Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» UNIX и дериваты>последняя кубунту и google. очередная корявка или я неосилил?
dm.tsvetkov 16:46 22.05.2011
о, как я попал! не в бровь, а в глаз!
это ж надо, как линуксятника собственная тупость на дерьмо переводит!
любо-дорого.
Hip-Hop 18:58 22.05.2011

Сообщение от dm.tsvetkov:
я хочу понять, как можно в 21 веке выпускать настолько корявые продукты?

А что тут понимать? Сравните поддержку железа в linux и mac os x. Если linux даже у меня на кпк работает. hp ipaq 214.

Причем полноценный linux, а не адройд какойнить.. , то в mac os драйвер на какуенть карту не найдешь. (стороннюю).
dm.tsvetkov 19:42 22.05.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Сравните поддержку железа в linux и mac os x.

а что сравнивать?
у мака 100% поддержка. ни разу в жизни не видел мак у которого какой-то компонент не работает или работает через жопу.
у линукса с этим постоянные проблемы.
причем, самое забавное, что железка могла работать, пришло обновление - и нет у тебя железки.
после каждого релиза форумы завалены проблемами - то одно перестало работать, то другое.
да что там релиз - пришло обновление ядра, а там нет поддержки твоего железа.
или еще лучше - просто умирает система и привет.

а еще ни нормальной работы zip, ни автонастройки gmail.

Сообщение от Hip-Hop:
полноценный linux

это оксюморон.
Hip-Hop 19:57 22.05.2011

а что сравнивать?
у мака 100% поддержка. ни разу в жизни не видел мак у которого какой-то компонент не работает или работает через жопу.

Вы не поняли. Мак работает на 10 железках только (образно). Linux может работать вообще практически везде.

И он будет оставаться linux-ком. Поддержка оборудования широчайшая. Ясное дело.. что-то работает плохо.. что-то хорошо.
Hip-Hop 20:00 22.05.2011

после каждого релиза форумы завалены проблемами - то одно перестало работать, то другое.

Да ну. Зачем тебе другое ядро если у тебя на этом всё работает? Если появляется новое железо поддержки которого нет с ядром. (или она устарела). Установи драйвер отдельно, но не обязательно и вообще глупо менять ядро из-за этого. Если зависимости (ядерные) не заставляют тебя использовать другое ядро.

да что там релиз - пришло обновление ядра, а там нет поддержки твоего железа.

Я не использую релизную систему вообще. На десктопе я использую debian testing.
dm.tsvetkov 20:25 22.05.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Вы не поняли.

я все понял. мак работает на 100% заявленного поддерживаемого оборудования.
линукс - процентов на 60, причем этот процент еще и меняется хаотически. а если ты, простой пользователь, решил себе принтер или сканер, а еще круче - мфу купить, то вот ты напляшешься....

Сообщение от Hip-Hop:
Ясное дело.. что-то работает плохо.. что-то хорошо.

"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
надеюсь, знаешь откуда цитата??

Сообщение от Hip-Hop:
Если зависимости (ядерные) не заставляют тебя использовать другое ядро.

я что? и в этом тоже бесплатно разбираться должен???

Сообщение от Hip-Hop:
На десктопе я использую debian testing.

я тоже использовал его. регулярно, когда текущий тестинг становится стабильным, а сид - тестингом весь хваленый дебиан превращается в черте что... а я пережил, на секундочку, 3 таких славных момента.
а еще дебиан в чистую проигрывает тойже бунту на ноутах.

да и вообще, для меня дебиан умер после того, как он мне со скоростью доступа к nfs шарам чехарду устраивал - то могу фильм посмотреть, а то нет.
а времени, потраченного на его установку, мне уже не вернуть...
Hip-Hop 21:52 22.05.2011

да и вообще, для меня дебиан умер после того, как он мне со скоростью доступа к nfs шарам чехарду устраивал - то могу фильм посмотреть, а то нет.

Хех, это лично ваши проблемы.

я тоже использовал его. регулярно, когда текущий тестинг становится стабильным, а сид - тестингом весь хваленый дебиан превращается в черте что... а я пережил, на секундочку, 3 таких славных момента.

Извините, но вы бредите.

огласите весь список.

линукс - процентов на 60, причем этот процент еще и меняется хаотически. а если ты, простой пользователь, решил себе принтер или сканер, а еще круче - мфу купить, то вот ты напляшешься....

Хватит нести ерунду. Если поддержка есть - она есть. С мфу тоже всё нормально. hp работают хорошо. Есть списки поддерживаемого оборудования.
lokil23 16:32 23.05.2011

установил САМУЮ НОВУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ В МИРЕ

внезапно в федоре 14 бага с кодировкой нету. новое - не значит лучшее.
Kliv 23:43 23.05.2011

Сообщение от Hip-Hop:
огласите весь список.

