Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Дела сердечные>Это делает нас лучше
ТамараБункеБидер 15:54 18.05.2011
Ладно, мне тоже пора.
Напоследок скажу.
IN_LOVE, по моим ощущениям, все что ты пишешь сейчас, все что хочешь получить и дать, возможно только в материнстве,а супружество, как ни крути, это все же больше партнерство; к сожалению. [Ответ]
JONES 18:15 18.05.2011

Сообщение от Homer S.:
ненависть и сильнее и дольше ))

Боюсь что нет такого чувства.Ненависть всегда объяснима причинами,это всего лишь эмоции и мысли. Любовь живет глубже эмоций - это чувство, которое уже рождает эмоции и остальное. [Ответ]
Homer S. 18:22 18.05.2011

Сообщение от JONES:
Боюсь что нет такого чувства.

Не зря боялись, вы не правы. Но, попытка неплохая, да.

Сообщение от JONES:
Ненависть всегда объяснима причинами,это всего лишь эмоции и мысли.

Полно вам, не упорствуйте в заблуждении. Ненависть не менее редко, чем любовь может быть необъяснима. Жизнь вам не мыльная опера для альтернативно одаренных. [Ответ]
JONES 18:26 18.05.2011

Сообщение от Homer S.:
Ненависть не менее редко, чем любовь может быть необъяснима.

Ну видимо мне повезло больше,чем вам,раз я еще не встретил такого чувства. [Ответ]
Homer S. 19:07 18.05.2011

Сообщение от JONES:
Ну видимо мне повезло больше,чем вам,раз я еще не встретил такого чувства.

ну мы же не только опытом собственным делимся.. но и обобщаем, анализируем. предвидим.. и т.д. ) [Ответ]
egor r 21:16 18.05.2011
дайте вставить свои 5 копеек ))) об чем речь?
все читать сложно но, тождество "опыт=здравый смысл=мозги" весьма позабавило. [Ответ]
strangefruit 22:21 18.05.2011

Сообщение от IN_LOVE:
Это делает нас лучше

Вам уже ничего не поможет, убогие!! [Ответ]
o2 02:37 19.05.2011

Сообщение от Nikki.Killah:
сплошной секс бабки бухло....

ты так говоришь: секс, бабки, бухло, как-будто в этом есть что-то плохое (с)

Сообщение от IN_LOVE:
как думаешь, уж у меня-то должно получиться??????

почему-то кажется, что с таким маниакально радужным подходом, фрустрации не избежать

Сообщение от IN_LOVE:
только не говори мне, что понятие "добро" и "зло" - относительны, и тоже навязаны)

конечно, как и все морали придуманные человеком. например, убийство. казалось бы, лишение жизни человека - однозначное, безапелляционное зло. а нет, в этом есть целая эстетика. например убив, скажем, соседа, тебя изолируют от общества на годы, будут назвать убийцей и сторониться. возможно даже так же убьют, и назовут это убийство правосудием. а вот если ты будешь делать это как угодно много, но на войне - ты герой, тебе подарят посредственные часы, и сфотографируют на фоне развернутого знамени. даже если война была не на территории твоей страны, и ты вообще не понимал за что воюешь - ты герой, только потому что убивал больше чем другие. таким образом, абсолютно одинаковое действие - лишение жизни другого человека, может быть позором, а может быть почетом. все зависит лишь от мишуры. нет ни добра, ни зла.

Сообщение от Чёрный:
пока ты проигрываешь дрочерам, мы танцуем и в тибете тоже

ин-лове, черный прав, тебя загоняют в угол, а в нокдаун тебя отправит гомер ))))) [Ответ]
Homer S. 08:47 19.05.2011

Сообщение от egor r:
дайте вставить свои 5 копеек ))) об чем речь?

у Инлавы под рукой не было шоколадки, вот она и начала умствования ) [Ответ]
IN_LOVE 09:58 19.05.2011
вотжешсукинеугомонные... из-за вас люди, ещё способные любить, здесь не пишут, опасаясь быть обосранными с ног до головы. хорошо, что у меня за долгие годы выработался иммунитет к вашему гавну. сорри, если была резкой. знаю, что мне это не к лицу.

так вот. Джонс прав. для ненависти нужны причины. а любят зачастую просто так. ненависть - это ответная реакция на раздражение. если свести всё до рефлексов, то ненависть - рефлекс условный, приобретённый, а любовь - безусловна. как я говорила - у неё нет рамок и границ.
полюбить можно за что угодно, в том числе и за то, как мы меняемся, если любимы, и если испытываем потребность в этом. случается такое, что любят даже очень плохих людей - находят в них что-то хорошее, тем самым развивая это, меняя человека в лучшую сторону.и любовь и ненависть - ослепляют, но ненависть толкает только на то, чтобы делать кому-то плохо. любовь же - изначально стремится к тому, чтобы было хорошо. и мы стремимся любить, чтобы быть счастливыми. ненависть поглощает человека изнутри, делает его злым, ожесточённым. не любовь нам делает больно, а ненависть, т.к. не все способны поддерживать, сохранять любовь в том виде, в каком она зародилась. не зря же говорят, что "от любви до ненависти - один шаг". я часто сравниваю любовь с цветком, который нужно поливать, о котором нужно заботиться, и тогда он не завянет через неделю или через год, а будет долгие годы вызывать улыбку и восхищение. да, он всё равно умрёт рано или поздно, но только потому, что нет ничего вечного к сожалению. [Ответ]
Чёрный 10:18 19.05.2011
IN_LOVE, ты в меня что ли влюбилась? [Ответ]
IN_LOVE 10:28 19.05.2011

