но если все-таки желаете перезапустить есть
людвигия red (от tropika)
людвигия железистая
синема
альтернатера pink (от tropika)
больбитис Генделота
сальвиния
криптокорина обратноспиральная
лобелия
[Ответ]
трики 20:10 21.05.2011
Все-таки сайдекс. Лучше него пока ничего не действует. Гигрофила розанервиг - вагон.
[Ответ]
Екатерина Бернес 19:32 22.05.2011
mmm147, да уже перезапустила, грунт закис, так что.ж.. да и перестановочку за одно сделала)))
[Ответ]
mmm147, закис на мой взгляд, потому что сняла этот грунт с заряженного аквариума, в котором закисла земля и, почему то, решила не замарачиваться с полосканиями, просто переложила его первый слоем и засыпала все это новым грунтом. Обычно, сифонить грунт не имеет смысла в моем случае - мало рыб, много растений.
На самом деле, просто нужно ухаживать время от времени, а я забросила, нитраты подскочили - бороды целое поле))
[Ответ]
mmm147 21:07 22.05.2011
не все растения любят заилистый грунт и что-бы этого не было используйте крупнозернистый грунт
[Ответ]
konde 22:23 22.05.2011
Екатерина Бернес, если интересен мешок
Альтернантера красная
лимонник
хемиантус
папоротник
бакопа
может быть чуток
гигрофила
иволистник
пишите в личку (поменяю на киндерсюрприз)
За еще один киндер добавлю детку тигровой нимфеи (тоже можно сказать бысторрастючка)
[Ответ]
Екатерина Бернес 23:16 22.05.2011
mmm147, нормальный грунт, фракция от 3 мм + ракушечник, жесковато конечно, но все процветало с своевременной подменой, а когда углекислый добавила, вообще сказка + удо от Василия, тесты на пэаш стабильны вообщем.. был это эксперемент с заряженным грунтом, бороду занесла с растением от одного форумца, которая начала хозяйничать по мере скисления почвы, пожалела денег на сайдекс, как оказалось надо было жалеть нервы в будущем) Вообщем, эксперементики и нетерпеливость новичка подкосила))
konde, во, ваши растения знаю и как аквариум ведете! к вам точно обращусь)
[Ответ]
Екатерина Бернес, есть гигрофила многосеменная и пучек хемиантуса микрантемоидеса, а еще роголистник и пистия (в неустаканившейся банке самое то). Отдам за пачку сока.
А по вашему списку я бы еще синему добавил (гигрофила деморфная), очень даже быстрорастючка, к тому же красивая.
[Ответ]
konde 11:01 23.05.2011
KalyaN, да мне-то оно зачем? я сам могу предлоожить (единственное не знаю - оотросли ли гигрофилы). Вы Екатерине предлагайте [Ответ]
Екатерина Бернес 11:08 23.05.2011
pegas1981, KalyaN, konde, спасибо! Ко всем обращусь!
не, роголистник, пистия валлиснерия, эллодея и прочее - не надо) достаточно того, что гигрофила растет как капуста))
[Ответ]
KalyaN 12:16 23.05.2011
Ой, Константин, сорри, ессно не Вам, опечатался. Екатерине конечно же... [Ответ]
Екатерина Бернес, всегда пожалуйста. Захотите нимфею - обращайтесь, у меня это тоже весьма быстрорастущее растение...
[Ответ]
Екатерина Бернес 18:43 24.05.2011
konde, да я бы с удовольствием, но объемы не те)
все рассадила, пока подождем, как возьмется)
нужен сомик, ни у кого анцитрусов выводка не плавает?
[Ответ]
НикНик 20:25 24.05.2011
Плавают, есть обычные штук 5 уже взросленькие сантиметра по 4 - 20 р. штука. Если подождёте немного то будут через пару-тройку недель золотые и вуалевые. Вся информация у меня в теме.
[Ответ]