... ноут с глянцевой матрицей - дерьмо. Что уж там о другом. Но всё же.. возможно это и интересный выбор за эти деньги, но разрешение экрана на диагональ меня пугает. Почитайте на ixbt.
[Ответ]
zeroserg 20:33 06.06.2011
Hip-Hop, эдж?! не... я про три года гарантии
а что из "менее ломаючегося" можешь порекомендовать? фирму и хоть примерную серию моделек. требования тк сказать минимальные - 15", 2гб, видео "чтоб симс 3 шли" ну и двдшник.
У моей девушки есть ноутбук, но когда стали жить вместе - она отняла мой компьютер((( Теперь я за её ноутом сижу.... ТС, как вариант - присмотри бук, какой тебе нравится, а покрасить его всегда можно.
[Ответ]
Hip-Hop 20:55 06.06.2011
Сообщение от zeroserg:
пс: ноут девушке.
девушке и вам -
Сообщение от zeroserg:
"чтоб симс 3 шли"
игровую приставку. ps3 xbox или wii. Мне импонирует wii. Самая 'культурная' из игралак. Ну, у неё есть свой обособленный взгляд на игры
Сообщение от zeroserg:
фирму и хоть примерную серию моделек. требования тк сказать минимальные - 15", 2гб
Ды, если она его таскать не будет много, то lenovo\ibm thinkpad t61 t60, чё найдете Это модели, но конфигурация в пределах модели может разнится. Я всегда делаю ставку на экран. ips матрицы давно не встречаются в ноутах. (или почти). Нормальное соотношение - 1400x900 на 14" (где-то так, но могу чуть-чуть привирать), но не меньше , тогда этого хорошо, imho! Остальных характеристики соответствуют.
[Ответ]
zeroserg, Лично имею t61 и x200s, но мечтаю о x300-x301! Самая шикарная матрица. (в размерах, imho). 13" и 1440x900.
Это флагман линейки X у lenovo\ibm.
Но даже если куплю x3xx, то свою x200s продавать не буду. Как КУСОК золота Клёвая клавиатура! Очень тихий! И МАЛО греется! (стоит много на диване) Работает от батарейки много и очень ЛЁГКИЙ . Да, есть люфты в сборке.. уже не ibm, но эт терпимо и мелочи (придирки).
[Ответ]
Kunileps 21:42 06.06.2011
zeroserg, Ну как рабочий офисный бук, то да. В остальных случаях типа поиграть да еще и девушке то нет.
На счет ломаться. Не знаю конечно. если не ронять. не греть до изнеможения. И использовать по назначению. то в принципе всё надежно.
Второй вопрос что главное мобильность? либо можно потяжелее и более производительное, и зачем циклиться на 15 дюймах. как по мне так самая удобная матрица это 13 дюймов. и компактно и приятно смотреть. а если мобильность не сильно важна, будет таскаться из комнаты в комнату максимум. То лучше 17 дюймов. я там уже писал о достаточно дешевой и производительной модели HP ProBook 4720s. Да если будете подбирать смотрите процессор не ниже i3. Ниже это уже для совсем мобильных решений. Видюху желательно дискретную. Гибридные решения как по мне так не очень.
[Ответ]
Hip-Hop 22:24 06.06.2011
Сообщение от Kunileps:
Да если будете подбирать смотрите процессор не ниже i3.
Ну, говорят горячие они. Теж thinkpad на i3-7 vs ultra low volt core 2 duo не идут ни в какое сравнение. (И горячей серии t, imho).
Сообщение от Kunileps:
Видюху желательно дискретную.
дискретная - горячей - меньше время работы от батарейки. Для ноута ненужная вещь, imho.
Сообщение от Kunileps:
циклиться на 15 дюймах. как по мне так самая удобная матрица это 13 дюймов. и компактно и приятно смотреть. а если мобильность не сильно важна, будет таскаться из комнаты в комнату максимум. То лучше 17 дюймов.
Диагональ сама по себе ничего не значит. Надо смотреть на соотношение диагональ\разрешение.
[Ответ]
Kunileps 23:28 06.06.2011
Hip-Hop, Говорить могут что угодно. Надо пощупать самому. Нефига они не горячие. всё сними нормально.
я по моему написал что имею ввиду. я рекомендую данное соотношение процессор видюху для домашнего использование без далеких переносов. А дома бесконечная работа от батареи не сильно важна. Да и любой современный ноутбук, поддерживает 2-3 часа минимально автономной работы при любом процессоре и видюхи. А диагональ разрешение упирается в деньги. мы сейчас речь ведем о бюджетном сегменте. где ваша формула не столь важна.
Дискетное решение всегда лучше. Производительность графики и системы выше.
[Ответ]
Hip-Hop 18:23 07.06.2011
Сообщение от Kunileps:
А дома бесконечная работа от батареи не сильно важна.
