Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Объявления о найденных/потерянных животных>ПРОЩУ ПОМОЩИ ИЛИ СОВЕТА!!!
female 19:06 02.06.2011
Я все-таки проголосую за отсрел. Собака собаке рознь. Среди бездомных можно встретить много доброжелательно настроенных к человеку особей, но есть и совсем дикие. Они уже не воспринимают человека как вожака и даже члена стаи и даже не боятся его.
Это дикие животные, которые живут и охотятся на общей с нами территории и будут защищать эту территорию от нас - людей.
И кушать кошек будут (
yardly 20:56 02.06.2011

Сообщение от Ляля123:
И "пристраивать" кому-то детишек, кушающих котятинку, это вообще из ряда вон выходящее. Правильно, пристроим в добрые руки, пусть у других кошек пожрут, а то там уже заканчиваются....

ага, а раз моя собака регулярно ест говядину и курятину, то наверное, будет убивать всех встречных кур и коров без разбора... интересная логика
pritkov 04:36 03.06.2011
yardly, АГА возьмёте штук 6 щенов и мамку (неодекват) все очень любят кошатинку да людьми не особо брезгуют, с отловом помогу.???? Ато все смелые по клавиатуре стучать, а как на деле так нет никого, а отстреливать нельзя!!! а людей и коше жрать можно это гуманно!!!! Только не нужно лепить отмазов "жилищные условия не позволяют", или "нет денег на содержание". Что заступнички из партии "зелёных" кто готов завтра взять такую компанию на передержку (месяца 2-8) так на энтузиазме????????????? Заодно проверите будут они уничтожать кошек или нет)))))))))))))))))
Кьяруша 07:36 03.06.2011
Обошла окрестности, логово не нашла. Куда она щенов спрятала, и где обитает сама не известно.
yardly 09:46 03.06.2011
pritkov,
а где это я писала, что можно, а что нельзя, не процитируете, плизз? Или вы

Сообщение от pritkov:
смелые по клавиатуре стучать

а читать написанное Вас в школе не научили, видимо...
ШумелКаМыш 10:12 03.06.2011

Сообщение от yardly:
раз моя собака регулярно ест говядину и курятину, то наверное, будет убивать всех встречных кур и коров без разбора... интересная логика

кхм, я так думаю ваша собака не ловит кур с соседском курятнике и не загоняет чужих телков

По своему опыту скажу, щенков одомашнить можно, но не простым поглаживанием с "кутю-кутю " и миской с едой, только сомневаюсь, что найдутся желающие, с мамащей это вряд ли удасться, да и опять же - кто возьмет на себя такую ответственность? не думаю, что очередь стоит
yardly 12:09 03.06.2011

Сообщение от ШумелкаМыш:
По своему опыту скажу, щенков одомашнить можно, но не простым поглаживанием с "кутю-кутю " и миской с едой

согласна

Сообщение от ШумелкаМыш:
сомневаюсь, что найдутся желающие

на щенков с улицы вообще-то всегда желающих немного
но речь ведь в процитированном мною в первый раз посте была не об этом, а о том, что щенки обязательно и в любом случае будут убивать тех животных, чьим мясом их кормят (в данном случае кошек)
если следовать этой логике, то моя собака должна именно ловить кур и загонять телков, раз она ими питается

P.S. на самом деле убивать кошек щенки будут не вследствие того, что их ели, а потому, что мать их научит именно убивать, ИМХО. Т.е., пока щенки сидели в подвале и не охотились - никаких особых проблем (помимо собственно самой социализации) именно с кошками (по сравнению с "обычными" щенками) у новых хозяев не возникло бы. А вот теперь уже неизвестно, увы...
Lusyadog 13:26 03.06.2011
Про отстрел. Для меня просто не приемлем этот метод. Тем более если вызывать отстрел, то далеко не факт, что они приедут и отстреляют именно Муху. Она умнее, не попадется.
А вот погибнут вполне себе дружелюбные собачки, которые верят людям. Они и убегать не станут. Повиляют хвостом человеку... и кранты...
Несколько лет назад в ЮЗ районе убили ЩЕНКА на глазах у детей, которые кормили его. К тому же щенку искали дом. За взрослыми собаками никто гоняться не стал. Замочили ребенка, трупик погрузили и уехали. А ведь наверняка их вызывали не с щенкои разобраться....
yardly 13:54 03.06.2011

Сообщение от Lusyadog:
А вот погибнут вполне себе дружелюбные собачки, которые верят людям. Они и убегать не станут. Повиляют хвостом человеку... и кранты...