MacBook, MacBookPro, Mac Mini, Mac Pro, iMac.
Всё.
Mac OS предназначена только для работы с оборудованием от Apple, но оно поддерживается на все 100% вне зависимости от модели и комплектации. Вот только есть подозрение что с 10.7 lion всё будет немного не так.
Катя. 06:01 24.05.2011
как однако тема о том, какая убунта какашка, перешла в срач в linux vs mac os

до сих пор туплю над этой фразой. Т.е. если в винде заявлена поддержка какого-то оборудования, то она поддерживает его на 80%, потому что винда тупит по определению?
http://support.apple.com/kb/HT3669?v...U&locale=ru_RU
обратите внимание, сколько в списке МФУ, которые могут только печатать. и это 100%?
TANAT 12:44 26.05.2011
Когда же линукс будут ставить не заради понтов, а для дела... При том, что это семейство ос, а не что-то одно определённое, хоть и распустившееся из одной семечки - unix. А ведь была ещё и полная её противоположность - Multics.
Hip-Hop 17:37 26.05.2011

Сообщение от TANAT:
Когда же линукс будут ставить не заради понтов, а для дела...

Для дела его и используют. hdtv-смотрелка у меня на linux. Да, использую сразу 3 карты в компе. skystart1 skystart3 и tvii s660. Смотрю записываю и смотрю другой hd-контент (не hdtv) Управляю с пульта и вообще всё как в лучших домах франции. Несколько компьютеров в доме.. cups + спулер samba - доступ к принтеру. Видеонаблюдение в квартире тож на linux. Сетевое хранилище тоже на linux и т.д

Сообщение от Kliv:
Mac OS предназначена только для работы с оборудованием от Apple, но оно поддерживается на все 100% вне зависимости от модели и комплектации.

В том и дело. Эт лабораторная os. Зачем её покупают 90% юзеров.. я не понимаю. Ну, от неё мало ТОЛКУ.. (в повседневной жизни).

Под повседневной жизнью я понимаю, чё перечислял в первой части своего поста. Так складывается.. linux популярен. За него многие корпорации 'взялись', но есть тут и сумбура много. Ну, качество кода той же freebsd.. повыше, чем в linux. Не зря freebsd очень качественная и стабильная os, но под неё так не пишут...
TANAT 11:17 27.05.2011

Сообщение от Hip-Hop:
В том и дело. Эт лабораторная os. Зачем её покупают 90% юзеров.. я не понимаю. Ну, от неё мало ТОЛКУ.. (в повседневной жизни).

А вы с ней вообще работали? Более интуитивно понятного и дружественного интерфейса я не встречал. При этом там нет абсолютно ничего лишнего.
Катя. 19:39 27.05.2011

Сообщение от TANAT:
А вы с ней вообще работали?

было счастье.

Сообщение от TANAT:
Более интуитивно понятного и дружественного интерфейса я не встречал.

квест как сделать ярлык для сетевой папки.
1) Если просто через файндер зайти на сетевой ресурс, то он просто так сделать ярлык он не даст. Ну вот хоть убейтесь об стену, у меня эта опция была недоступна, а посему
2) Идем в настройки файндера, ставим галочку "показывать примонтированные диски на рабочем столе" (или как-то так). Вуаля! теперь сетевой ресурс показывается на рабочем столе как подключенный диск.
3) заходим на него, находим нужную папку, ПКМ - создать ярлык.
Вроде простая операция, но сколько времени она у меня заняла в первый раз.
Да. может интерфейс у макоси и удобный, но только после того как в нем разберешься. И не говорите мне что он интуитивно понятен. Интуитивно понятные по моем скромному мнению интерфейсы - это XP и гном.

А вообще главный тролль накормлен ТС положил свалил куда-то. А посему предлагаю
dm.tsvetkov запереть в разделе яббла. пусть дальше фапает на свою макось.
Африке выдать печеньку за старания.
А мне дом постройте и деньги все ваши отдайте тему закрыть
Hip-Hop 20:27 27.05.2011

Сообщение от TANAT:
А вы с ней вообще работали? Более интуитивно понятного и дружественного интерфейса я не встречал.

Чем и кто определяет эту интуитивность и понятность интерфейса? Для меня самый интуитивный и понятный интерфейс - командная строка.
TANAT 21:26 27.05.2011

Сообщение от Катя.:
А мне дом постройте и деньги все ваши отдайте тему закрыть

/build house_of_KATYA
/send many /all KATYA
/close thread

Сообщение от Hip-Hop:
Для меня самый интуитивный и понятный интерфейс - командная строка.

