Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>порча инфы из за перегрева винта
Kord 14:49 07.09.2005
Народ, сдох кулер на охлажнении 120 Gb Seagat'а, в результате диких глюков и поспешного выключения естестно ничего заново грузиться не захотело, после "просмотра" винта с другой машины оказалось, что большенство папок повреждено, и чтение инфы просто невозможно. По*ерилось около 70 гигов, + весь логический C:\ на котором была XP и куча "моих документов" вообще приобрел расширение RAW *(кажеться)* и требует форматировать его немедленно!....

Можно ли востановить инфу и после формата будет востановленно искомое дисковое пространство?

п.с. ищеться какая-ньть 20ка под резерв, можно даже 5400 rpm [Ответ]
Кот в сапогах 15:02 07.09.2005
Kord Как то странно, может быть не из-за перегрева. У знакомого винты вообще без охлаждения работаю при закрытом корпусе и ниче глюков нет (Сигейты 120). Может все таки не в перегреве проблема? [Ответ]
shmel 15:17 13.09.2005
это не из-за перегрева... [Ответ]
kven 07:47 14.09.2005

Сообщение от shmel:
это не из-за перегрева...

тоже так думаю.
у меня с год винт висел под БП, где нагревался так, что обжечся можно было, и ничего, отдал его друзьям, работает без проблем [Ответ]
Snat4 07:53 14.09.2005
У меняч такое-же было - с 80-кой Гнусмасом. Но часть инфы успел спасти. После форматирования - можно восстановить - но тяжело, а судя по описанию - когда 70% винта навернулось - вообще тяжко. Попробуй без форматирования пока - Final Data Enterprise, Get Data Back - посканируй ими винт, может и спасёшь часть инфы. [Ответ]
shmel 13:19 14.09.2005
ЭТО - не перегрев...

инфа может и спасется какая-то... проблема в другом... Надо думать... [Ответ]
Angеl 13:00 15.09.2005
Без пол-литры не разберешься [Ответ]
shmel 13:01 15.09.2005
небось на ХР FAT32 стоял [Ответ]
Xenon23 09:04 17.09.2005

Сообщение от Snat4:
После форматирования - можно восстановить - но тяжело, а судя по описанию - когда 70% винта навернулось - вообще тяжко.

гы гы. :glasses: гдеж таких спецов делают. У сестры маленький сын форматнул все. И я нехитрыми манипуляциями все вернул что надо было. некоторые видео файлы не читались тока. [Ответ]
Xelas 20:04 17.09.2005

Сообщение от shmel:
небось на ХР FAT32 стоял

не верь что что-то в надежности данных зависит от фат32 или ntfs - разница у них в этом смысле невелика.
Думаю, просто когда было время фата слишком хорошо материнки по шине гнались, вот и летела инфа на винтах - только в путь(эдак до 83 загнут). щас чипсеты не те пошли , не те

А у народа стереотип остался.
Вот специально дома под винюками держу инфу под самой быстрой фс - фат32 без упс. за девять лет ни разу не слетела инфа.
[Ответ]
shmel 12:45 19.09.2005
я и не спорю...
но, например, Вин ХР по большей части с ФАТом не дружит...
это так... к слову...
И все-таки есть потом разница в восстановлении инфы
[Ответ]
halfelven 13:05 19.09.2005

Сообщение от shmel:
но, например, Вин ХР по большей части с ФАТом не дружит...

Ну ты shmel, я смотрю на выдумки горазд. То у тебя АГП сгорает, то виндовс XP с фатом не дружит... Это наверно
потому что осень. [Ответ]
shmel 20:24 19.09.2005

У меня, славо Богу, пока ничего не сгорело... и не ХР, а 200 с НТФС очень даже дружат...

Просто я не понимаю тяги оч. многих "мастеров" к перепрошивкам всего и вся...
[Ответ]
Xelas 20:35 20.09.2005

Сообщение от shmel:
я и не спорю...
но, например, Вин ХР по большей части с ФАТом

ну у тебя и обороты применительно к компам - "по большей части"
не знаю стоит у сеструхи и кушать фат32 под хп не просит.

Сообщение от shmel:
И все-таки есть потом разница в восстановлении инфы

ага: под фат32 легче легкого , а если че посерьъезному на нтфс случиться - так фига вытащишь.
[Ответ]
Вверх