» Происшествия в Воронеже>Сегодня сбили людей у строительного института на регулируемом пешеходном переходе
yulyaat 08:28 20.05.2011
Водители перестали земечать горящий для них красный свет на пешеходном переходе. Похоже появились новые правила.... горящий зеленый для пешеходов призыв к движению автомобилей!!!!!!
Bookman 08:41 20.05.2011
Жертвы есть? Я видел что много ДПСников,МЧС и скорые были...что там случилось кто в курсе?
zagrr 08:48 20.05.2011
омг, я хотел на велике поехать на работу через вогрес.мост, хорошо, что не поехал
соболезную
SNEGOVIK 36 RUS 08:50 20.05.2011
[QUOTE=Bookman;15218462]Жертвы есть? Я видел что много ДПСников,МЧС и скорые были...что там случилось кто в курсе?[/QU вроди 6 человек збил !!! бычёк грузовик!!! вроди всех насмерть как сказали мне м магазине(((( Ужас!!!
DrVEB 08:50 20.05.2011
Я проезжал еще не было МЧС. Пожелого мужчину подруки уводили с перехода. Три Женщины лежали на асфальте, бали живы, но сами и при помощи поднятся не могли. Молодую девушку, лет 25 ти протащило под бычком метров 100 -150. Лежала под бычком ((
Я видела только барышню лет за 40 с беребинтованными ногами. И на зеленый очередная машина пыталась пробить себе путь среди людей. И это на фоне скорой помощи с раненными
DrVEB 08:54 20.05.2011
Дай Бог, чтобы все поправились, особенно девушка!
Gatsby 09:27 20.05.2011
Проезжал мимо около 10-ти, уже пострадавших не было. ДПСников действительно много. Машин 10-15. Бычек стоит в метрах 70-ти от пешеходного перехода, перед помятый.
SergeyNR 09:40 20.05.2011
тормоза бля ть отказало.
сука нужно чтобы руки ноги отказали у того кто допустил на рейс это авто или у водителя если это личный а/транспорт. за такое нужно руки ноги ломать виновным.
Сообщение от SergeyNR:
тормоза бля ть отказало.
сука нужно чтобы руки ноги отказали у того кто допустил на рейс это авто или у водителя если это личный а/транспорт. за такое нужно руки ноги ломать виновным.
«Бычки» вообще зло. Лет 5 назад стою на красном перед пешеходным переходом у бывшей ДК Электроники, - сейчас Линия. Уже долго стою, скоро желтый-зеленый включится. Сзади со всей дури бьет такой бычок. Мою машину выбрасывает прямо на переход. Каким-то чудом людей на переходе не было – все пройти успели, отделался смятым задом. Тормоза, сука у бычка отказали.
Женщина-Борщ 10:17 20.05.2011
Господи, бедный водитель...А что ему грозит теперь?
J11 10:35 20.05.2011
xyn, правильно! Этот бычок не мог ехать от пункта А до строяка ни разу не затормозив, а значит знал, что у него проблемы и продолжил движение, за это надо сажать. Конечно, теоретически можно предположить, что именно в момент подьезда к строяку у него они отказали, но как это установить, ды и кому это надо?
Всем пострадавшим скорейшего выздоровления.
tata1 10:37 20.05.2011
говорят, этот бычок еще на волгу наехал - она смягчила удар на людей, иначе жертв было бы больше подробности здесь
ру 10:47 20.05.2011
надеюсь скоро все выздоровят. искренее.
чуть не расплакался
LOVE-Man 10:47 20.05.2011
xyn, J11, Ребят такое ощущение что Вы не знаете строение автомобиля вообще или не ездите на них
Говорю Вам по секрету- тормоза отказывают только внезапно при резком нажатию!
Причин бывает разное - главный цилиндр может неожиданно потечь или допустим шланг лопнет, я никого не защищаю но писать не зная то же не надо! Он мог тормозить нормально целый день а на перекрестке нажать и педаль провалиться
STALKER19 10:51 20.05.2011
Да я тоже проходил мимо в районе 8.50 утра, видел полно скорых туда поехала. Женщина на переходе лежала, но потом слегка приподнялась.
Ситуация ужасная, и если виной все техническое состояние автомобиля... скорей всего виновен тот, кто допустил выезд такого транспортного средства с неисправностью!
STALKER19 10:53 20.05.2011
Сообщение от LOVE-Man:
Говорю Вам по секрету- тормоза отказывают только внезапно при резком нажатию!