Нейроинтнерфейс забыл )

10 REM Катя., а ты пс хоть иногда читаешь?
Hip-Hop 21:53 27.05.2011

Сообщение от TANAT:
Нейроинтнерфейс забыл )

Не, дело в другом. Я вот даже используя графическую оболочку.. (там, программы разные.. графические) всё равно использую терминал для всяких межпрограммных задач и т.д Ну, понимаете.. привычка - привыкаешь.. А выполнять всё ОДНОЙ клавиатурой В РАЗЫ БЫСТРЕЙ и удобней. Щя, вот, буду я искать 'как выделить' все файлы и скопировать их.. или скопировать нужные - сидеть мышкой их выбирать из уймы других
Вы чё.. чёкнулись? Я задам простой шаблон выберу и скопирую нужные. Ну, надо пошевелить чуть-чуть мозгами для этого. да
Hip-Hop 22:20 27.05.2011
TANAT, Хотя, в os x наверное можно найти по шаблону? Еще придётся найти описание 'как искать по шаблону'.. потом там ещё перетаскивать из окна в окно (указывать пути). Хотя.. там наверное такой развИтой интерфейс, че есть даже хоткэи и можно всё эт делать быстро... Но извините.. imho, эт как-то глупо. Вот зачем это всё? Интуитивно - просто.. а чё проще командной строки? Вообще не вижу смысла в другом... ну, конечно.. много программ написаны для графического использования. Требуют X11 и т.д. Короче, мне все эт кажется излишним.
dm.tsvetkov 20:04 29.05.2011

Сообщение от Hip-Hop:
это лично ваши проблемы.

а все, о чем я пишу - мои личные проблемы. я чужими проблемами не озадачиваюсь.

Сообщение от Hip-Hop:
Извините, но вы бредите.

не извиню. ты в очередной раз лжешь. и, как я понимаю, потому лжешь, что не знаешь сути вопроса, и начинаешь выдумывать.

Сообщение от Hip-Hop:
огласите весь список.
Цитата:

зайди на сайт apple и прочти. в чем проблема?

Сообщение от Hip-Hop:
Хватит нести ерунду. Если поддержка есть - она есть. С мфу тоже всё нормально.

нет, это тебе надо перестать нести ерунду!
во-первых, это:

Сообщение от Hip-Hop:
Ясное дело.. что-то работает плохо.. что-то хорошо.

твои слова.
цитатой по-теме я тебе ответил.
а во-вторых, canon 250 лялихом тоже "типа поддерживается", но не работает.
и с сетевыми функциями hp - тоже, полный пингвин.

Сообщение от Катя.:
какая убунта какашка

тема доказана. к/убунту, катя, говно. полное. под словом "говно", катя, я подразумеваю субстанцию, катя, которая выходит из столь часто упоминаемой тобой, катя", жопы.

Сообщение от Катя.:
обратите внимание, сколько в списке МФУ,

обрати внимание, катя, что в том списке, в котором указана полная поддержка - все работает.
а не как в лялихе с его постоянной "тухлой осетриной", которую вы уже начали считать нормой.

Сообщение от Hip-Hop:
я не понимаю

а ты многое не понимаешь и не знаешь. что тут удивительного?

Сообщение от Катя.:
1) Если просто через файндер зайти на сетевой ресурс, то он просто так сделать ярлык он не даст. Ну вот хоть убейтесь об стену, у меня эта опция была недоступна, а посему
2) Идем в настройки файндера, ставим галочку "показывать примонтированные диски на рабочем столе" (или как-то так). Вуаля! теперь сетевой ресурс показывается на рабочем столе как подключенный диск.
3) заходим на него, находим нужную папку, ПКМ - создать ярлы

кать, а кать... может ты того... не очень умом блещешь??
нет, ну вот, честно... нормальному человеку не придет в голову делать такую операцию через такую, катя, жопу.
нет, я серьезно - мне даже не смешно.

Сообщение от Катя.:
по моем скромному мнению

держала бы ты, катя, свое мнение при себе. это лучше чем, расписываться в собственной упертой глупости, расписывая "квесты".

Сообщение от Hip-Hop:
Для меня самый интуитивный и понятный интерфейс - командная строка.

а "для кого и кобыла невеста". ну, что бы ты знал.

Сообщение от Hip-Hop:
ОДНОЙ клавиатурой В РАЗЫ БЫСТРЕЙ

нет. опять врешь.
на примере записи дисков командная строка проигрывает на порядок.

Сообщение от Hip-Hop:
Щя, вот, буду я искать 'как выделить' все файлы и скопировать их.. или скопировать нужные - сидеть мышкой их выбирать из уймы других Вы чё.. чёкнулись?

нет, это ты чекнулся - пользоваться в 21 веке операционной системой не способной максимально увести пользователя от корявого костыля понятия "файл".
Hip-Hop 23:13 29.05.2011

не извиню. ты в очередной раз лжешь. и, как я понимаю, потому лжешь, что не знаешь сути вопроса, и начинаешь выдумывать.