Для ноутбука она важна. Это основной критерий выбора ноута. Если она не важна, то купите стационар (моноблок к примеру). Стационарных пк легче выбрать с хорошей матрицей\разрешением. Да, если брать стац, тыщ 15000р-20000р я бы потратил на хороший монитор. (dell ultrasharp). Тыщ 5000-10000 на остальное, но речь о ноуте. Значет нужен мобильный пк. МОБИЛЬНЫЙ - долго работает от батарейки.
Сообщение от Kunileps:
я рекомендую данное соотношение процессор видюху для домашнего использование без далеких переносов.
Из чего следует это СООТНОШЕНИЕ? Современным приложениям с головой достаточно core 2 duo. А не ловить 10 лишних попугаев.
uzzer, Никого не слушай! Бери этот У моей истерика была, когда она его увидела. Да и шустер аппарат.
Правда поискать придется. Я его зимой за 15К врете под заказ брал. Но поверь - оно того стоит
[Ответ]
Kunileps 01:25 08.06.2011
RN3QTB, НУ от тормозов еще не то случиться. )) без обид уж слишком. слабый комп. по расцветки веселый.
Hip-Hop, Я чего-то не понимаю. Смысл жизни чтоль меня переспорить?
Я основываюсь на личном опыте. И мои слова являются лишь рекомендацией, а не руководством к действию. Покупать будет тот человек который просил помощи и только он. Он дойдет до магазина, и купит что ему понравиться и что будет в данный момент в магазине. И только так. А ваши знание вам пригодятся при выборе компьютера для себя. Себе вы купите какой захотите и сочтете нужным. Я лично понял вашу точку зрения. И доказывать мне её не вижу смысла. Я вам желаю только удачи. Я не самый умный и не больше всех знаю. У меня такая точка зрения у вас другая. И на этом закончим спор. Без обид.
[Ответ]
Mehdeza 06:23 08.06.2011
Сообщение от Kunileps:
Toshiba не берите там кто собрался брать не в коем случае. Toshiba уже как два года или около того у них линия по сборке специально для СНГ. качество ну пипец какое низкое. магазины в большинстве своем себе в ущерб по дешевке сбывают эти ноутбуки (с меньшей наценкой).
Автору. Матрицы у буков сейчас практически одинаковые. если мобильность не важна. возьми любой самый дешевый на 17 дюймов и не парься. по клавиатуре и т.д. (клавиатур лучше бери если найдешь так называемую американскую- удобнее) иди с девушкой в магазин и выбирай
Пример http://shop.key.ru/shop/goods/800000/?region_id=36
Хм... а пользователи ноутбуков Toshiba, утверждают обратное, а так же сервисные центры, по статистике, как раз меньше всего принимают эти ноубуки в ремонт!!!
[Ответ]
RN3QTB 07:21 08.06.2011
Сообщение от Kunileps: RN3QTB,слабый комп.
Ну... Если девушка 3D дизайном или проектированием зданий не занимается - то пойдет.
[Ответ]
Xelas 12:15 08.06.2011
Сообщение от RN3QTB: uzzer, Никого не слушай! Бери этот У моей истерика была, когда она его увидела. Да и шустер аппарат.
Правда поискать придется. Я его зимой за 15К врете под заказ брал. Но поверь - оно того стоит
а моя б девушка ни з а что бы не взяла из-за расцветки этого попугая. долго впаривал ей хотя б синий, не - черный и все мое. С правильными девушками оно и жить легше ;-)
[Ответ]
uzzer 10:11 09.06.2011
RN3QTB, да у меня у самого такой, только чёрный )) Говорит маленький))))
[Ответ]
Hip-Hop 13:25 09.06.2011
Сообщение от Kunileps:
Hip-Hop, Я чего-то не понимаю. Смысл жизни чтоль меня переспорить?
Я с вами не спорю. Я расставляют точки над 'и'. Если чёл хочет себе ноут, то ему нужен (или не нужен - он не понимает чего хочет ) МОБИЛЬНЫЙ компьютер со всеми вытекающими - батарейка размер\вес и т.д Но ему придётся забыть про комфорт - хорошая матрица = размер\разрешение и тип матрицы. В ноуты не ставят (почти) ips и pva матриц. И музыку послушать на ноуте проблематично - нет нормального звучка и колонок. И т.д.
[Ответ]
Magvey 12:08 17.06.2011
Конечно в бюджет не укладывается. Но я жене полтора года назад приобрел macbook13", она очень рада, по пришествию всего времени бук радует так же как и в первый день покупки. Все на высоте, и качество и исполнения, и красивая по настоящему операционка. На компе она работает много. Но дома на маке сидит в основном в инете. и в скайпе. Даже порой обидно, что бук стоимостью 60штук так используются. Попытался поработать на нем в фотошопе(качество экрана гораздо лучше моего), но это действо было встречено очень негативно. Так что не дают мне его в руки))))
[Ответ]