Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Роддомы
Antoni 22:01 05.09.2005
Интересно, кто-нить из юристов читает эту тему?
Такого беспредела как там (сабж) творится я давно не встречал ((( Идет такое конкретное вымогательсво денег, что слов просто нет ((( Да, я заплочу все, иначе конкретно объяснили, что дети и мёртвые рождаются.. Но после, кто из юристов готов наехать на этот беспредел? а именно:
При поступлении заставляют подписывать бумагу, согласно которой являешься спонсором больницы, и все леченее и содержанее оплачиваешь за свой счет, плюс к тому, что если за то, что за сам процесс не заплатишь 7-10 тыр, то вообще рожай в кустах возле дома... Интересно, куда уходят деньги, которые мы платим каждый месяц на все эти налоги, мед страховки и т.п... [Ответ]
Tasmanian Devil 22:06 05.09.2005
гы забавно... засада.... вот вам и бесплатная медицина.... [Ответ]
Antoni 22:09 05.09.2005
Да, забавно ((( [Ответ]
Пальмира 13:05 14.09.2005
ничего прикольного нет.
рыдать надо, что все так позорно.
и ведь все сделаешь, чтобы ребенок родился здоровым, чтобы он благополучно пережил эти 1-2 недели в роддоме до выписки, а то столько всего рассказывают: и что тем-ра воздуха слишком низкая, что санитария оставляет желать лучшего. [Ответ]
Арсен 11:02 15.09.2005
Да уж, знакомое семейство столкнулось с такой же проблемой. Пусть было бы уж платно (но доступно большинству), но с достойным качеством оказания услуг, а так конечно, женщина пройдя через это раз, потом второой раз и рожать не захочет только из-за воспоминаний об отношении в роддоме врачей, сестер, холоде, антисанитарии, вот вам и демография. [Ответ]
-=NIK=- 11:21 15.09.2005
растут 2 пацана(3 и 6 лет) - оба родились в 4 роддоме(электроника), платил и за первого и за второго и немало + пришлось бегать по городу и искать лекарств целый список! а куда деваться - пальмира полностью права"все сделаешь, чтобы ребенок родился здоровым, чтобы он благополучно пережил эти 1-2 недели в роддоме до выписки"! [Ответ]
Ищущая 12:22 18.09.2005
Мне иногда приходит мысль в голову: а может лучше дома? Рожали же как-то в поле крестьянки, когда роддомов не было и вообще медицина в сельских районах почти на нуле была! И дети нормальные были и женщины доживали до преклонных лет. А тут не то что рожать, скорую боишься вызвать: приедет какой-нибудь урод, вколет чего не надо и все, поминай как звали. [Ответ]
Belk@ 16:07 18.09.2005
Antoni про который роддом пишете? [Ответ]
Antoni 18:57 18.09.2005
Belk@ Во всех одинакого. [Ответ]
LeHaim 23:25 18.09.2005
-------- [Ответ]
Belk@ 23:48 18.09.2005
Вот и я про то же. Опыт общения с третим роддомом как собственный, так и многочисленных знакомых говорит о том, что все не так плохо. Условия и правда не ахти какие - туалет один на этаж, вода по расписанию, все очень старое и так далее. Но само отношение врачей вполне нормальное, многие знакомые действительно рожали там забесплатно .Все зависит от конкретных врачей, так что вполне разумно, если хотите себя обезопасить - заранее договоритесь с хорошим врачом. Тот врач, который заранее требует деньги, говорит точные суммы и проч. , на мой взгляд, не является хорошим, так как такие действия не этичны, потому что результат сложно точно спрогнозировать. Договаривайтесь с врачом, которого посоветовали и благодарите его после. А наглый младший медперсонал, выпрашивающий деньги, ставьте на место.
LeHaim Про "НИ КОПЕЙКИ". Это уж слишком. Если все прошло хорошо, отношение и работа врача должны быть вознаграждены. Как - это личные дело и возможности каждого. Или все настолько плохо, что не захотелось отблагодарить доктора? [Ответ]
LeHaim 10:26 19.09.2005
Belk@
Так речь-то о конкретном _вымогательстве_ , а не о элементарной благодарности..
Зато сейчас в консультации клянчат начиная от ручек-карандашей, заканчивая мылом-порошками.. [Ответ]
L@O 12:59 19.09.2005
А вы уверены, что это не оффтоп!? Можт вам в медицину? И если вы платите, то делаете это по собственному желанию, причем здесь юристы и беспредел? [Ответ]
qaz 10:33 24.09.2005
На мой взгдяд очень даже в тему. Меня самого три года назад развели на бабки обещая (усно) особое отношение при родах, а когда мой ребенок оказался в реанимации все эти врачи исчезли в неизвестном направлении, и потом разводили руками что не виноваты а так получилось. Безответственность врачей вопиющая. Бабки берут нехилые, ничего абсолютно не гарантируют, при этом работают в госучреждении, на гособорудовании - еще и государство на эдих чудаков на букву м наши денежки тратит. Как минимум половина врачей - враги народа, хотя буду объективен иногда попадаются и нормальные спецы. [Ответ]
qaz 10:45 24.09.2005
и еще вдогонку... Никогда не делайте никаких операций в пятницу или перед праздниками, а то до рабочих дней не доживете.

