Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проходить или нет ТО (постановление Путина)
Дилетант 10:09 31.05.2011
Наткнулся вот:

Сообщение от :
Постановление от 24 мая 2011 г. №413
Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

И не пойму , нужно проходить ТО или нет если по срокам оно у меня в августе? [Ответ]
Роман3 20:15 31.05.2011
купил машину в Москве,надо ли проходить ТО в Воронеже и почему(если надо)??? [Ответ]
sshsecurity 20:29 31.05.2011
Дилетант,
Нет.. теперь в 2012 только...

Роман3,
Как я понял - надо.. но это будет просто формальность.. загонять на стенд, проверять выхлоп и т.д. - не будут... [Ответ]
dfmvssxxss 20:45 31.05.2011
проходить ТО не надо, если у тебя не такси, автобус (от 8 и более посадочных мест), или грузовик свыше 3,5 тонн. [Ответ]
dfmvssxxss 20:46 31.05.2011
но старый ТО (карточку) выбрасывать не советую [Ответ]
Дилетант 21:05 31.05.2011
Спасибо!!!, будем посмотреть, еще наверноее все уши прожужжат по TV, постановление только 04.07 вступает в силу. [Ответ]
firesanek 08:58 01.06.2011
у меня прицеп, то до конца мая (т.е. сегодня уже не действует).
в интернете вычитал, что я под это постановление попадаю, т.к. ТО кончается в 11-м году, но с 1 по 4 июня я не могу эксплуатировать прицеп, т.к. постановление еще не вступило в силу. с 4 июня - вообще без проблем. [Ответ]
Sokol 09:20 01.06.2011

Сообщение от RomanZakh:
тоже не пойму ничего... авто 98гв... надо ли будет проходить ТО? И, если да, то когда? ТО пройдено в начале этого года. Спасибо

Естественно надо будет в начале следующего если ничего нового не придумают к тому времени [Ответ]
Дилетант 09:22 01.06.2011
Почитав мнения по этому поводу на других форумах, основная масса сходится на том, что Проходить ТО тем у кого по срокам июнь-декабрь в этом году не нужно, те у кого по срокам январь-апрель уже обязаны были пройти ТО, неоднозначная ситуация для тех у кого срок в мае - единого мнения нет, так как закон вышел в мае а вступает в силу в июне. По слухам инспектора на дорогах говорят, что им ничего не известно про постановление, так что пока ждем-с до 4 июня [Ответ]
Sokol 09:33 01.06.2011
Проходить ТО всем не надо у кого он заканчивается или закончился в 2011 году. Будь то январь-май или июнь-декабрь. Просто в период с 1 по 3 июня нельзя ездить тем у кого сроки с января по май. А дальше амнистия и проходить нужно в сроки указанные в старом талоне + 12 месяцев. Было разъяснение ГИБДД по этому поводу. [Ответ]
Дилетант 12:17 01.06.2011

Сообщение от Sokol:
Было разъяснение ГИБДД по этому поводу.

Ещё бы ссылочку на эти разьяснения , вообше бы песня была [Ответ]
Вверх