Большой Воронежский Форум
iOS-устройства: iPhone/iPad/iPod touch>мой личный опыт с gevey sim.
dm.tsvetkov 15:12 21.05.2011
возможно, кому-то поможет.

сегодня с полчаса не мог разлочить телефон (4.2.1). причина, как мне кажется, в том, что я включал "авиарежим" после звонка на 112 неспешно, так, что табличка "нет сим-карты" появлялась ДО ТОГО, КАК Я ВКЛЮЧАЛ "АВИАРЕЖИМ".
как только я наловчился включать "авиарежим" ДО появления таблички - все завелось. радостный вопль хозяйки кирпича был приятнее даже денег.

второй за сегодня случай еще интереснее. разлочить не получалось, до тех пор, пока я не подключил неразлоченный телефон с гевейкой внутри к itunes.
после чего - все заработало.

любопытным ньюансом было то, что у хозяина второго телефона уже была "гевей", купленная им за 7$.
так вот, это макет турбо-сим в натуральную величину разлочить телефон не смог.

надеюсь, мой опыт сможет оказать кому-то помощь. [Ответ]
Forumec-VRN 16:32 21.05.2011
ходил с gevey sim неделю,впечатления:иногда невозможно до 112 нормально дозвониться,поэтому разлочивается с 2-3 раза.Один раз 30 минут не мог запустить сеть [Ответ]
dm.tsvetkov 17:08 21.05.2011
Forumec-VRN, а быстро "поднятая" сеть "пропавшей" считается?
спускался сегодня в лифте с телефоном из второго случая - шахта мертвая. любая сеть всегда пропадает. вышел на улицу, думаю, опять искать, ан, нет - сеть сама нашлась.
я как-то в недоумении... [Ответ]
Forumec-VRN 17:31 21.05.2011

Сообщение от dm.tsvetkov:
Forumec-VRN, а быстро "поднятая" сеть "пропавшей" считается?
спускался сегодня в лифте с телефоном из второго случая - шахта мертвая. любая сеть всегда пропадает. вышел на улицу, думаю, опять искать, ан, нет - сеть сама нашлась.
я как-то в недоумении...

не понял вопроса)

насчет лифтов и т.д.-сеть находится сама,заново набирать 112 и т.д. не надо) [Ответ]
dm.tsvetkov 17:50 21.05.2011

Сообщение от Forumec-VRN:
насчет лифтов и т.д.-сеть находится сама,заново набирать 112 и т.д. не надо)

да??? а я думал всякий раз.
а тогда, ты почему это делал часто:

ходил с gevey sim неделю,впечатления:

[Ответ]
Forumec-VRN 21:01 21.05.2011

а тогда, ты почему это делал часто:

не понял вопроса опять) если речь о выключении телефона-часто разряжаю батарею в ноль и телефон отключается)

кстати,вот хорошая инструкция по gevey+ответы на вопросы: http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=77344 [Ответ]
dm.tsvetkov 21:30 21.05.2011

часто разряжаю батарею в ноль

вот теперь стало ясно. [Ответ]
Дмитрийй1987 05:27 31.05.2011
Двигаюсь уже месяца полтора с gevey и МТС.
Теле2 не могу разлочить.на симке оттеле 2 стоит пинкод ,он то мне. И мешает .отключаю пин код и мой iPhone просто пишет Нет Сим Карты.
Кто сталкивался?

С Мтс проблем нет.3G интернет , и я всегда вкурсе событий) [Ответ]
dm.tsvetkov 08:34 31.05.2011
Дмитрийй1987, это про теле2:

сегодня с полчаса не мог разлочить телефон (4.2.1). причина, как мне кажется, в том, что я включал "авиарежим" после звонка на 112 неспешно, так, что табличка "нет сим-карты" появлялась ДО ТОГО, КАК Я ВКЛЮЧАЛ "АВИАРЕЖИМ".
как только я наловчился включать "авиарежим" ДО появления таблички - все завелось. радостный вопль хозяйки кирпича был приятнее даже денег.

