Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>периодически садится аккумулятор?
Zoom17 16:04 04.06.2011
Машина Hyundai Getz.
Три дня назад при попытке завести машину услышал треск (типа сел акум). Но фары горят, магнитола работает, никаких намёков на севший акум. Немного подождал, попробовал еще и ещё, вобщем раза с четвёртого завёлся. Весь день ездил по городу, всё заводилось на ура!
Следушим утром ситуация повторилась. Сегодня с утра завётся с полоборота. Вышел из машины на полчаса, возвращаюсь - таже ситуация.
Вот видео попыток завестись http://youtu.be/vs70P4uRbaA
Вчера проходил ТО, проверили акум, сказали - всё ок!
Сегодня заехал, мастер после просмотра видео сказал поменять акум.
Короче я в полной прострации в чем может быть проблема?
KamiL23 18:34 04.06.2011
я б посоветовал посмотреть клеммы на АКБ (снять, почистить на всякий случай), и массу на кузов и мотор(те же операции)....
каюр 22:07 04.06.2011

Сообщение от Zoom17:
Три дня назад при попытке завести машину услышал треск (типа сел акум). Но фары горят, магнитола работает, никаких намёков на севший акум.

Все признаки подгоревших контактов втягивающего реле стартера! Если не поможет зачистка массы на кузов и мотор-меняй втягивающее!
d.meleshko 22:47 04.06.2011
+1 скорее всего надо стартер глянуть,заодно зарядку проверить.
KamiL23 23:32 04.06.2011
каюр, кстати да, про это я чтот не подумал) написал что первое в голову пришло)
Zoom17 12:58 05.06.2011
Спасибо! В понедельник на сервис поеду, пусть смотрят втягивающее
Lexx 09:31 06.06.2011

Сообщение от Zoom17:
Вчера проходил ТО, проверили акум, сказали - всё ок!
Сегодня заехал, мастер после просмотра видео сказал поменять акум.

они сами понимают абсурдность своих заявлений??? говорят аккум нормальный а через день говорят заменить
Zoom17 18:40 06.06.2011

Сообщение от Lexx:
они сами понимают абсурдность своих заявлений??? говорят аккум нормальный а через день говорят заменить

В том то и дело. Был сегодня - проверили тестером, говорят менять акум. Неповерил, поехал в Формулу на 9 января, где покупался акум, померили его - действительно разряжен! Завтра буду заряжать.
каюр 22:39 06.06.2011

Сообщение от Zoom17:
В том то и дело. Был сегодня - проверили тестером, говорят менять акум. Неповерил, поехал в Формулу на 9 января, где покупался акум, померили его - действительно разряжен! Завтра буду заряжать.

Не лишним будет проверить, а зарядка идёт от ген-ра? Какой вольтаж при заведённом моторе?
d.meleshko 01:06 07.06.2011
каюр, согласен,может акум. не заряжался и сдох.
Gabi 08:34 07.06.2011

Сообщение от d.meleshko:
не заряжался и сдох.

при нынешней эксплуатации(с фарами) он давно бы сдох...а заряжать-мало кто заряжает..купил-поставил-поехал(((

Сообщение от Zoom17:
проверили тестером, говорят менять акум

тестером аккум???типа усаживали при опр нагрузке засекая время? ясно ,что нет
d.meleshko 00:40 08.06.2011

Сообщение от Gabi:
при нынешней эксплуатации(с фарами) он давно бы сдох..

а если генер.выдавал слабый заряд? то акум. продержится какое-то время.
Zoom17 20:16 09.06.2011
Вобщем, под нагрузкой потестили акум - падает быстро. За ночь зарядил, щас езжу беды не знаю!
Наверно нагрузка большая была на него (музыка, кондей, ближний свет, пробки).
А может и блуждающие токи какие-нибудь... Будем тестить дальше
Lexx 08:45 10.06.2011

Сообщение от Zoom17:
Наверно нагрузка большая была на него

это врятли, даже в режиме ближний+дальний+туманки+подогрев зеркал+подогрев стекла+подогрев жопы+музыка - аккум должен чувствовать себя нормально (при исправном генераторе)
а у тебя всего лишь музыка с ближним была включена, так что косяк точно есть, или разряд постоянно идёт где-то(всю ночь) или не заряжается(ну или плохо заряжается или через раз)
...а может и аккум дохлый, плотность в банках не проверяли?
Zoom17 20:18 11.06.2011
нет походу, акум необслуживаемый и без гарантии, так что просто подзарядили.
Zoom17 20:10 30.06.2011
всё разрешилось с заменой аккумулятора. У старого - банка полетела)
Вверх