Ну, тогда опишите проблему более конкретно.

зайди на сайт apple и прочти. в чем проблема?

Я уже удовлетворился ответом форумца в этой теме.

нет, это тебе надо перестать нести ерунду!

Угу.

твои слова.
цитатой по-теме я тебе ответил.
а во-вторых, canon 250 лялихом тоже "типа поддерживается", но не работает.
и с сетевыми функциями hp - тоже, полный пингвин.

С сетевыми функция всё нормально у hp. Не смогли настроить canon 250? Поддержка заявлена? => У вас руки кривые. Мои слова относятся к другому. В любом драйвере могут быть проблемы. Эт обычный цикл разработки. Они и у эппл есть. Я уверен. Linux поддерживает огромное количество оборудования.. И пишут драйвера разные люди и с разным отношением к написанию

нет, это ты чекнулся - пользоваться в 21 веке операционной системой не способной максимально увести пользователя от корявого костыля понятия "файл".

Файл эт очень удобное и интуитивное - понятное. В linux практически ВСЕ эт файл. А чё лучше и проще файла?

нет. опять врешь.
на примере записи дисков командная строка проигрывает на порядок.

Я уже устал сто раз вам объяснять одно и тоже.
Hip-Hop 23:39 29.05.2011
dm.tsvetkov, Ну, можно привести кучу примеров этого удобства. Вот в linux все устройства эт ФАЙЛЫ. Да, и мне на надо забивать голову чёже такое X11. Это тож файл. (ну, эт конечно более сложная структура, но мы из этого исходим). А файл можно читать => ffmpeg -f x11grab -s 1024x768 -r 25 -i :0.0 -sameq out.mpg Мы берем кодер и записываем происходящие у нас (или не у нас ) на рабочем столе.
lokil23 08:49 30.05.2011

столь часто упоминаемой тобой, катя", жопы.

я у кати в этой теме вижу всего одно упоминание жопы, зато у вас сообщений с этим словом 4. судя по профилю вам 32, а воспитание как у школьника из семьи грузчиков.
dm.tsvetkov 10:03 30.05.2011

Сообщение от Hip-Hop:
У вас руки кривые

о, да!
это, конечно, довод.

Сообщение от lokil23:
я у кати в этой теме вижу всего одно упоминание жопы

это как-то отменяет факта того, что в самой современной ос нет автоматической настройки gmail?
или может в win 7 исчезла автоматическая настройка gmail?

вам 32, а воспитание как у школьника из семьи грузчиков.

а это отменяет отсутствие синхронизации новостных лент?

да, и а чЁ?
"звать тимуром, учусь в путяге,
мать - учительница, отец - работяга.
происхождением своим горжусь
на нас стоит и стояла русь".
lokil23 10:57 30.05.2011
dm.tsvetkov, это ставит под сомнение адекватности личности, а следовательно всего что она говорит.
Den 11:41 30.05.2011
Тема закрыта по просьбе Катя.
dm.tsvetkov 15:34 24.09.2011
ubuntu 10.04.03 со всеми обновлениями.
руСкей ясык:
Den 12:19 25.09.2011

ubuntu 10.04.03 со всеми обновлениями.
руСкей ясык:

Я надеюсь ты сообщил об ошибке разработчикам?
dm.tsvetkov 09:47 01.10.2011
я бесплатным бета-тестором работать не собираюсь.
dm.tsvetkov 14:48 23.10.2011
а знаете, что будет, если на систему с 2-х террабайтным диском пытаться поставить ubuntu 10.04.03 lts server (!!!)?
а ничего не будет.
потому, что установщик, видя такой огромный винчестер, создает на нем таблицу разделов gpt. что, надо признать правильно.
а дальше - полный линукс.
grub 2 пытается установится ... в mbr!!!
а откуда ему на gpt диске взяться? но, граб, сука, гордый - он ламеру ничего не подскажет. и ошибку не напишет.
поэтому, после перезагрузки видишь просьбу биос установить хоть один загрузочный диск.

ок. гуглинг.
гугл рекомендует создать раздел в 1 мегабайт и пометить его bios.
ок. запускаешь установку заново. удаляешь все разделы. выбираешь автоматическую разметку, установщик создает этот раздел.

а дальше.... правильно!!! ни хрена!!! ни ошибки, ни ругани - но, граба нет.

плюешь слюной. сносишь все идиотские мегабайтные разделы.
ставишь на gpt -ный диск 9.10.
куда ставится граб - понятия не имею, но система работает.
обновляешься на СУПЕР СТАБИЛЬНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ, НО ТАКОЙ ГЛЮЧНЫЙ LTS.

и тихо офигеваешь от всего пережитого.

какой там зип, какой гугл - серверная система с увеличенной поддержкой не способна установится на современный винчестер, а я про такие мелочи писал.
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх