мне нужно в договоре прописать, что мы сами забираем продукцию на складе у поставщика с поомощью транспортной компании. Как это в специальных терминах описать (франко-склад поставщика и все такое).
[Ответ]
есть такой сборник - Incoterms 2000. в нем разные типы, в вашем случае - т.н. "франко-перевозчик" - FCA .... (вместо точек - то место, откуда вы забираетет груз, ну там Питер или Берлин). обычно в договоре пишут: "FCA (франко-перевозчик) Санкт-Петербург в соответствии с Инкотермс 2000". в 2000г была выпущена последняя редакция сборника.
[Ответ]
Patishka 17:41 07.09.2005
я нашла инкотермс-2000
теперь уточняю
цитирую "Термин "Франко перевозчик" означает, что продавец доставит прошедший таможенную очистку товар указанному покупателем перевозчику до названного места. Следует отметить, что выбор места поставки повлияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара на данном месте. Если поставка осуществляется в помещении продавца, то продавец несет ответственность за отгрузку" Ну если поставка осуществляется в помещении продавца, то значит, он никуда не везет продукцию, и это уже "франко-завод - Термин "Франко завод" означает, что продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке, когда он предоставит товар в распоряжение покупателя на своем предприятии или в другом названном месте (например: на заводе, фабрике, складе и т.п.). Продавец не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, а также за таможенную очистку товара для экспорта.".
Моя транспортная компания приезжает на склад к поставщику и оттуда забирает. Это все-таки что?
И еще. Это правильно будет "франко-завод-г. Москва, ул. Набережная, 2"
или просто "франко-завод-Москва" - тогда как мне указать точное место забора груза.
[Ответ]
mia_from_here 17:47 07.09.2005
Сообщение от Patishka:
Моя транспортная компания приезжает на склад к поставщику и оттуда забирает. Это все-таки что?
И еще. Это правильно будет "франко-завод-г. Москва, ул. Набережная, 2"
или просто "франко-завод-Москва" - тогда как мне указать точное место забора груза.
напишите в договоре "FCA (франко-перевозчик) г. Москва, ул. Набережная, 2". "франко-завод" - как-то странно, лучше именно перевозчик
[Ответ]