Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Заводской брак и замена детали после истечения срока гарантии.
Skaner 12:33 01.06.2011
Добрый день.

Хотелось бы услышать мнение специалистов по возникшей у меня ситуации.

Имеется автомобиль, купленый в автосалоне и, соответственно имеющий гарантию. На разные детали - различный гарантийный срок. При пробеге ~7500 км. по истечении 5ти месяцев с момента покупки, внутри лобового стекла, в нижней его части, были замечены пузырьки воздуха(возможной причиной появления которых, я считаю, расслоение стеклопакета), которых ранее не было. В замене стекла, по гарантии, мне отказали, т. к. гарантийный срок на стекло - 1 месяц или 1500 км.

Теперь я планирую написать претензию на имя руководителя салона, т. к считаю что это заводской брак. На какую статью ЗОЗПП мне опираться при написании претензии, на ст.18п.5? Нужно ли мне сейчас требовать от дилера письменного отказа в гарантийной замене, т. к. об отказе они мне сообщили по телефону. И так как я управляю машиной по рукописной доверенности, возник вопрос - от чьего имени писать претензию, от своего или от имени владельца?

Заранее спасибо за помощь. [Ответ]
Аид 12:55 01.06.2011

Сообщение от Skaner:
В замене стекла, по гарантии, мне отказали, т. к. гарантийный срок на стекло - 1 месяц или 1500 км.

в гарантийном соглашении это описано или это просто слова по телефону?

Сообщение от RomanZakh:
а Вы машину по запчастям покупали? почему гарантия разная на разные комплектующие? Думается мне, что брали целую... и гарантия соответственно должна быть одна на все авто

спасибо, поржал. [Ответ]
Аид 12:58 01.06.2011
RomanZakh, если не в курсе обсуждаемых вещей - не пишите лучше. [Ответ]
Аид 13:15 01.06.2011
RomanZakh, см. первую часть поста №3 [Ответ]
Skaner 17:05 01.06.2011

Сообщение от Аид:
в гарантийном соглашении это описано или это просто слова по телефону?

Изучил сегодня сервисную книжку и нашёл там информацию о том что на второй год гарантия на стекло не распространяется. Завтра пойду к ним с претензией и укажу на этот пункт. [Ответ]
Skaner 17:06 01.06.2011

Сообщение от RomanZakh:
Если не секрет, что за машина?

Фокус.... [Ответ]
Аид 17:25 01.06.2011

Сообщение от Skaner:
Изучил сегодня сервисную книжку и нашёл там информацию о том что на второй год гарантия на стекло не распространяется. Завтра пойду к ним с претензией и укажу на этот пункт.

если что - пытайся получить писменный отказ. и запиши разговор с мастером-приемщиком на диктофон. [Ответ]
shevgen 21:03 01.06.2011
Skaner, Если откажутся давать письменный отказ , отправьте заказное письмо с уведомлением ,также попробуйте позвонить по "горячей линии"Форд .Удачи! [Ответ]
Skaner 11:29 20.07.2011
Итак, наконец, признали мой случай гарантийным. Ситуация усложнялась, тем что я не владелец авто, а езжу по рукописной доверености.
Изучив статью 18 закона о защите прав потребителей и подготовив аргументы, отправился в салон, где покупалась машина.
Гарантийщик пытался откреститься, типо срок гарантии истек, и всё. Но услышав про ЗОЗПП, препираться перестал и предложил отправить запрос ещё раз.
Вобщем сегодня мне позвонили и предложили записаться на гарантийную замену стекла. [Ответ]
Вверх