Люди!
Появился вопрос об увлечениях, хобби, спорте, которыми увлекается каждый. Я, например, заядлый рыбак, охотник и грибник, вообще природу люблю. Еще вот йогой уже 2 года увлекаюсь. Из активных видов спорта - литрбол.
Я думаю, что если узнаем друг о друге побольше, то тогда будем хотя-бы по интересам встречаться - литрболисты с такими-же, а роллеры с роллерами...
[Ответ]
а серьезно если - ролики, путешествия, искусство (голландская, итальянская живопись), качественная литература и кино.
[Ответ]
vi0 13:13 05.09.2005
Вроде была уже тема о спорте.. Катаюсь на роликах, люблю поиграть в настольный теннис. Вообще планов громадье, но почему-то постоянно не хватает времени и твердости намерений..
[Ответ]
AcidMan 13:14 05.09.2005
vi0 так тут же не только о спорте, но и вообще об увлечениях...
[Ответ]
gudzon 13:23 05.09.2005
Поговорите с человеком о нем, и он будет слушать вас часами. (c)
Не надоело еще? Скоро темы пойдут "Кто с какой начинкой пирожки любит?".
Интересно... [Ответ]
AcidMan 13:30 05.09.2005
gudzon гораздо интересней, чем про голодающих детей намибии
[Ответ]
Avanturistka 13:35 05.09.2005
Иностранные языки люблю. Путешествовать.
Коллекционирую монеты и купюры разных стран плюс старинные.
Насчет спорта: люблю ролики, но последний раз каталась год назад. Тенис как большой, так и настольный, но опять-таки не с кем практически играть.
Обожаю бильярд.
[Ответ]
AcidMan 13:39 05.09.2005
кстати, да, народ! с связи с переходом тенниса из президентского вида спорта в плебейский, может кто знает, где есть неплохие и недорогие корты? с удовольствием с кем-нибудь из форумцев сразился бы...
[Ответ]
Кстати, в большой теннис было-бы неплохо сразиться. Если кто чего найдет, в смысле кортов, с удовольствием присоединюсь. Кстати, а никто кухней не увлекается? Я вот еще и повар заядный. Сейчас увлекся индонезийской и средиземноморской кухнями. Откопал ТАКОЙ магазинчик пряностей!!!! Уууууу... Кста, если будет желание, могу пригласить в выходные на дегустацию.
[Ответ]
Железный Болт 15:48 05.09.2005
Авантюристкаmia_from_here Я потрясен - относительно искусства. Я сам люблю, правда, не живопись, а поэзию, Франция, ранее средневековье. Английская тоже ничего, но там кроме Чосера (да и то, кроме Кентерберийских рассказов, у него все остальное не очень...) все остальные декаденты какие-то.
[Ответ]
mia_from_here 15:52 05.09.2005
Сообщение от Железный Болт: Авантюристкаmia_from_here Я потрясен - относительно искусства. .
а почему потрясен? ты думал, люди, сидящие здесь, только стебацца горазды? отнюдь. я люблю ходить по картинным галереям - просто гулять. хоть в той же третьяковке. и уж конечно же, не пропускаю ни одной выставки - кроме современного искусства, пожалуй. ну не получаю я эстетического удовольствия, разглядывая туалеты из досок и тому подобное.
ну и еще, конечно же, люблю ин.языки - просто они у меня из хобби давно перешли в сферу профессиональной деятельности, потому и не написала изначально. сейчас удовольствия ради учу итальянский, который в работе совсем (пока?) не применяю - так что это как раз хобби.
ПС: а кто это мессаги в теме трет? нехорошо!
[Ответ]
vi0 15:57 05.09.2005
Сообщение от Железный Болт:
Откопал ТАКОЙ магазинчик пряностей!!!!
Железный Болт клэ!!
Насчет кухни, я люблю салатики всякие сама придумывать.
А самое любимое блюдо на данный момент (не я придумала), вприготовлении занимает меньше пяти минут, это: сыр порезать ломтями, обмакать во взболтанные яйца, потом обмазать панировочными сухарями и на сковородку на минуту (меньше). Меж прочим ресторанное блюдо, приготовить - раз плюнуть, а вкууусно! Я в последнее время этим гостей угощаю, плюс еще конечно что-то.
Извините, отвлеклась немного. [Ответ]
Железный Болт 16:02 05.09.2005
mia_from_here Если честно, то я первый раз вижу-слышу человека, увлеченного искусством живописи. Честное слово. Прости, если обидел, реакция на самом деле была дурацкая, как у папуаса на банку из под тушенки.
[Ответ]
mia_from_here 16:02 05.09.2005
Кстати, а никто кухней не увлекается? Я вот еще и повар заядный. Сейчас увлекся индонезийской и средиземноморской кухнями. Откопал ТАКОЙ магазинчик пряностей!!!! Уууууу... Кста, если будет желание, могу пригласить в выходные на дегустацию.
