привет всем я начинающий нивовед. вот через пару неделек придет моя первая нива. народ помоги советом надо ставить на гарантию или нет.где и чем лучше сделать обработку кузова. и вообще помогите начинающему полезными советами
[Ответ]
ShepA 23:50 16.05.2011
Сообщение от zx1984:
привет всем я начинающий нивовед. вот через пару неделек придет моя первая нива. народ помоги советом надо ставить на гарантию или нет.где и чем лучше сделать обработку кузова. и вообще помогите начинающему полезными советами
zx1984, Насчет гарантии - решать только тебе. Никто однозначного ответа не даст. Лично я ТО-1 прохожу на всякий случай...))) Про обработку... Ну может быть кто-то и даст совет где лучше ее сделать, но лично мне, такую фирму еще найти не удалось(я тоже был бы не против такой "наводки")... Там где мне приходилось делать - делают кое-как... двери, дверь багажника, полости внутри салона, практически не обрабатывают... подкрылки прикручивают похабно. После них, их необходимо снимать самому, если не хочешь, чтоб через год по крыльям полезла ржавчина. А вообще-то их самому лучше ставить. Вот,в двух словах - как-то так... Но опять же, может это мне не повезло... может есть хорошие фирмы...) ВСЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ!...) Я теперь так и делаю.
[Ответ]
Сообщение от Fedul:
[я тоже был бы не против такой "наводки"
Едите в любую фирму, которая занимается подобной деятельностью. Оплачиваете обработку в кассе, загоняете машину, подходите к человеку, который непосредственно будет делать обработку, даёте ему лично тысячу и говорите: "Сделай, как надо". Только в этом случае будет хороший результат. Человеку всё равно один раз пульверизатором махнуть или три и саморез один закрутить или пять. Можете поговорить с работниками, они объяснят принцип.
[Ответ]
ShepA 09:03 18.05.2011
Сообщение от DWanek:
Едите в любую фирму, которая занимается подобной деятельностью. Оплачиваете обработку в кассе, загоняете машину, подходите к человеку, который непосредственно будет делать обработку, даёте ему лично тысячу и говорите: "Сделай, как надо". Только в этом случае будет хороший результат. Человеку всё равно один раз пульверизатором махнуть или три и саморез один закрутить или пять. Можете поговорить с работниками, они объяснят принцип.
/оффтоп/ Вот она наша страна и наши люди - т.е. изначально сделать на совесть жаба не позволяет, а потом это мастер и этот клиент мастера удивляются - "почему ПинспекторДР деньги у честных водителей вымогает"
[Ответ]
Fedul 10:53 18.05.2011
Сообщение от DWanek:
саморез один закрутить или пять
... дело не в том, сколько саморезов они закрутят, а в том - КАК они их закрутят... И денег давать, мля, они и так нехило берут(около 6 тыров)... и еще косарь чтоб "хорошо сделали"? Не пошли бы они на йух... За эти деньги можно купить свой собственный комплект инструмена, чтоб самому все это делать. ... еще и денюжек можно заработать при желании...))))
[Ответ]
Serge N 11:49 18.05.2011
Мне локеры ставил знакомый сдесарь (вместе со смной) а обработку я делал сам.
[Ответ]
Dynkin 21:49 18.05.2011
Сообщение от Fedul:
.. дело не в том, сколько саморезов они закрутят, а в том - КАК они их закрутят... И денег давать, мля, они и так нехило берут(около 6 тыров)... и еще косарь чтоб "хорошо сделали"? Не пошли бы они на йух... За эти деньги можно купить свой собственный комплект инструмена, чтоб самому все это делать. ... еще и денюжек можно заработать при желании...))))
Точно, это же полный Атас - как они это делают.
Мне на последнем ТО поменяли сцепление, ды так, что она 10 тыс. км проходило, а сами так называемые мастера 35 минут в 5-м одевали выжимной подшипник на вал коробки. И это по Вашему гарантийный ремонт - если они даже не могут нормально инжектор отрегулировать и выжимной насадить? Причем ремонт, если это можно назвать ремонтом, стоит очень дорого и проходит очень не качественно и долго.
Я бы на 2-м ТО ушел, но взял машину на последнем ТО и решил посмотреть как и сколько. Результат - ни за какие кавришки к ним не поеду НИКОГДА!!! Лучше сам прмучаюсь но сделаю на совесть и качественно.
[Ответ]
Fedul 23:10 18.05.2011
Dynkin, у меня еще хлеще было... в 2000 году купил первую новую машину - 4-ку... а тогда на ВАЗе не ставили металлические чашки на пружины подвески... Ну и я приехал в фирму где брал машину, чтоб мне их поставили (самому ведь нельзя - ГАРАНТИЯ мля)... Ну короче, мне самому и пришлось рассказывать и подсказывать, как это сделать..))) Денег взяли по-полной...)))
[Ответ]
Dynkin 09:37 19.05.2011
Fedul, Поэтому решил для себя, что гарантия - только названия, а смысл обираловка на 200%. Первое ТО нужно для выявления заводского брака, т.к. заводской брак в большинстве случаев проявляет себя сразу или на пробеге до 5000 км. А остальные ну их на х....... За такие деньги сам буду делать все.
[Ответ]
Fedul 10:18 19.05.2011
Dynkin, Кстати, ( я ж по осени взял Приору), прошел ТО-1 в Дайнаве. За зиму повылазило:
1. Застучали передние стойки...
2. Зацокала левая граната...
3. Накрылись все светодиодные плафоны в салоне...
Опустим мысли про РОСАВТОПРОМ... суть не в этом...
В Дайнаве записался на обслуживание. Обещают все поменять на халяву. В понедельник еду, потом расскажу...
[Ответ]
joi 15:50 19.05.2011
Сообщение от Dynkin:
если они даже не могут нормально инжектор отрегулировать
может не в тему, но мне интересно что это значит.
[Ответ]