Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>Люди помогите, найденыши котятки
Majna 17:06 18.05.2011
Сегодня с утра пошла в лес с собаками, и набрела на котят, 3 штуки, девочки, у одной еще глазки не открылись. Они лежали в пакете, под солнцем, сначало я думала, что все мертвые, взяла в руки, а они как запищат, у меня даже собака заскулила, оставить уже не смогла( да простит меня мой муж)принесла домой. А теперь, что делать? Может быть кто то сталкивался с подобным, чем кормить?????У меня есть кормящая кошка, может быть, можно ей их отдать, если да, то как это сделать, она когда увидела чужих зашипела?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18-05-11_1202.jpg
Просмотров: 55
Размер:	151.8 Кб
ID:	1319734   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18-05-11_1203.jpg
Просмотров: 49
Размер:	128.3 Кб
ID:	1319735  

[Ответ]
Ольга VV 18:49 18.05.2011
Где-то видела смеси для котят. Видимо, можно из детской бутылочки пока покормить. Кошка потом привыкнет, у меня найденыша-котенка потом сама кормить начала (хотя своих котят у нее в это время не было), просто молоко появилось и она его кормила немного.

Нашла в инете "Искусственное вскармливание"

"По возможности в первые два дня жизни котята должны сосать молозиво матери. С ним они получают все необходимые антитела и иммуноглобулины матери, которые обеспечивают им колостральный иммунитет. В настоящее время эта проблема решается легко — имеется искусственное молоко, специально для кошек, например KMR, Kitty lac, Nurturall, Just Born и другие".

Еще прочла, что можно использовать детские сухие смеси, только разводить в 2 раза жиже. Удачи!!!!!!!!! [Ответ]
Majna 18:57 18.05.2011
Ольга VV, спасибо большое!!! покормила детской смесью из пипетки, кошка моя пока категорически не хочет удочерить деток((( [Ответ]
Galantik 19:05 18.05.2011
Majna, подскладывайте смело к той кошке, но не в то место где ее котята, а кошку посадите на подстилку и котенка положите по одному) Если понюхает зад, то значит все номрально будет, моя "подопечная " кошка приняла 3-х подкидышей спокойно и они даже чище чем ее)) [Ответ]
Majna 19:08 18.05.2011
Galantik, А если она примет, можно будет соеденить котят-ее и новеньких?? [Ответ]
Galantik 19:34 18.05.2011
Majna, расскажу как было у меня ..."
Моя" подопечная-дворовая кошка родила 4-х котят, спустя недеелю находит одна женщина в дождь 3- х котят в луже, с залипшими глазами, с грязными мордочками, с болохами котята , 14- дней отроду, привезла я их с своек коше, посадила котенка на пол, "моя" подошла понюхала, тот кис расплакался, она понюхала его всего, я ее начала гладить, она дала свое пузико, подсунуля я котенка сразу, ей не понравилось.. ушла.. киса та плачает, она подошла, обнюхала, легла , подставила пузико, но сиску не дала...
Я со всеми котятами тоже самое проделала, одновременно гладя котенка и ее, чтобы ее запах перешел на котенка, потом подложила к тем котяттам.. Уехала от кошки, приезжаю на след. день, котята все спят, она довольная, новички просыпаются, начинают просить кушать, она сразу к ним и все....))))))))))))))мир установлен))
правда у кошки сиски болят от 7-х)))) но и ест она за всех (по 1-лй банке консервы в сутки и сушку)) [Ответ]
Кьяруша 20:02 18.05.2011
БОЖЕЧКИ!!!

ЧТО ЖЕ НА СВЕТЕ БЕЛОМ ТВОРИТСЯ!!!
КАК МОЖНО ЛИШАТЬ ДРУГОГО ЖИЗНИ, ДА ЕЩЕ ТАКИМИ ЗВЕРСКИМИ СПОСОБАМИ???
ТО СОБАКУ В ЛЕСУ ПРИВЯЖУТ К ДЕРЕВУ УМИРАТЬ, ТО СЛЕПЫХ КОТЯТ ВЫКИНУТ!!!
СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ!!!
И СТЫДНО ЖИТЬ С ТАКИМИ "ЛЮДЬМИ"!!!

