Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>вой раздатки(
Dr_root 17:37 30.05.2011
Всем привет, 2 месяца назад купил по утилизации М-ку, на 1000 км пробега при достижении скорости 50км/ч появился вой раздатки, на несколько тонов громче обычного. Передача не влияет- звук одинаков и на 3й и на 4й... Сейчас пробег 4500,вчера друга тянул до сервиса, не знаю правильно ли поступил, но ехал на пониженной на 2й неспеша... После того как отвез его такое ощущение что звук еще хуже стал и диапазон воя расширился с ровно 50км\ч до еще на +-5км =(
Еще на первом ТО в дайнаве говорил об этом гуле они начали втирать что все отлично так и должно быть, но ведь до тыр его вообще не было, просто обычный монотонный звук на всех скоростях был... В общем в понедельник записался в эту чертову дайнаву буду с ними ругаться и требовать бумагу с отказом от ремонта, чтобы если что уже с ней идти в суд..
Завтра еще и ехать на ней на 3 дня,боюсь как бы не навредить ей если что сыпаться начало...
Вот и хочу спросить, может кто посоветует какую-нибудь хорошую диагностику по ниве, чтобы пройти ее до дайнавы чтобы к ним идти уже так сказать не с пустыми руками.. или просто с кем бы можно бы было встретиться, я бы подъехал и подсказали что может быть с ней?.. [Ответ]
Fedul 17:46 30.05.2011
Dr_root, По-моему сначала в Дайнаву... послушать что скажут. И лучше не говори, что кого-то тянул. [Ответ]
Dr_root 17:51 30.05.2011
Fedul, это понятно, для них это только повод будет придраться.. так то да,для них, официально, скажу включал всего пару раз чтобы 10 метров проехать -чисто чтобы попробывать что пониженная работает.. Но и когда тянул вроде нагрузки никакой излишней не давал, добрались без рывков, без больших оборотов и прочего, просто потихоньку прокатились из центра до окружной - наверное км 5 проехали... Да и звук появился еще задолго до вчерашнего, такое ощущение что там что-то сыпаться начало а поездка на пониженной еще и слегка усугубила.. [Ответ]
Kerama 21:22 30.05.2011

Сообщение от Dr_root:
км 5 проехали

это не срок

Сообщение от Dr_root:
поездка на пониженной еще и слегка усугубила..

просто вылезла болячка(я на своей газели тягал, а Федул меня пузом по бордюру, и ничего, все живы)

Сообщение от Dr_root:
при достижении скорости 50км/ч появился вой раздатки

Друг, а масло в ней есть????????? [Ответ]
Dr_root 22:11 30.05.2011
Kerama, да масло есть, сегодня потратился поменял его в мостах,кпп и раздатке - коробка разве что помягче стала
а вой раздатки как был так и остался=( [Ответ]
Kerama 22:16 30.05.2011
Dr_root, ну, если дайнава опракинет тебя, то цена твоего вопроса 12500 р [Ответ]
Fedul 22:57 30.05.2011

Сообщение от Kerama:
ну, если дайнава опракинет тебя, то цена твоего вопроса 12500 р

... и в дальнейшем с ТО - голову не забивать.... [Ответ]
sr7 23:02 30.05.2011
зачем масло-то менять если по гарантии еще не доехали? лишний повод прикопаться. [Ответ]
Владимириусс 22:19 01.06.2011
Dr_root, сделал диагностику? [Ответ]
Dr_root 08:12 03.06.2011
Владимириусс, пока еще нет.. у них по записи все, еду туда на следующей неделе, как сделаю сразу отпишусь [Ответ]
Владимириусс 08:45 03.06.2011
дави на замену, удачи тебе!!! [Ответ]
Kerama 08:46 03.06.2011

Сообщение от Владимириусс:
дави на замену

+100500! [Ответ]
Dr_root 21:18 03.06.2011
Спасибо,буду с ними бадаться)
Тут как раз поднакопилось косяков уже- кроме всего прочего печка зарычала,видать что-то раскрутилось и кпп на холостых как-то слегка гудит, когда на сцепление нажимаешь гул пропадает, в общем придется как из буратино трясти... печку думаю точно будут чинить там явный косяк, а вот на счет остального буду требовать официальный отказ и звонить на ваз,в общество потребителей и т.п... Ну,или, будем надеяться, что их вдруг переклинит и согласятся чинить/менять [Ответ]
iozhik-max 21:25 03.06.2011

Сообщение от Dr_root:
как-то слегка гудит, когда на сцепление нажимаешь гул пропадает

Выжимной подшипник вроде.
У меня уже почти год так гудит....при том не всегда,то гудит то нет. Сцепление пока живое,поэтому лезть туда неохото. Тем более вроде это болезнь вазовского сцепления. [Ответ]
sr7 22:02 03.06.2011
и это все за 2!!! месяца. жесть.
моя 8-летняя нива намного дольше держалась, при жесточайшей эксплуатации. [Ответ]
iozhik-max 22:05 03.06.2011

Сообщение от sr7:
и это все за 2!!! месяца. жесть.
моя 8-летняя нива намного дольше держалась, при жесточайшей эксплуатации.