Для Белки.Ты что когда в магазине что нибудь покупаешь, если продавец тебя не обматерил, то ты ему пузырь с водкой тащищь или коробку конфет? Такие как ты развращают этих бездарей. Если у них маленький доход, то пусть топают на строй ку или грузчиками на оптовку. [Ответ]
Belk@ 21:27 24.09.2005
qaz я писала лишь о том, что если все прошло удачно, работой и отношением врача вы довольны, то почему бы и не отблагодарить по мере возможности? Тем более, что дело это добровольное, делать это или нет - личное решение каждого.
И еще. Благодарят уже по результату, а если с вас потребовали "нехилые бабки" заранее, что там наобещав - это первый признак задуматься о выборе другого врача. Но это я уже писала.
З.Ы. Переходить на личности все же не стоит, я не имела дела с "бездарями", тем более никого из них не "развращала". Я отблагодарила как могла квалифицированного врача, который денег с меня не требовал вообще, а просто хорошо делал свою работу. [Ответ]
Локи 15:44 03.10.2005

Сообщение от Antoni:
Belk@ Во всех одинакого.

Не обобщай. 3 месяца назад родила замечательную дочку в роддоме ЮВжд. Рожала бесплатно как транспорт-работающая, а для городских роды стоят 2000 (5000 кесарево, но его делают только по особым показания.) Отношение ко всем просто замечательное [Ответ]
Sneg 15:43 05.10.2005
А в других странах СНГ никто не рожал???
Последние 5 лет... [Ответ]
straic 13:20 07.10.2005
Ни чего подобного-роддом ЮВЖД уже давно клоповник-никакой гигиены-заносят инфекции,а отношение-несмотря на то,что за бабки,так еще надо всем отмусолить,чтобы внимательней были-и всеравно не помогает-так что никому не советую!!!! [Ответ]
Оп-ля 12:20 09.10.2005
Antoni
Странно... Какой роддом? Рожала чуть больше года назад - областной. Ничего такого не подписывала. По поводу денег за роды - насильно никто ничего не требовал (девочка бесплатно рядом рожала), но и "качество обслуживания", соответственно никакое - "Что ты орешь?", "Не ори!", "Ну что тебе еще надо?", "Ну так что лежишь молчишь, коль уже рожаешь?" и т.д. По мне так лучше заранее с врачом договориться - рожаем все же не каждый день. Может вы не по месту жительства рожали, поэтому вас на платные услуги отправили?

Ищущая
По опыту прошлых родов - однозначно не лучше дома рожать. Если все хорошо, то и роддоме будет все хорошо, а вот если что не так пойдет, то до больницы доехать не успеешь. А раньше не только много рожали в поле, но и много детей в младенчестве умирали. [Ответ]
Вверх