Танькя, у меня такая фишка была, точнее какое-то обострение, когда я каблуки носила. С утра тяжко было засунуть ноги, днем норм было. Перестала носить каблуки, и тьфу тьфу тьфу все ок стало. Везде и всюду пишут, что каблуки - зло. На позвоночник охренная нагрузка и тд. Раньше была согласна с поговоркой, что "красота требует" жертв, а щас мне на нее глубоко плевать. Здоровье важнее.
[Ответ]
sveta vаlikо 15:19 11.06.2011
Сообщение от Танькя:
Собственно, такая проблема((
Ночью норм, а днём просто кошмар. Работа сидячая, в основном на каблуках приходится хотить. Ноги как столбы, в джинсы с трудом влезают вечером, хотя джинсы не узкие(( Видимо с почками непорядок. Что посоветуете?
подбери правильные каблуки или танкетку, вставь полустельку ортопедическую.
Ну и совсем банальщина - делай разминку через определенный приод времени (какую именно сама поищи в инете). Дома контрастнвые ванночки, еще есть такая хрень http://www.poyasnica.ru/SiteImages/prod/kuznetsov.2.jpg если на нее обеими ногами встать - релакс до мурашек на голове. Купи валик и катай его ногами под столом. Антиварикозные чулки или колготки. Ну и само собой - к врачу.
А от каблуков отказываться - глупость, надо просто без фанатизма и грамотно с ними обращаться, тогда и жертв не будет.
[Ответ]
Танькя, почки всё таки Вам стоит проверить. Не помешает. И еще, некоторые считают, что когда отекают ноги, надо пить меньше жидкости. Но на опыте семьи убедилась, что это не так. Лечащий врач отца сказал, что надо пить при отеках больше жидкости, не менее 1,5 л воды в день, почки промываются, а следовательно, уменьшаются и отеки. И правда, отеки исчезли. Некоторые еще пьют мочегонку, но не проверив почки и не проконсультировавшись с врачом, лучше не стоит. Потому, что если отеки именно от почек, идет воспаление почек, а мочегонкой делается еще больше нагрузка на почки. Так что она не всем подходит.
Ну, и как тут выше писали, здоровый образ жизни. Нужно стараться не сидеть весь день, а хоть периодически ходить.
[Ответ]
Kaliana 10:23 12.06.2011
Танькя, у меня такая же фигня. к вечеру ноги отекают, а если похожу на каблуках, то отекают уже днем. помогает ток регулярная езда на велосипеде. или пробежка. думаю сходить к врачу.
[Ответ]