Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>требуется привести в порядок ШНиву...
zoland 14:10 01.06.2011
собственно нужно решить следующие проблемы:
1. вибрация педали тормоза, колодки передние поменял, результат мизерный - поведен диск?.. с задними барабанами проблема?.. зазор подшипника?..
2. заменить передние тормозные шланги, заменить тормозную жидкость в системе (залита заводская БСК), прокачать.
3. заменить внутренний пыльник правого привода - проколот.
4. ну и вообще - посмотреть подвеску. шнива 8го года, если это важно. год назад менялся кардан в сборе.

был бы признателен каким-то рекомендациям к кому обратиться - хотелось бы уверенности в правильности всех проведенных процедур...
Amarks 14:18 01.06.2011
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=553917
ивушка 18:05 01.06.2011
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=514726---мне здесь ндравится и территориально,и материально вполне адекватно ,демократично.
zoland 07:40 02.06.2011
спасибо.
еще вопрос: кто-нибудь делал расточку тормозных дисков без съёма с машины? дали телефоны двух сервисов, где это делают. рекомендуют сделать именно так применительно к ниве. по двум причинам - дабы не распрягать узлы приводов и ввиду огромного количества брака новых дисков. пока диск не поставишь, не определишь, что у него недопустимое биение.
Pozitron32 07:55 02.06.2011
zoland, у вас Гелентваген и тормозной диск стоит 1000$ ? Купите новые, договоритесь с продавцами, что если будут биения вернете их.
zoland 08:59 02.06.2011
Pozitron32, вы правильно заметили, у меня далеко не гелентваген, и диски стоят тысячу рублей за комплект. и договориться скорее всего можно. но, знаете ли, я ценю свое время и мотаться "автосервис-магазин" по нескольку раз, убивая кучу времени на эти бессмысленные операции - глупо.
о проточке: http://krascastrol.narod.ru/
Serge N 09:48 02.06.2011
По опыту Нивы даже новые колодки (задние) приводятк биению на педали, причем характер этого биения неравномерный .
Меряли мы барабаны - да они кривоваты.
меняли мне передните тД - биений не было а вот - заменил колодки (задние) появились - проехал тыщ 10 - биения пропали.
Та чтааа имхо диски тут не виноваты - барабаны это да.
Pozitron32 12:03 02.06.2011
А разве жизнь не дороже потраченного времени? При уменьшении толщины диска на 2-3 мм его необходимо менять по регламенту, а вы собираетесь эти самые 2 мм убрать на станке.
Serge N 13:26 02.06.2011
начальная толщина ТД 12мм контрольная 9мм.
Что б спилить его до контрольной величины это очень надо постараться потому как биение если есть редко бывает на 3 мм...
По сути его надо прошлифовать, другое дело, что при этом появляется дисбаланс ТД.
Но тут уж как кому нравится.
zoland 14:30 02.06.2011

Сообщение от Pozitron32:
А разве жизнь не дороже потраченного времени? При уменьшении толщины диска на 2-3 мм его необходимо менять по регламенту, а вы собираетесь эти самые 2 мм убрать на станке.

цитирую: "настройку под биение диска осуществляет не механик – а электронный блок (Гироскоп). Всякое кол****ия диска относительно резца таким образом исключается. Погрешность обработки составляет менее 0,01 мм (1/10 толщины человеческого волоса). Толщина снимаемого металла за одну проточку составляет около 0,2-0,3 мм."
о каких 2 мм вы говорите? если б диск был поведен на 2 мм тормозные цилиндры накрылись бы медным тазом практически сразу и вибрацией педали ощущения вряд ли бы ограничились...
в любом случае - диагностика всё расскажет.
друзья мои, не нужно считать меня ярым сторонником всяческих проточек, я стараюсь выбирать оптимальные пути. выработка диска мизерная (первая смена колодок), проточка в 0.3 мм никак не ухудшит его эксплуатационные свойства и не отразится на безопасности. пока не встретил в сети серьезных отрицательных отзывов по поводу данного метода - именно на современном оборудовании. как раз все вопли касались кустарных проточек. если б у нас все сервисы работали не по принципу "привезите-мы-поставим-идите-меняйте", а сдал машину с проблемой, получил без проблемы - ясен пень, менять на новые. меня б не волновало сколько раз производилась отбраковка и обмен...
в любом случае, спасибо всем откликнувшимся
_KLON_ 16:40 02.06.2011
zoland, не узнавали во сколько расточка обойдётся? и дают ли они гарантии?
iozhik-max 20:19 02.06.2011
Вибрация точно педали? У меня на ниве была вибрация при торможении,виноваты были задние барабаны.
Диагностируется просто-передние колодки срабатывают раньше, поэтому если вибрация в самом начале торможения,и отдаёт в руль-диски,если в начале торможения вибрации нет,а появляется при более сильном нажатии на педаль-барабаны.
Точить не советую. Тормоза такая штука....может оказаться "нужна раз в жизни".
\/\ArchangeL/\/ 21:50 02.06.2011
После зимы то же завибрировала педаль тормоза.
Проблему нашли практически сразу: при смене колес поболтали передние и оказалась ослабла левая гайка ступичного подшипника. Подтянули чуть ли не на пол оборота! И вибрация пропала и подшипник сохранили.
А С тормозами на ШНиве совсем беда, очень слабые для такой массы, если надумаете менять, то ставьте и хорошие тормозные диски и хорошие колодки!
zoland 07:47 03.06.2011
_KLON_, в Покрышкино - 500ру за диск, 40минут работы на каждый. а какая гарантия имеется ввиду? что биение диска будет в допустимых пределах - это я не спрашивал, но как бы подразумевается, иначе какой смысл в работе? в любом случае - как мне сказали - сначала они проводят диагностику дисков и по ее результатам говорят - проточка или замена. такой подход мне импонирует.
\/\ArchangeL/\/, интересно, что значит на "пол оборота"? зазор на глазок выставлялся?
\/\ArchangeL/\/ 08:30 03.06.2011
zoland
Нет, не на глазок. Делал человек не первый раз державший ключи в руках, уже повидавший и ШНивы и Нивы и много еще какого автопрома.
zoland 08:42 03.06.2011
\/\ArchangeL/\/, да я не сомневаюсь, что специалист делал просто термин "пол оборота" смутил. зазор не должен превышать 0,15 мм, замеряется индикатором. просто многие считают это лишним - "затянуть до дури и чуть отпустить" тут уж лотерея...
\/\ArchangeL/\/ 10:03 04.06.2011
zoland
Отечественный автопром вообще лотерея, и чем более новые модели тем меньше шансов у покупателя.
Serge N 13:32 06.06.2011
ШН всего на 150 кг тяжелее Нивы и по сему применен другой вакуумник. Так что гнать на шН не надо тормоза у ей нормальные...
Значительно внятнее чем на старой.
Вверх