Я к сожалению помочь даже советом не могу, т.к. не сталкивалась с этим.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ЧТО НЕ ПРОШЛИ МИМО!!! [Ответ]
kiira 20:18 18.05.2011
Majna, Какие у вас новости? Приняла коша ваша котяток?
Тоже под 8 марта находила новорожденных котят, поила детской смесью (жиже чем для младенцев). Нужно после кормления протирать влажной ваткой им животики и промежность, по типу как кошка вылизывает своих котят. И в тепле их держите, можно бутылку с теплой водой обернуть тканью и положить рядом с котятами.
Но главное у вас есть кормящая кошка, немного терпения, запахи смешаются и она их примет, главное вы ее хвалите.
Для "моих" котят через сутки нашлась кормящая кошка, которая их через несколько часов приняла. Спасибо девушке Ирине, которая откликнулась. [Ответ]
Majna 21:44 18.05.2011
Кьяруша, Вот и я думаю, что ж за люди такие, оставили на верную гибель, не единого шанса выжить, можно подумать, котята не у кошки молоко сосали а у них, что они их так рано выкинули((( грусно все как то((( [Ответ]
Majna 21:50 18.05.2011
kiira, Да пока никак, нехочет моя девочка чужих, что я ток не пробовала, так она взяла своих детей и под диван унесла, а на меня теперь рычит, кормлю пока смесью, животик глажу, надеюсь может оттает она, все-таки тож мать, должна понимать!!!!
А котятки славные, чистенькие, без блох [Ответ]
Энджи 21:54 18.05.2011
Я уже людей ненавижу.Что ж за твари такие?В пакете,в лесу бросить детей...Спасибо вам за то,что забрали их.Попробуйте в зоомагазине спросить про заменитель кошачьего молока,если кошка не примет.Мне ветврач говорил,что нельзя детской смесью кормить. [Ответ]
Vikushok555 23:36 18.05.2011
самое интересное растили котят, растили - ведь они не младенцы только рожденные...
А потом собрали в пакет и выкинули?????? Ведь ухаживали, неужели не привязались??
и твари - еще мягко сказано ....
меня уже до предела бесят объявления с названием "кошка гуляет дайте кота", "кот ищет кошку" - всем им нужно удовлетворить потребности, а потом котята в пакете в лесу валяются - замкнутый круг какой то..... [Ответ]
Majna 07:24 19.05.2011
Энджи, Я сейчас на даче, поблизости не одного магазина((( [Ответ]
Majna 07:35 19.05.2011
Vikushok555, Вот и я думаю, не ужели тяжело было, дать им не много подрасти рядом с мамкой, а то дали им почуствовать жизнь и выкинули на смерть

Кошка моя, начинает подходить интересоватся, уже не шипит, думаю сегодня она должна их принять)))) [Ответ]
Кьяруша 07:47 19.05.2011
Majna,

Может примет??? Удачи!!! [Ответ]
Majna 07:51 19.05.2011
Кьяруша, Спасибо!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-05-19 08-47-08_0003.jpg
Просмотров: 6
Размер:	95.3 Кб
ID:	1320614   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-05-19 08-47-08_0004.jpg
Просмотров: 5
Размер:	81.7 Кб
ID:	1320615  

[Ответ]
-Antares- 07:57 19.05.2011
Majna, какая вы молодец!!! а ведь многие бы прошли мимо! удачи вам...будем ждать от вас новостей [Ответ]
Majna 10:01 19.05.2011
-Antares-, спасибо большое)))мне кажется так сделали бы многие)))
Фуууу я выдохнула с облегчением, кошка взяла малышей, накормила, вылизала)) они довольные лежат к верху пузом)))Теперь она у меня многодетная мамаша, аж 7 штук)) [Ответ]
FunShadow 10:06 19.05.2011
ыыыыыы!! поздравляю.
маленькая просьба - Majna пишите все одним постом.

П.С. Никаких ссор, не отвечайте на провокации, забаню всех.
модератор
[Ответ]
Majna 10:14 19.05.2011
WhiteShadow, (не умею цитаты делать((()Прошу прощения [Ответ]
FunShadow 10:20 19.05.2011
Majna, прощения просить не за что. О провокациях пишите все - мне в личку. Разберемся [Ответ]
Vikushok555 11:39 19.05.2011

Сообщение от Majna:
Фуууу я выдохнула с облегчением, кошка взяла малышей, накормила, вылизала)) они довольные лежат к верху пузом)))Теперь она у меня многодетная мамаша, аж 7 штук))

!!! ура... [Ответ]
Энджи 16:27 19.05.2011
Слава богу!Дай бог вам и вашей кошке здоровья! [Ответ]
Galantik 20:11 20.05.2011

Сообщение от Majna:
Фуууу я выдохнула с облегчением, кошка взяла малышей, накормила, вылизала)) они довольные лежат к верху пузом)))Теперь она у меня многодетная мамаша, аж 7 штук))

я же говорила, что должна принять)))
У нас ведь тоже 7-мь котят!!!!! [Ответ]
Majna 22:03 20.05.2011
Galantik, Ну а как кошка у вас не устает?,моя так и хочет улизнуть куда нибудь-приходится следить чтоб кормила, Да еще и ее родные уже большие, не дают маленьким в волю наесца, сегодня даже отсаживать приходилось [Ответ]
Lyusindacat 15:04 10.09.2011
только сейчас прочитала эту душещипательную историю, аж дух захватывает когда дочитывала до конца, ну что в итоге - котята выросли?раздали? [Ответ]
Majna 15:50 10.09.2011
Lyusindacat, двое малышей нашли дом, а одна девочка долго болела,и была оставлена у меня,третьей кошкой) уже несмогла отдать-слишком много сил в нее вложено [Ответ]
holli 11:56 12.09.2011
Majna, - спасибо вам за котят!!!
... а у меня осталась и третья и четвертая...)... видимо такова жизнь... [Ответ]
Вверх