Причин бывает разное - главный цилиндр может неожиданно потечь или допустим шланг лопнет, я никого не защищаю но писать не зная то же не надо! Он мог тормозить нормально целый день а на перекрестке нажать и педаль провалиться
Увы, но так и есть! Существуют тормоза с резервированием, где дополнительный цилиндр и откажет толкьон а 2 колеса, или как-то так не помню, но газель к таковым а/м не относится насколько я знаю. Вот и вышло так...
xyn 10:55 20.05.2011
LOVE-Man, шланг лопнет не сам по себе, а потому что износился, треснул и прочее, цилиндр потечет по той же причине. Просто следить надо за автомобилем, чтоб не было таких неожиданностей. Водитель всегда чувствует свою машину, знает какой маневр он может предпринять, а какой нет. И я очень сомневаюсь, что тот, кто вел грузовик не знал о том, что у него что-то не в порядке.
а вообще да, еще и машина говно, конечно. Но тут уж извините, автопром наш сами знаете, что производит.
Да и сам факт выезда на встречку(!) при отказе тормозов вряд ли может красить водителя. Оттормаживаться об людей.. Глупо как-то, не находите?
Все ИМХО, разумеется. Возможно я в чем-то и не прав, просто в данной ситуации намного сильнее сопереживается пешеходам, нежели водителю. Вот на их месте, может быть каждый, и именно от этого, Vichka, никто не застрахован.
LOVE-Man 11:03 20.05.2011
xyn, При всем уважении мы не живем в Европе где на 10 тысяч меняют все в подвеске и тормоза, у нас пока не заметишь трещину в шланге или еще что нибудь менять никто не будет. И щас рассуждать что он должен был проверить тормоза - очень сомнительное утверждение!
И еще Вы водите машину? Вы знаете что такое когда вы не владеете ситуацией и за доли секунды нужно принимать решение - поверьте это крайне не легко
Виноват конечно же водитель ибо управляет потенциально опасным механизмом! Людей жаль....
рролик коджер 11:12 20.05.2011
был в такой же ситуации - отказали тормоза перед перекрестком с пешеходами. оттормозился ручником. а получилось так потому что латунную трубку менял и проложил неправильно - перетерлась о кузов. и никогда я не поверю что тормоза отказывают сами по себе, всегда есть человеческий фактор. этот водила-****** или за ними не смотрел совсем (что скорее всего) или что-то сделал не так при ремонте.
timonkudo 11:19 20.05.2011
интересно как люди могут объяснить когда тормоза отказывают на новых дорогих авто... тут-то,естественно, от чего угодно могли оказать. хотя и не верится в это
Maxrutosik 11:42 20.05.2011
Читаю тут вот про ДТП,то девушку на Плехановской,то вот возле института....Терпение закончилось и решила тоже высказать свое негодование по поводу этих так называемых"водителей".Я мама,у меня маленький ребенок с которым я каждый день гуляю,а так как наш двор для прогулок с ребенком не устроен,то приходится идти в сторону Памятника Славы.Я и до этих статей боялась переходить дорогу,а теперь у меня паранойя развивается.В голове постоянно картины о сумасшедших водителях маршруточниках и др. Так как ребенок маленький мы гуляем с коляской и естественно я ее кочу впереди себя и первый кто пострадает это моя маленькая дочь.УЖАС!!!Я вот дорогу на Клинической так вообще не перехожу,а уж с коляской и подавно.Это вообще неадекватный участок дороги.Там когда еще трамвайная линия проходила ДТП были "естественным" процессом.ЗАДОЛБАЛИ!!!!
Antony1384 12:05 20.05.2011
!!!!Я как непосредственный участник этих событий могу который чудом не пострадал могу утверждать--водитиль Бычка МУДАК, если бы не Волга которая сыграла роль защитного барьера жертв было бы больше, в том числе и я, как говорят в новостях, выезда на встречку не было, водитель тупо ехал вперед на людей, не подав ни каких сигналов!!!!
Antony1384 12:09 20.05.2011
Тем более обидно что пострадали молодые красивые девушки которые шли сдавать сессию,
некоторые держали в руках тетради с конспектами!
aiki 12:12 20.05.2011
Maxrutosik,
во всех правилах дд и даже в некоторых ТВ передачах есть строгая рекомендация держать коляску сзади, а самой идти спереди.