Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Можно ли запрещать обгон на дороге с односторонним движением?
каюр 23:53 04.06.2011
На фото выезд из Воронежа в сторону Курска и въезд со стороны Курска. На дороге(движение одностороннее)установлены знаки о запрещении обгона грузовому и легковому транспорту. Редакция ПДД с 10 ноября 2010 года по обгону:"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
Как, по мнению полицаев,авто могут произвести обгон(в новой трактовке ПДД)-перепрыгнуть через барьер-обогнать,а потом перепрыгнуть обратно.....?????
Я, не понимаю всей пронзительной глубины мысли полицаев,устанавливающих подобные шедевры дорожного регулирования....или может у кого есть объяснения подобному......????
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: обгон запрещён.jpg
Просмотров: 130
Размер:	78.6 Кб
ID:	1348842   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DR164858.AVI_snapshot_04.03_[2011.06.05_00.27.32].jpg
Просмотров: 114
Размер:	72.0 Кб
ID:	1348866  

Название: IMG_0477.jpg
Просмотров: 17
Размер:	33.4 Кб
ID:	1355100  
[Ответ]
ЛУКОЙЛ 23:59 04.06.2011
С чего вы взяли, что знаки устанавливают полицейские?
Полицаи - это из 40-х.

А так, знак не правильный, конечно. Должен быть знак для движения по полосам. [Ответ]
каюр 00:39 05.06.2011

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
С чего вы взяли, что знаки устанавливают полицейские

Может и не лично лазят по столбам с отвёрткой,но я думаю, что установка дорожных знаков согласовывается с ГИБДД, а если это не так, то на какого хрена они вообще нужны?????? [Ответ]
ЛУКОЙЛ 00:54 05.06.2011
Согласовывается дорожниками с ГИБДД, но почему вы обвиняете не дорожников, а гаишников?

Что значит какого хрена? Они только знаки утверждают что ли? А кто проводит экзамены на получение специального права, регистрационные и т.п. действия? Следит за нарушением ПДД?

Или вы спрашиваете, какого хрена нужны столбы, судя по тексту вашего сообщения? [Ответ]
яшка-цыган 06:37 05.06.2011
Ну не было у них на тот момент знака *Движение по полосам*, вот и влепили что было! [Ответ]
каюр 11:41 05.06.2011
Прошу модераторов извинить за размещение темы в несоответствующем разделе форума! На БВФ недавно,опыта маловато.... [Ответ]
каюр 11:51 05.06.2011

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
Что значит какого хрена? Они только знаки утверждают что ли? А кто проводит экзамены на получение специального права, регистрационные и т.п. действия? Следит за нарушением ПДД?

Прямо смешно....! А незаконные знаки вешать-это к нарушению ПДД не относится,что ли? Или следить за нарушением ПДД-это только из кармана водил бабло сосать?.....а всё остальное не царского ума дело! [Ответ]
Skyfil 13:06 05.06.2011
эти знаки повесили еще до ноября. так что их не столько не правильно установили, сколько забыли снять (поменять).

лично меня больше возмущает (по той же трассе чуть выше), что недавно нанесли свежую прерывистую линию в зоне действия знака обгон запрещен. а так же, что ремонт дороги там вроде закончили, а временные знаки (обгон запрещен) не убрали. не убрали так же мешки, которые закрывают знаки "конец зоны запрещения обгона". вот где поле деятельности для гаи... [Ответ]
Noks1 13:10 05.06.2011

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
Согласовывается дорожниками с ГИБДД, но почему вы обвиняете не дорожников, а гаишников?

А что их по головке гладить что ли? Если дорожники ПДД не знают, тогда гайцы должны были запретить установку этих знаков. А так поставили и будут сейчас по ушам народу ездить и разводить на встречку при одностороннем движении.

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
Следит за нарушением ПДД?

Должны не только следить, но и предотвращать и вести профилактику. Так что установка и демонтаж этих знаков в их прямой компетенции. [Ответ]
ДМ 13:28 05.06.2011

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
Полицаи - это из 40-х.

история не может повторяться? теперь из 40х и из 2011х.

Сообщение от каюр:
то на какого хрена они вообще нужны??????

в принципе вообще не нужны. оставить 10-15 машин на выезды для оформления дтп.

Сообщение от каюр:
Или следить за нарушением ПДД-это только из кармана водил бабло сосать?