Сообщение от o2:
конечно, как и все морали придуманные человеком. например, убийство. казалось бы, лишение жизни человека - однозначное, безапелляционное зло. а нет, в этом есть целая эстетика. например убив, скажем, соседа, тебя изолируют от общества на годы, будут назвать убийцей и сторониться. возможно даже так же убьют, и назовут это убийство правосудием. а вот если ты будешь делать это как угодно много, но на войне - ты герой, тебе подарят посредственные часы, и сфотографируют на фоне развернутого знамени. даже если война была не на территории твоей страны, и ты вообще не понимал за что воюешь - ты герой, только потому что убивал больше чем другие. таким образом, абсолютно одинаковое действие - лишение жизни другого человека, может быть позором, а может быть почетом. все зависит лишь от мишуры. нет ни добра, ни зла.

сам-то понимаешь, что бред пишешь? войны - порождение зла. точнее - денег. алчность. тебе человеческие грехи классифицоровать? цивилизация этим занимается ещё до изобретения письменности. свет и тьма. добро и зло. тебе рассказать чем добро от зла отличается?
придуманные морали? да это элементарно. даже Бога - и того придумали (ничё, что с большой буквы пишу?)). тебе имя - придумали. да ты сам - живёшь придуманной жизнью. даже не так уж и важно - кем. Cogito, ergo sum "я мыслю - значит существую".

больно - плохо, не больно - хорошо. но если врач делает операцию, спасая тем самым чью-то жизнь - ценой боли, то как же?

Чёрный, ты, главное, себя люби по-меньше и по-реже - авось на кого-то ещё любви останется. [Ответ]
Homer S. 11:11 19.05.2011

Сообщение от IN_LOVE:
. из-за вас люди, ещё способные любить, здесь не пишут, опасаясь быть обосранными с ног до головы.

Велком ту риал лайф, бейби!

Сообщение от IN_LOVE:
так вот. Джонс прав. для ненависти нужны причины. а любят зачастую просто так.

а зачастую и ненавидят просто так, а любят за что-то
[Ответ]
Чёрный 12:22 19.05.2011
IN_LOVE, если хочешь взаимности то и на тебя найду чуток себя [Ответ]
Гудвин 12:42 19.05.2011

Сообщение от IN_LOVE:
для ненависти нужны причины. а любят зачастую просто так

У всего есть причины. Даже если человек не осознаёт наличие этих причин. [Ответ]
o2 16:42 19.05.2011

Сообщение от IN_LOVE:
сам-то понимаешь, что бред пишешь?

у тебя, ин-лове, от новой краски для волос рассинхронизация полушарий мозга, и как следствие - искаженное построение причинно-следственных связей. или ты пристрастилась к кокаину, поганка?

ну вот пример попроще, из новенького:
"сепаратисты/террористы" и "повстанцы/борцы за независимость". по-сути, веть это одни и те же люди, с одинаковыми целями и методами, но для кого-то они добрые борцы за свободу, а для кого-то они злые террористы. добро они, или зло? где истина? а может мораль, она как закон - что дышло, куда повернул, оттуда и вышло?

Сообщение от IN_LOVE:
тебе человеческие грехи классифицоровать?

я подожду твоей прижизненной канонизации, а то как-то не авторитетно звучать будет. зато потом - я весь внимание. а "грех", кстати, - поповское словечко.

Сообщение от IN_LOVE:
тебе рассказать чем добро от зла отличается?

ща погодь, я тоже нюхану, что б мы с тобой на одной волне были и я мог поддерживать разговор, а ты пока неспешно начинай. и так, чем же? [Ответ]
IN_LOVE 16:47 19.05.2011
o2, ты чё, какой кокс - мне ещё детей рожать!
P.S. Каждый человек в чьих-нибудь глазах - дурак. (с) испанская пословица [Ответ]
o2 16:52 19.05.2011

Сообщение от IN_LOVE:
ты чё, какой кокс - мне ещё детей рожать!

странно, я такую высокопарщину тока под амфиками несу...

ну а твоя позиция по поводу добра и зла какова, озвучь. [Ответ]
IN_LOVE 16:56 19.05.2011
o2, я ещё не так могу.
а про добро и зло - надо отдельную тему завести, ибо оффтоп. [Ответ]
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх