Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Иордания vs Италия
Capone =B-) 13:20 26.05.2011
посоветуйте чё-нить, никак не могу определиться, принимаю любые советы ...

есть 3 недели, конец окт-начало ноября 2011

Если в Иорданию, то 2 недели посмотреть страну+1неделя в Шарме или в Акабе пляжный отдых. Если в Италию, то только экскурсионка.

Если в Иорданию, то Амман, античные Джераш, Пелла, замки омеядов в пустыне, замки крестоносцев Карак и проч, мозаики в Мадабе, пара дней на Мёртвом море, библейские: место крещения на Иордане, гора Нево, могила Моисея, монастырь Лота, пара дней в Петре, бедуины в Вади-Рум, Акаба.
Если в Италию, то Милан (+Бергама, Пьяченца-Лоди, Павия, Варезе-Комо из него), Верона (+Мантуя, Брешия, Виченца, оз.Гарда и Сирмионе), Венеция (+ Тревизо, Падуя, Ферарра), Римини (+Сан-Марино, Равенна, Пессаро, Урбино), соответственно архитектура, античность, средневековье, гондолы всякие и проч.

Плюсы/минусы:
- в Италию и в Иорданию уже хотел давно,
- в Италию много денег надо, в Иорданию поменьше. Если по деньгам: Италия подороже около 2000 евро, Иордания 1500 долларов потратить.
- в Италии только посмотреть, в Иордании ещё и на море отдохнуть, а хочется ещё и тупо недельку на море поваляться
- в Иорданию лететь через Шарм (Египет) а там неспокойно возможно будет (в сентябре выборы и вообще ...)
- в Италии шмоток прикупить можно, хотя я не любитель шоппинга
- погода: в Италии возможны дожди, в Иордании мягкая бархатная осень

кароче, принимаю любые советы/рекомендации [Ответ]
Vitasic 21:34 27.05.2011
А почему вы только север Италии рассматриваете? А как же Рим, Пиза, Флоренция, Неаполь, Помпеи, Сицилия? На юге Италии вполне комфортно может быть в этот период. [Ответ]
Capone =B-) 00:16 28.05.2011
Vitasic, потому что мало времени. Остальное оставляю на потом.

А что там на юге в конце октября? покупаться можно в районе Неаполя? или Амальфийского побережья? если можно,то могу ещё и переиграть...
Например так: неделя в Риме, Тоскана и Умбрия, неделя в Неаполе включая пляжную часть

ПС. была б моя воля (по времени и по деньгам) я б в Италию поехал месяца на 2 и попутешествовал бы ... [Ответ]
Vitasic 07:21 29.05.2011
За октябрь не знаю, но в середине сентября на "каблуке" температура до +30 и теплая вода. [Ответ]
Capone =B-) 11:35 17.08.2011
кароче...
Я определился в итоге на Иорданию.
Но! когда начал билеты менять, выяснилось, что Аэрофлот в Шарм осенью-зимой летать не хочет. Точнее расписание есть, но продажи не начинают.
И таким образом - Италия. 20 ноября-10 декабря. Москва-Милан и обратный Венеция-Москва. [Ответ]
Nightly 19:15 17.08.2011
Capone =B-), если не секрет во сколько обошлись билеты? тоже планирую в ноябре в Италию.. [Ответ]
Capone =B-) 05:41 18.08.2011
тут сложно всё...
25000 аэрофлотовских миль + около 4000 руб налогов\Сборов в прошлом году
+ 50 евро штраф и около 1500 рублей доплата сборов [Ответ]
Len4ik 10:30 18.08.2011
Capone =B-), напиши, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб аэрофлотовские мили накапливать? Я правда разными авиакомпаниями летаю, но иногда и аэрофлотом получается. [Ответ]
Len4ik 11:32 18.08.2011

Сообщение от Len4ik:
Capone =B-), напиши, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб аэрофлотовские мили накапливать? Я правда разными авиакомпаниями летаю, но иногда и аэрофлотом получается.

Даже я переформулирую вопрос. Вот я там зарегилась, получила номер участника. Могу я добавить туда инфу о полете, который, к примеру, я совершала весной, чтоб мне мили зачислились? И что для этого нужно? [Ответ]
Capone =B-) 15:37 18.08.2011
Len4ik, отвечаю
- можешь если зарегистрировалась до полёта
- чтобы накапливать надо часто и ежегодно лететь, а также привязать карточку и расплачиваться карточкой, и другое.
- аэрофлотовская программа в последние пару лет вообще скисла, бонусов не дают, цены в милях повысились, обнуляют если год не летал, снизили начисляемое количество миль по полётам по дешёвым тарифам. кароче превратилась в полное г... и я (щас осталось набрать 1000 до 20000 тыщ) куда нить себе ещё билетик оформлю и больше не буду копить. [Ответ]
Len4ik 16:51 18.08.2011
Capone =B-), спасибо) я так поняла, не стоит заморачиваться)) [Ответ]
Capone =B-) 21:56 18.08.2011
угу. раньше было привлекательно, щас шняга полная [Ответ]
GRIFONN 22:11 02.09.2011
точно, ЕР ПЖИВ и будеть ПЖИТЬ
В воскресенье постараюсь позвонить и узнаю, как ты по "сапогу" планируешь рассекать [Ответ]
Dima0181 23:00 02.09.2011
а за 2 000 экскурсионка Италия это что за отели такие и что за экскурсионка??? если обычный пакетник стандартный брать+ доп экскурсии.. ну евров 600 получится с чела ну никак не 2 000, хотя если что то не обычное то и 10 000 можно конечно сделать

Например пролететь над самой красивой дорогой Италии вдоль АЛЬП + устроить катание на вейке по каналам Венеции + заплатить полиции за все это безобразие, наверное в 10 и выйдет [Ответ]
Dima0181 23:02 02.09.2011

Сообщение от Len4ik:
Capone =B-), напиши, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб аэрофлотовские мили накапливать? Я правда разными авиакомпаниями летаю, но иногда и аэрофлотом получается.

По Милям все просто.
Если летел другими авиакомпаниями взходящими в альянс ТОЛЬКО В ОФИСЕ аэрофлотовском принести билет электронный, посадочные талоны и паспорт показать.и вам в течении 3 -х месяцев зачтут...
уже не раз так делали в Китай часто летаей Соверсами.. + в Чехию летали

Все зачисляют без проблем....

Надо кстате зайти а то 2 билета не зачисленных висят [Ответ]
Dima0181 23:03 02.09.2011

Сообщение от Nightly:
Capone =B-), если не секрет во сколько обошлись билеты? тоже планирую в ноябре в Италию..

Реально можно купить со стыковками например через Цюрих Туда обратно тыс за 9 000 [Ответ]
Capone =B-) 12:48 03.09.2011

Сообщение от Dima0181:
а за 2 000 экскурсионка Италия это что за отели такие и что за экскурсионка???

Дима, это 20 дней самостоятельного путешествия по северной Италии.
и 2000 евро эт конечно с запасом, вообще планирую чуток поджаться 1500-1600.

а считал я предварительно так:
дешевые отели или хостелы 20-25 евро за ночь=400-500
покушать 20-30 евро в день=400-600
транспорт 10-15 евро в день = 200-300
итого 1000-1400
плюс личные расходы - билеты в музеи, сувениры и проч.

маршрут я озвучивал в первом сообщении, и отсюда следует что стандартные экскурсионки мне не подходят )))) [Ответ]
Вверх