да, я давно дал себе слово что следующая машина будет любая,но только не новый ваз))) [Ответ]
Fedul 09:11 04.06.2011

Сообщение от Dr_root:
кпп на холостых как-то слегка гудит

... 99,9% это... не гудит, а "слегка шумит")))... подшипник первичного вала КПП. Я еще ни одной вазовской коробки БЕЗ этого звука не встречал. [Ответ]
Dr_root 10:46 04.06.2011
Fedul, т.е на кпп в данном случае можно забить, и особой неисправностью это не является? [Ответ]
Fedul 11:06 04.06.2011
Dr_root, Если это происходит примерно так: при отпущеной педали есть... ну как сказать... шорох что-ли, не сильный... а когда выжимаешь - исчезает, то да... это характерный звук подшипников первичного вала "классической" кпп-5.... И у меня он есть. И на всех машинах, которые у меня были - он был. [Ответ]
Dr_root 19:22 06.06.2011
В общем был сегодня в дайнаве, особо ничем меня не обрадовали... Моторчик в печке поменяли, по раздатке вызвали инжинера, на этот раз попался более адекватный чем предыдущий, этот поездил послушал, согласился что громко, но сказал что если работает -то не повод для замены...
Выяснял какие пределы этой громкости-сказали допустимый 82дб, попросил принести прибор, покатались померили, было 76... кароче совсем чуть-чуть недотянул, инжинер предложил отложить до второго ТО (еще 4тыр км накатать) и если что вернуться к этому вопросу.. В общем буду надеяться что до 35тыр гарантийных она либо на***тся либо хотя бы станет чуть-чуть громче работать (6дб это совсем немного) и тогда заменят по закону... [Ответ]
Владимириусс 21:55 06.06.2011
Dr_root, ну мужайся, надеемся что все будет хорошо! [Ответ]
Dr_root 23:21 06.06.2011
Владимириусс, спасибо) [Ответ]
Dr_root 22:14 16.02.2012
впомнил что тему не закрыл.. решил с запозданием отписать вдруг кому будет полезно, в общем если дайнаву задолбать то можно что-то добиться, уже несколько месяцев катаюсь на новой раздатке =), поменяли - эта хорошая не шумит, но чтобы старую поменять ездил туда 3 раза, в последний раз звонил на автоваз и письменное заявление на имя директора привез... покряхтели но раздатку заказали еще через недельку приехал сменили) [Ответ]
-rebell- 22:22 16.02.2012
пока на гарантии гоняй и меньше забивай голову!Я кстати в Дайнаве работал приемщиком.Поверте мне ,что среди клиентов больше неадекватных людей чем в автомастерских!Таких чудес от них наслушался! [Ответ]
Dr_root 08:44 17.02.2012
ну после замены я и не парюсь)
с другой стороны хоть и неадекватных людей много среди покупателей,спору нет, но менеджер по работе с клиентами на то и менеджер чтобы вежливо и терпеливо с ними общаться, чтобы даже назойливому клиенту ответить на его вопрос... это его работа, иначе на кой он нужен
а так представь, ты купил новую машину , у нее через пару тыр например завыла раздатка, разве это приятно покупателю? а еще и после ее продавать.. , это мало того что этот вой раздражал , так еще и покупателю потом доказывай что у него ничего не отвалиться -проще их закол***** и заставить сменить, как я и сделал) правда нервов сам много потратил -но терь и самому комфортнее и при продаже ничего не надо будет втирать..
[Ответ]
-rebell- 09:09 17.02.2012
У меня проблем с гарантией вообще не было!Загудел редуктор на 2й тыс,приехал и поменяли!Неделю ждать правда пришлось.Остальное вообще в день обращения меняли.Если действительно есть дефект ,поменяют без проблем!Менял по гарантии в Дайнаве,СКС,Лада сервис. [Ответ]
Dr_root 10:16 17.02.2012
это скорее исключение чем правило) к сожалению я не верю в то что они работают добросовестно. уже сам факт что нельзя наблюдать за ТО говорит об этом... даже посмотреть что масло тебе льют действительно то,что заказал нет возможности... вот пару примеров с последнего ТО, за которое они берут не малые бабки, по регламенту должны были менять колеса местами (в сервисной книжке указано) , это легко поймать, я прям сперва так и задал вопрос меняют ли они колеса местами? -сказали да,конечно, ..я не поленился пронумеровал незаметно их маркером... видел бы потом лицо менеджера у которого я после спросил меняли или нет и он утвердительно опять сказал да, когда я после при свидетелях показал ему номера на дисках... , машину привез чистой но ее всеравно вымыли и никто протирать и не вздумал, она была на столько залита водой и заледенела в т.ч и под капотом, что все цепи и ремни ацки громыхали,... и за это 250р они бурут... меняли генератор по гарантии, он не заряжал... я попросил что ежели акум разряжен из за генератора- подзарядить, не вижу своей вину в том что плохой генератор его разрядил... что ж норм зарядили,..правда за отдельную плату, которую потом выставили 500 р -не придупредив что это уже будет платно...ладно хер с ним... на ТО в регламенте в стоймость должен входить сход развал... я попросил провести, не знаю провели али нет, но вписали отделным пунктом за отдельную плату.... в общем никакого сервиса там я не вижу, летом если возьм уаз там после 10тыр забью на гарантию. [Ответ]
Вверх