kerf, очень красиво)) а клумба с кислицой- ОРИГИНАЛЬНО)))
[Ответ]
kerf 18:01 02.06.2011
Фотографии прошлогодние.
Как-то купил в цветочном магазине несколько клубеньков кислицы. Посадил дома, а она оказалась красавицей – шоколадные листья, как бабочки. Решил высадить на участке, получилось очень красиво. Несколько лет выращивал, пока не увидел в том же магазине луковички, и тоже написано «кислица». Решил купить и попробовать. Оказалось, что она такая же красавица, только 4-х листная и цветёт не сиреневыми цветочками, а красными. Стал сажать их рядом для контраста.
Сегодня высадил . Осталось много посадочного материала.
Готов отдать в "хорошие руки". Если есть желание, пишите в личку.
[Ответ]
КИВи 00:11 07.06.2011
kerf, А как зимует кислица?В плошках ее видела,а вот в грунте...Может просто не обращала внимание.
[Ответ]
kerf 19:32 07.06.2011
[QUOTE=КИВи;15392607]kerf, А как зимует кислица?QUOTE]
Осенью, в конце октября, я её выкапываю. Храню в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
[Ответ]
Какая интересная розовая хризантема, все лето цветет?
[Ответ]
kerf 14:17 16.06.2011
Сообщение от ШумелкаМыш:
Какая интересная розовая хризантема, все лето цветет?
Нет, только в июне. Давно купил семена в магазине "Хризантема". Посадил, выросли - 2 розовых и одна яркокрасная. Но потом красная тоже стала розовой.
[Ответ]
kerf, очень краисвые и цветы и фотографии!
Посмотрела и вопрос возник - на ромашке сидит жук оленка (бронзовка мохнатая)?
Если у меня не обман зрения расскажте как боретесь? Я пробовала брызгать "Барсом"- вроде неплохо, взрослые жуки дохнут, но на нем разориться ведь можно...
[Ответ]
kerf 19:50 26.06.2011
Сообщение от PILIGRIMER: kerf, очень краисвые и цветы и фотографии!
Посмотрела и вопрос возник - на ромашке сидит жук оленка (бронзовка мохнатая)?
Если у меня не обман зрения расскажте как боретесь? Я пробовала брызгать "Барсом"- вроде неплохо, взрослые жуки дохнут, но на нем разориться ведь можно...
Вы знаете, я с ними и с другими жуками не борюсь. А надо?
[Ответ]
nikka55 21:07 26.06.2011
Похоже, нам надо. В этом году нашествие, они жрут всё! С васильков снимала десятками, из роз выковыривала через 10 - 15 минут. Ну как стихийное бедствие!
[Ответ]
PILIGRIMER 21:43 26.06.2011
nikka55, вот и я про то - они жрут цветы, причем любые цветы - от фруктовых деревьев до гиацинтов, тюльпанов, роз...
[Ответ]
РАКША 22:35 26.06.2011
Да, я в этом году ирисы сфотографировать не успела. В первый день не сфотала, на второй-одни лохмотья от цветов(((. Сейчас жрут эремурусы и розы. Некоторые сорта роз распускаться не успевают- проникают в бутоны и жрут!
[Ответ]
kerf 18:22 27.06.2011
Насчёт жуков, не замечал, чтобы ели цветы. На цветках пионов их обычно много. Но объеденных лепестков я не видел.
Продолжу про мои цветы.
Моя гортензия и ... (не знаю как называется).
Гайлярдия.
А так выглядит клумба с кислицами этого года.
Изображения
Желтенькие цветочки - это энотера, или ослинник. Я их люблю, неприхотливые, яркие, красивые! А бывают ли некрасивые цветы? Никогда не видела!
[Ответ]
nikka55 21:55 27.06.2011
В прошлом году у нас жуки так не злобствовали. Надеюсь, временное явление.
[Ответ]
Академик 23:19 28.06.2011
Я думаю, что нашествие жуков в этом году связано с обширными прошлогодними пожарами, им просто стало не хватать кормовой базы и они жрут все, что находят.
[Ответ]
kerf 18:02 12.07.2011
Моя полянка хост. Только не спрашивайте, что за сорта. Не знаю.
kerf, а вы не знаете, можно ли где-то семена кислицы купить? Или только так, клубеньками?
Хочется кошку свою порадовать, только вот надолго ее не хватает =) Любит ее больше, чем травку.
[Ответ]
kerf 14:32 23.10.2011
Сообщение от Lidael: kerf, а вы не знаете, можно ли где-то семена кислицы купить? Или только так, клубеньками?
Хочется кошку свою порадовать, только вот надолго ее не хватает =) Любит ее больше, чем травку.
Вы знаете, у меня дома сколько кислица ни цвела, ни разу от семян не всходила. Но ведь сами клубеньки делятся. Попробуйте отсадить один клубенёк специально для размножения.
[Ответ]
Lidael 15:14 23.10.2011
kerf, спасибо, попробую. Жаль только, долго она растет...
[Ответ]
kerf 13:52 07.11.2011
Зацветает пальма Хамеодорея. Она цветёт у меня каждый год.
Сначала появляются такие метёлки.
Затем они разворачиваются.
Потом появляются жёлтые шарики (похожи на цветки мимозы,только величиной с булавочную головку). В конце концов они осыпаются.
Изображения