У знакомого парня (живет в новой усмани) бабушку сбил камаз. Насмерть. Переходила дорогу с остановки. (если кто знает - остановка перед поворотом в усмань если ехать из города). Переходила дорогу - в непосредственной близости от пешеходного перехода. Хотя ладно. В данном случае это детали.
Интересно вот что. Кто там прав кто виноват разбираться не будем. Но, от следака пошла такая информация. Чувак типа виноват, и проч и проч. Но вот мера наказания будет лишение прав на 3 года ну и что то с автогражданкой.
Скажите кто нибудь. Это получаеться, что сейчас (я прекрасно помню как за это сажали) можно хреначить людей на дорогах и максимум что за это грозит - лишение прав???
[Ответ]
firesanek 22:40 01.09.2005
хм.... ты за рулем хоть раз сидела? и видела как всяки бабульки и клячи дорогу переходят? если не сидела - молчи.
а так я с удовольствием бы проголосовал за закон отменяющий вину водителя за пешехода сбитого при переходе дороги в неположенном месте, как в данном случае. в "непосредственной близости" это не аргумент.
а у камазиста небось жизнь почти кончилась - он зарабатывал на машине. а из-за этой бабки у него прав 3 года не будет и соответсвенно нормальной зарплаты и работы которая ему по душе тоже.
ЗЫ: писец... в неположеном месте ходят и еще хотят чтобы водителей зажали. я вот недавно тетку с ребенку чуть не сбил, из-за того что эта **** перлась на ворошилова и даже по сторонам не смотрела. пешеходы никогда не думают что машину остановить порой оооочень тяжело.
[Ответ]
Naar 23:15 01.09.2005
Один момент. Я вожу автомобиль, имею права. Второй - поправка. Я не сидеЛА а сидеЛ.
Как бабульки переходят дорогу мне известно. И фактически каждый раз матерюсь. Когда это вижу. И я четко и ясно написал - Кто там прав кто виноват разбираться не будем. (ибо лично мое имхо - бабка виновата. ибо как ты правильно сказал - писец что творят на дорогах города). Но и еще один момент. Вот этих парней на камазах я тоже нихрена не люблю. Ибо это самая набыченая автобратия. Водители маршруток и камазисты дальнобойщики. И как эта братия себя на дороге ведет я тоже знаю. И потому не хочу дискутировать и выяснять вину между бабкой и камазом.
Если!!! (я повторяю) Если! Водитель не прав. Это все же убийство. Лишение прав на 3 года - извините. Я знаю как и где купить права на категорию BC за 100 баксов. 3 года тут как шли так и ехали....
[Ответ]
Владимир-К 09:27 02.09.2005
Народ, о чем вы говорите, посмотрите, что в городе творится, как носятся все машины и на светофорах на красный, даже огромные автобусы и на пешеходных переходах, (хоть я и имею права и машину, но творится просто сверхборзость!!!) прут на остановках, на пешеходных переходах на скоростях 80-90, да еще пешеходам моргают или сигналят или у виска крутят... Такой в России пошел народ, а Воронеже вообще, дикий, злобный абсолютно бескультурный и полный невежа!!! Я был в ГДР в 80,81 годы, видели бы вы как нужно себя вести на улице и водителям и пешеходам! Мы, по-россейски как-то пару раз топаем через дорогу по переходу, машины остановились, нас пропустили, а мы смотрим, а все пешеходы-немцы стоят, мы топали на красный... вот после этого сразу стали ходить по правилам, по светофору!
А как поступают водилы относительно друг-друга, попытаешься перестроиться, покажешь поворот, но так и окажешься наедине со своим желанием (причем не резко, а как положено, заранее), если не станешь борзеть и "давить" кого-то корпусом, если кто тебя и пропустит, так какой-нибудь дядя на солидной иномарке...
[Ответ]
Сидоров 12:20 02.09.2005
к стати, только те, кто сидит за рулем неслабой иномарки в свое время приучили ездить по правилам целый новосибирск, тормозя перед пешеходами. выполняя сигналы светофора,и т.д.
[Ответ]
Shadow 14:41 02.09.2005
Сидоров
Солидарен полность. Владельцы иномарок более вежливы на дорогах.
[Ответ]
Naar 14:45 02.09.2005
А от темы то все таки отошли
И кстати, уважаемый Владимир - К, я не согласен что оборзели именно те кто на машинах. Вообще по поводу дикого злобного и бескультурного народа вы нессомненно правы. Но винить только водителей - и пешеходы и водители друг друга стоят. Я постоянно замечаю что стадо пешеходов _постоянно_ ломиться на красный свет, и я вижу очень мало водителей которые останавливаються на светофоре на стоп линии.