[Ответ]
Forumec-VRN 08:38 31.05.2011
пользовался GEVEY как раз с Теле2 - все нормально,единственная проблема-до 112 иногда не получается дозвониться [Ответ]
Дмитрийй1987 10:38 31.05.2011
Опиши всю процедуру.у меня после того как 112 набереш включаю авиа режим и затем отключаю,появляется сразу табличка -Блокировка сим.пока разблокируеш.

А в 112 я. На МТС не дозваниваюсь просто набираю 3 сек. Жду и все .сбрасываю сам и включаю авиа режим [Ответ]
Forumec-VRN 12:57 31.05.2011
Инструкция тут: http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=77344 ,а проблема в том,что с айфоном нельзя использовать симки с PIN кодом [Ответ]
Дмитрийй1987 00:59 04.06.2011
МОЖНО.Недавно разобрался.как сказана в Факе с турбосим-какждый левей индивидуален [Ответ]
Forumec-VRN 12:09 04.06.2011

Сообщение от Дмитрийй1987:
МОЖНО.

кстати да..недавно вставил симку Мегафон с pin-кодом в sim-free телефон-всё работает) [Ответ]
ilyeah 15:15 05.07.2011
добавлю свой опыт:
трубу мне принесли чужую и делал я все это первый раз
iOS 4.3.3
симка была еле2 и выпиленая под микро вручную, немного болталась
насчет gevey ничего не могу сказать так как видел это чудо техники впервые
сам купил жене factory unlocked, потому что прекрасно понимаю что подобный геморой не для неё

итак, получилось попытки с десятой после серии перезагрузок и втыкания вытыкания лотка сим
следующий порядок действий привел к ожидаемому результату
выключил тело - сеть не находит - gevey себя не проявляет (не появляется пригашение)
вынул всунул лоток сим - появилось приглашение gevey - согласился - сеть показала одну палку - позвонил в 112 - дождался ответа - сбросил - быстро включил авиарежим - появилось сообщение ошибка сим - ок - выключил авиа режим - опять сообщение ошибка сим и сим не найдена (не помню в каком порядке) - ок - включил авиарежим - выключил авиарежим - всё

вероятно контакты самодельной микро сим криво ложились на прокладку потому что много раз описанный порядок действий приводил к поиску сети и её не нахождению

подтвержу первый пост - после дозвона на 112 надо быстро переключится в авиарежим [Ответ]
FlyMan 08:00 09.07.2011

4G + 4.3.3 + 4.10.1 + мегафон + резанная симка +
gevey supreme + известное видео

1) собираем, включаем телефон
2) ждём появления меню gevey
3) жмём принять
4) ждём появления одного деления приёма сигнала
5) вызов 112 на 2 сек
6) авиарежим на 4 секунды
7) ждём подряд ошибок "ошибка sim" и "sim не вставлена"
8) авиарежим на 4 сек

чтобы вызвать повторно меню gevey (после выключения телефона): настройки - основные - сброс - сбросить настройки сети. меню появится после автоматической перезагрузки, после чего повторить действия с пунтка 3. [Ответ]
Дмитрийй1987 00:22 16.07.2011

Сообщение от FlyMan:

4G + 4.3.3 + 4.10.1 + мегафон + резанная симка +
gevey supreme + известное видео

1) собираем, включаем телефон
2) ждём появления меню gevey
3) жмём принять
4) ждём появления одного деления приёма сигнала
5) вызов 112 на 2 сек
6) авиарежим на 4 секунды
7) ждём подряд ошибок "ошибка sim" и "sim не вставлена"
8) авиарежим на 4 сек

чтобы вызвать повторно меню gevey (после выключения телефона): настройки - основные - сброс - сбросить настройки сети. меню появится после автоматической перезагрузки, после чего повторить действия с пунтка 3.

соглашусь!Делаете все точ в точ и все работает! [Ответ]
FlyMan 11:17 21.07.2011
кстати говоря, с симкой мегафона после потери сети - автоматически её находит, однако после выключения телефона требует повтора операции разлочки. на теле2 такой проблемы нет и операция разлочки однократная. [Ответ]
FlyMan 20:11 21.07.2011
только что тестировал штатную микросимку мегафона (не резанную) — болты. как только не извращался, никак не пробивает. заказал ради интереса ещё одну версию гевея. поглядим, насколько она эффективна против зелёненького [Ответ]
Вверх