на данном этапе да. [Ответ]
ЛУКОЙЛ 13:59 05.06.2011

Сообщение от каюр:
Или следить за нарушением ПДД-это только из кармана водил бабло сосать?.....

Ну сосать бабло можно только у тех, кто даёт взятки. Никто не мешает получить бумажный штраф и оплатить его. [Ответ]
каюр 14:41 05.06.2011

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
С чего вы взяли, что знаки устанавливают полицейские?
Полицаи - это из 40-х.

Сообщение от ЛУКОЙЛ:

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
Ну сосать бабло можно только у тех, кто даёт взятки. Никто не мешает получить бумажный штраф и оплатить его.

Впечатление такое,что с марсианином общаешься......!!!???
Или не из простых смертных.......может этому господину под козырёк полицаи отрабатывают? [Ответ]
Skyfil 14:50 05.06.2011
каюр, а на последней (третей) фотографии что не так? [Ответ]
каюр 23:34 05.06.2011

Сообщение от Skyfil:
каюр, а на последней (третей) фотографии что не так?

Справа висит знак:" обгон легковых запрещён"(фото с видео,не очень чётко),на односторонней дороге,где по определению ПДД обгона быть не может......!!!!!!!!!!(редакция ПДД с 10.11.2010г.),см. п.1. [Ответ]
knn36 08:23 06.06.2011

Сообщение от каюр:
Я, не понимаю всей пронзительной глубины мысли полицаев,устанавливающих подобные шедевры дорожного регулирования....или может у кого есть объяснения подобному......????

Как уже было справедливо отмечено ниже, ГИБДД сейчас знаки не устанавливают.
А дорожники работают по старым согласованным типовым схемам производства работ на проезжей части... Им произошедшие изменения в ПДД " до лампочки"...
Если так задело - напишите в ГИБДД. Схемы изменят. [Ответ]
Skyfil 09:08 06.06.2011

Сообщение от каюр:
Справа висит знак:" обгон легковых запрещён"(фото с видео,не очень чётко),

там нет таких знаков вообще!

фото, конечно, не четко, но и на нем видно, что там висит знак "Ограничение минимальной дистанции"... имхо абсолютно там законен!
а знака "обгон запрещен" у того поста вообще нет. то есть водителей легковых авто разводить там не на чем)))
есть только "обгон грузовым автомобилей запрещен". но тех на мякине не проведешь)))

каюр, это как вы один знак от другого не отличаете?
[Ответ]
каюр 09:27 06.06.2011

Сообщение от knn36:
Как уже было справедливо отмечено ниже, ГИБДД сейчас знаки не устанавливают.
А дорожники работают по старым согласованным типовым схемам производства работ на проезжей части... Им произошедшие изменения в ПДД " до лампочки"...
Если так задело - напишите в ГИБДД. Схемы изменят.

Установка знаков должна согласовываться с ГИБДД и принимать меры по наведению порядка на дороге тоже входит в их должностные обязанности!Поэтому,я думаю, и название поменяли:ГАИ на ГИБДД(от узкого понятия: автомобиль, до широкого:безопасность движения),чтобы на одном штрафовании не замыкались.....,но видимо кроме отъёма бабла, всё остальное им тоже до лампочки,как и дорожникам-изменения в ПДД! и задевает не столько бессмыслица этих знаков,сколько абсолютное равнодушие должностных чинов,проезжающих десятки раз за день к посту ДПС, расположенному в десятке метров от этих знаков! А, писать я никуда не собираюсь,т.к. знаю,что в лучшем случае получу отписку,что не туда обратился,надо туда-то.....,а вернее всего реакции не будет никакой! [Ответ]
Skyfil 09:44 06.06.2011
каюр, ну так на третей фотке все нормально, по ПДД, может её убрать? )))
дабы не вводить в заблуждение...))) [Ответ]
Cactus 10:02 06.06.2011
таких мест, оставшихся после ноября - вагон с тележкой [Ответ]
knn36 11:04 06.06.2011

Сообщение от каюр:
А, писать я никуда не собираюсь,т.к. знаю,что в лучшем случае получу отписку,что не туда обратился,надо туда-то.....,а вернее всего реакции не будет никакой!