ну разумеется. Никто не будет делать сложное, если можно обойтись чем-то попроще. А кого отстрелять проще - дружелюбных и доверяющих людям, т.е. по сути своей фактически домашних, или же по-настоящему диких зверюшек?
P.S. может быть в этом (по крайней мере отчасти) и кроется причина отмечаемого многими повышения агрессивности бродячих стай? Искусственный отбор так сказать...
pritkov 15:36 03.06.2011
yardly, Одну минуточку! вы кормите свою собаку курятиной и говядиной из холодильника? если так то уверяю вас, что собака знает что мясо попало туда из магазина))) Вы же не даёте им свежезабитую птицу? или они не выгрызают мясо из свежезабитой коровы? это немножко разные вещи))))))))
Можно найти и отловить хоть всю стаю вместе с кобелями (взять живьём) а дальше что с ними делать?????Водить на ОКД? кто готов заняться данным процессом?
А то что отстрельщики скорее всего отстреляют дружелюбных дворняг на которых уж лет 10 как весь дом радуется, это скорее всего((((((((((
Lusyadog 15:42 03.06.2011
pritkov, прошу прощения, что не в тему... Вы неоднократно писали, что можно отловить собак, которые не идут на контакт с человеком. Иногда бывает острая необходимость в этом. К вам можно будет обратиться? Или поделитесь, как это сделать... в личку, если можно. Заранее спасибо))
Lusyadog 15:48 03.06.2011

Сообщение от yardly:
P.S. может быть в этом (по крайней мере отчасти) и кроется причина отмечаемого многими повышения агрессивности бродячих стай? Искусственный отбор так сказать...

Все верно. Собачки, жалобно заглядывающие в глаза у киосков, уничтожаются в первую очередь. А те, что поосторожнее и более недоверчивые, остаются и приходят вместе с потомством на освобожденную ДЛЯ НИХ территорию.
pritkov 16:18 03.06.2011
Lusyadog, Ну от чего же не в тему как раз в тему! Для этого необходимо:
1. знать место пребывания собак
2. запастись временем и терпением
3. запастись транквилизаторами (в таблетках или капсулах)
4. кусочками мяса или колбасы.
5. рукавицы, намордники , верёвки и плотная курточка.
6. средство транспорта
pritkov 16:30 03.06.2011

Сообщение от Lusyadog:
Все верно. Собачки, жалобно заглядывающие в глаза у киосков, уничтожаются в первую очередь. А те, что поосторожнее и более недоверчивые, остаются и приходят вместе с потомством на освобожденную ДЛЯ НИХ территорию.

Верно но не совсем! У каждой стаи есть своя территория, расстояние между территориями от 100метров до нескольких километров это называется "буферная зона" и чем болше эта буферная зона тем меньше в стае агрессивных собак, когда зона сокращается до 50метров стая становится агрессивной и наоборот))))))
В дикой природе регуляция осуществляется естественным путём, включается бешенство и за 2-3 месяца численность сокращается в разы. В городских условия оно тоже может включится. Как вы отнесётесь к собачка больной бешенством у вас во дворе, а потом ещё и ещё? А это обязательно случится когда численность собак достигнет определённого уровня.
Кьяруша 19:41 04.06.2011
Ребята!!!

Собак пока больше не вижу.
СПАСИБО ВСЕМ!
Как Вы думаете, тему закрывать или как то переименовать?
pritkov 02:39 05.06.2011
наверное закрыть . потом новую заведём если что.
yardly 04:48 05.06.2011

Сообщение от pritkov:
yardly, Одну минуточку! вы кормите свою собаку курятиной и говядиной из холодильника? если так то уверяю вас, что собака знает что мясо попало туда из магазина))) Вы же не даёте им свежезабитую птицу? или они не выгрызают мясо из свежезабитой коровы? это немножко разные вещи))))))))

возможно.
но моя подруга, был случай, кормила своих свежезабитой говядиной (а уж птицей -так регулярно) - на коров и кур бросаться не стали. Более того, те же куры на моих глазах у суки из миски спокойно ели - даже внимания не обращала.
А вот ее нынешний кобель кур душит, хотя его ими не кормят - но он их и не ест! Т.е. как только схватил - тут же бросает, перестают они быть для него интересными. Кстати, он и голубей на лету ловит - буквально в воздухе - подпрыгивает и хватает. И тоже никогда не ест...
pritkov 12:37 05.06.2011
yardly, Моя зверюшенька очень удачно охотится на уток куропаток ,перепёлок и зайцев, зачастую ловит сама но не ест (нельзя) а приносит и меняет на печеньико))) В истории со щенами немножко другое они уже понимают, что это добыча и её нужно кушать, отучить их можно а кто займётся? И не смотря на то,что моя собачуня отлично работает по зайцу , на кошек не бросается просто обозначает присутствие и дальше игнорирует. Хотя из далека разница не великая)))))))))
Кьяруша 22:35 05.06.2011
СПАСИБО ВСЕМ!!!

Тему закрываю. И ДАЙ БОГ, больше такой темы не будет!

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!
Страница 3 из 3
< 123
Вверх