[Ответ]
Сидоров 14:47 02.09.2005
я не о том-просто немногие пытаются поступить круче, а когда таких машин много-это автоматом дисциплинирует остальное движение:пешеход не лезет.потому что могут выйти и дать репу,жигули не гонят, потому что дорого
[Ответ]
Naar 14:54 02.09.2005
А от темы то все таки отошли
И кстати, уважаемый Владимир - К, я не согласен что оборзели именно те кто на машинах. Вообще по поводу дикого злобного и бескультурного народа вы нессомненно правы. Но винить только водителей - и пешеходы и водители друг друга стоят. Я постоянно замечаю что стадо пешеходов _постоянно_ ломиться на красный свет, и я вижу очень мало водителей которые останавливаються на светофоре на стоп линии.
[Ответ]
Сидоров 15:11 02.09.2005
к теме,никому давеча не довелось наблюдать у желдор поликлиники чудо- трамвай ,атакованный сразу спереди и сзади? Без жертв,но с разрушениями у волги(спереди) и москвича(сзади) о теме-за каждый случай-свои наказания, беда в том, что некому определять этот самый случай
[Ответ]
Владимир-К 15:48 02.09.2005
Если, как просит NAAR, ближе к теме, то, если Вы все помните, когда учили правила движения, то Вам всем вдалбливали (мне, на курсах, именно так ), что автомобиль - это средство повышенной опасности, посему отсюда и нужно исходить!!! Бабка-ли, дедка, взрослый или вообще ребенок... давить и убивать никого нельзя, ведь человек ничем и никак не защищен практически от танка!
Да, народ, порой, как стадо баранов, идет как хочет и где хочет (это характерно для Проспекта Революции), вот там и нужно посигналить или помаргать, но не на пешеходных же переходах или остановках общественного транспорта, где тебя сгоняют прочь несущиеся при...ки!!! Ведь когда идет стадо коров или какого-то скота, даже эти ухари останавливаются, но почему же человека так унижают, что он с законных мест, отведенных для пешеходов, должен улепетывать, не понимая в панике, куда ему ближе!?
Вот поэтому я и написал об отсутствии культуры и уважения, ханжестве и просто свинстве! Об этом говорит и то, что из окон машин какой только мусор не выбрасывают и в городе и на трассе, и свинарник на улицах города, на остановках, а что творится на заборах, столбах, домах, остановках (имею ввиду заляпано-заклеено всякими объявлениями) ... Вообщем, лично мне очень грустно, где мы живем, с кем или в какое время...
[Ответ]
Наврядли обойдется только лишением прав...
Относительно сволочей-пешеходов и лапочек-водил... Водители, итить, помните, что вокруг вас полторы-две тонны железа а на мне одни ботинки и штаны с рубахой... Не доходит?
[Ответ]
Fortune 18:12 02.09.2005
Виноваты здесь и те и другие, и дело тут все в нашем менталитете(тут целую дискуссию поднять можно ...
На красный свет постоянно 2-3 машины проскакивают, а пешеходы порой
вообще на него порой не обращают внимания. Имхо нужно вести себя покультурней, и вспоминать почаще, для кого правила ПДД писаны...
[Ответ]
Unnamed 17:03 05.09.2005
Сообщение от Shadow: Сидоров
Солидарен полность. Владельцы иномарок более вежливы на дорогах.
это смотря кто за рулем. Если коза белобрысая, то вряд ли она тебе чего уступит, т.к. правил никогда не читала. А серьезные дяденьки очень часто являют собой образец культуры за рулем. И такое встречается все чаще.
[Ответ]
shmel 12:15 06.09.2005
не знаю не знаю...
взрослые дядьки обычно начинают материться на тему: "Ты подождать не мог?! Видишь, бл..., мне очень надо!"
Но, когда говоришь:"Тогда выходи, с..ка, из машины - по-говорим...", - все как-то сразу на съе..ки...
"коза белобрысая" как правило чувствует, что виновата. Серьезные дядьки тебя на дороге еще и ногами добивать будут. Сколько раз уже так было...
[Ответ]
Сидоров 14:48 06.09.2005
Unnamed, у вас случаем не "москвич"?
Если так, то вопросов нет.
(предворяя)
1)Я сам не имею ни прав, ни машины, а тезис привёл исключительно из собственных наблюдений
2)Тема не для спора, вопрос чуть посерьёзнее,чем защита отечественного производителя от гадов-капиталистов
[Ответ]
cr2 19:26 07.09.2005
shmel Странные ассоциации вызвали у Вас мои слова. Я не имел ввиду быдля типа "реальные пацаны". Я подразумевал именно серьезных дядек. А быдляк на десятке, пинающий кого то ногами на дороге - не из этой категории. А вот коза белобрасая, скорее всего позвонит именно такому своему "товарищу", он подъедет и попинает вас. Так то. Не видел у коз никакого чувства вины.
[Ответ]