Ну, и зря... Результат был бы. Это не тот случай, когда они защищали бы "честь мундира".
Вот форумец Хана не поленился, написал про незаконно установленный недалеко от Ж/Д переезда у ст. Колодезной (рядом с постом ДПС) знак 2.5. Убрали. Теперь "добивает" инспектора, который заявил ему, что это "блок-пост" и знаки стоят законно.. [Ответ]
каюр 15:58 06.06.2011

Сообщение от Skyfil:
каюр, ну так на третей фотке все нормально, по ПДД, может её убрать? )))
дабы не вводить в заблуждение...)))

Убрал...снимок нечёткий,сразу не разобрался....

Сообщение от Skyfil:

Смотри более чёткое фото,как видишь есть!

Сообщение от Skyfil:
каюр, это как вы один знак от другого не отличаете?

А вот ёрничать не надо! Я за рулём(спортивным и обычным) с 1975года,т.е. больше, чем ты (если верить цифрам твоего возраста) живёшь на этом свете!...и знаки, как- нибудь получше молодых знаю....
Изображения
Название: IMG_0477.jpg
Просмотров: 18
Размер:	33.4 Кб
ID:	1351053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0478.jpg
Просмотров: 11
Размер:	28.1 Кб
ID:	1351054  

[Ответ]
Skyfil 16:17 06.06.2011

Сообщение от каюр:
Смотри более чёткое фото,как видишь есть!

Сообщение от каюр:
и знаки, как- нибудь получше молодых знаю....

тогда приведенный знак на последнем фото чем не нравится? через пару десятков метров разделительный забор закончится и вполне можно выехать на "встречку". этот знак это и запретит.

Сообщение от каюр:
А вот ёрничать не надо!

я и не ёрничаю...

з.ы. а вот насчет возраста нехорошо указывать... есть люди с водительским стажем и побольше твоего возраста... но при этом водят как "блондинка" после автокурсов.
это не к тебе, конечно, а к твоему замечанию. [Ответ]
каюр 21:02 06.06.2011

Сообщение от Skyfil:
тогда приведенный знак на последнем фото чем не нравится? через пару десятков метров разделительный забор закончится и вполне можно выехать на "встречку". этот знак это и запретит.

Вот,через пару десятков метров и надо вешать(для развода лохов и десятка метров хватит),а на встречку выехать никак невозможно,т.к. дальше пойдёт сплошная....
Фото поставил только для опровержения твоего безапелляционного заявления:

Сообщение от Skyfil:

, ещё раз:как видишь-есть!

Сообщение от Skyfil:
я и не ёрничаю...

Обвинять незнакомого в незнании смысла знаков,при том,что тема и возникла по смыслу значения знаков-это и есть ёрничанье!....поневоле пришлось указать,что не с вчера родившимся разговариваешь!....так, что не надо с больной головы на здоровую....и если по теме больше нечего сказать,не переходя на обсуждение личности форумца, то можешь на этом успокоиться-твоё мнение достаточно ясно.... [Ответ]
Skyfil 21:44 06.06.2011

Сообщение от каюр:
Обвинять незнакомого в незнании смысла знаков,при том,что тема и возникла по смыслу значения знаков-это и есть ёрничанье!....поневоле пришлось указать,что не с вчера родившимся разговариваешь!....так, что не надо с больной головы на здоровую....и если по теме больше нечего сказать,не переходя на обсуждение личности форумца, то можешь на этом успокоиться-твоё мнение достаточно ясно....

я гляжу ты сам не уймешься. и коль уж ты перешел УЖЕ на личность, то и я себе позволю такое.

это где и кого я обвинил??? я АБСОЛЮТНО ТОЧНО указал на несоответствие твоей фотки, где знак 3.16 «Ограничение минимальной дистанции» ты обозвал знаком 3.20 «Обгон запрещен»
где справедливо заметил, что ты что-то не отличил эти знаки... без наездов и т.п. ... да еще на всякий случай смайлик влепил... вдруг у человека комплексы?
я был прав. возрастные.

з.ы.

Сообщение от каюр:
а на встречку выехать никак невозможно,т.к. дальше пойдёт сплошная....

если разбирался бы, то это не писал. "невозможно выехать"
а зачем тогда вообще вешают знаки 3.20??? можно ведь везде просто сплошной обойтись...

она ниразу нигде не стерлась еще...

но то что повесить его можно было позже - согласен.
[Ответ]
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ 23:51 08.06.2011
на этом посту в правом ряду находится весовая платформа для грузовиков. И дабы ни один "перегруз" не проходил незамеченным грузовики едут только по правому ряду. [Ответ]
Вверх