вот это да! а какую именно-из средиземноморских - предпочитаешь? я очень люблю все ее разновидности. особенно - кушать [Ответ]
mia_from_here 16:05 05.09.2005
Сообщение от Железный Болт: mia_from_here Если честно, то я первый раз вижу-слышу человека, увлеченного искусством живописи. Честное слово. Прости, если обидел, реакция на самом деле была дурацкая, как у папуаса на банку из под тушенки.
нет, не обидел. я правда очень люблю живопись, даже когда-то училась этому. и первым делом, когда доводится куда-то приехать, иду в музей, порой в ущерб чему-то иному. таким образом я уже обошла порядочное их количество. каждый имеет право на странности, не так ли? [Ответ]
Железный Болт 16:20 05.09.2005
vi0 Не, на Миклухо-Маклая, 5. Там можно даже заказать. Авантюристка Отличный рецептик, хотя я его знал уже. Рекомендую попробовать помидоры в сыре. Ненамногим дольше, но аппетитно. Помидор (мясистый) нарезать толстыми кольцами, посыпать прованскими травами, и опустить во взбитое яйцо. Обмакнуть в натертый на мелкой терке сыр твердых сортов. На 2 минуты на сковороду. Соль по вкусу. Аналогично можно цуккини. mia_from_here Больше всего предпочитаю греческую и сицилийскую (последнюю больше) кухню. Недавно откопал один очень хороший рецептик, мясо в горчично-сливочном соусе с креветками и жареными помидорами.
[Ответ]
vi0 16:34 05.09.2005
Сообщение от Железный Болт: vi0 Не, на Миклухо-Маклая, 5. Там можно даже заказать.
Ну это филиал того, что на Сухаревке. Знаем конечно! Но я как-то индийскую кухню не очень.. [Ответ]
Avanturistka 16:37 05.09.2005
Железный Болт Тоже знаю.
Насчет Франции кстати у меня много книг разных интересных есть. Когда в университете учились, историю этой страны (как никак основной язык был) досканально изучали. Много чего полезного узнала. [Ответ]
Железный Болт 16:44 05.09.2005
vi0 Мне до ММ ближе, чем на Сухаревку. А по поводу индийской кухни - я тоже не очень. Но вот специи у них.
[Ответ]
IrishKa 16:55 05.09.2005
Увлекаюсь музыкой, организацией тематических Party, играю на гитаре, увлекаюсь китайским чаем, древним Китаем, СВОИМ любимым (любит вкусно поесть), и не смотря на то, что не люблю готовить, из дорогущей поваренной книжки, купленной в порыве :"Я смогу!", в данный момент готовлю "Свинину по-карибски с овощами"[Ответ]
mia_from_here 17:23 05.09.2005
Сообщение от Железный Болт: mia_from_here Больше всего предпочитаю греческую и сицилийскую (последнюю больше) кухню. Недавно откопал один очень хороший рецептик, мясо в горчично-сливочном соусе с креветками и жареными помидорами.
мммммммм, mamma mia!!!! уже слюнки потекли. итальянская кухня - это просто песня. а вот вина больше люблю греческие.
[Ответ]
...я, например, заядлый рыбак...
Вписываю приятеля, и за три месяца узнал все в теории о нахлысте, мухах, муховязании, видах крючков, рыбообитании, рыболовле, рыбопсихологии, эстетике и правилах рыболовства, снаряжения и пр. Плюс к этому он энтомолог (биофак ВГУ). Сейчас командует в рыболовном магазине. Нужен будет компаньон для садогеноцида от ихтиологии – пиши Сам-то я человек счастливый и скучный, и без хобби: то, что когда-то было хобби – стало работой[Ответ]
Брунгильда 10:36 05.12.2006
у меня есть пару тезисов по поводу хобби.
считаю, что хобби должно быть у любого человека, для максимального развития. об этом еще известный всем Павлов писал, перу которого принадлежат работы о наиболее рациональной организации работы и отдыха.
"Имею работу, как творческий процесс, приносящий доход и хобби, как творческий процесс, не приносящий дохода" "Хобби должно приносить полное забвение о работе"
При этом в идеале - хобби - серийное занятие, развивает определенную строну личности и позволяет нам становиться все более совершенными)
Моему типу соответствует хобби ручного творчества. Его и ищу. Причем давно замечала - меня очень успакаивает и приводит в какое-то гармоничное состояние - вязние, готовка и даже элементароная уборка. Готовку тоже сичтаю хобби (меня практически не возможно заставить что-то приготовить или сделать по дому, я занимаюсь этим как хобби))))
Спорт хобби не считаю, ИМХО - это образ жизни.
Кстати - когда-то неплохо рыбачила)
[Ответ]