Случилась такая беда. Приехал сегодня на отдых,слушал музыку,дай думаю заведу машину пусть акум подзарядится. Машина- копейка,гена восьмой. Поворачиваю ключ... А лампочка зарядки моргнула и осталась гореть еле еле. Звожу-работает. Мин через 5 глушу. Давление гаснет,зарядка горит в пол накала... Заводит- всё. здох акум. еле крутит. Залез под капот и увидел такую штуку.. Проводок который выход из гены на реле регулятор,стоит,где по идее и должен стоят,НО. Он у меня болтался! А на его место был подключён другой провод! Позавчера,когда менял подшипники на генераторе в сервисе,крендель который делал перепутал провода. Но после этого я проехал где то 500км,зарядка была. Когда подключаю провод который стоял раньне,то загорается( на выкл зажигании) давление масла,показывает бенз и температуру.
kolodizenko2010, Когда ставится восьмой гена на копье то обмотка возбуждения как то по хитрому подключается, не так как в зубилах
[Ответ]
kolodizenko2010 10:50 15.05.2011
Так вот я и подключаю "по хитрому",но вот чёт не так. Может быть диодный мост? И можно ли его проверить не имее тестера ( есть контролька)
[Ответ]
kolodizenko2010 18:35 15.05.2011
Заменил реле регулятор,диодный мост. Теперь вообще всё потухло (( клемму одеваю,искрит как сварка
[Ответ]
rusavto 20:31 15.05.2011
Как там у вас подключено не знаю, но если все правильно, то нужно было поменять, только один мост. А при замени Вы явно накосячали, проверяйте.
[Ответ]
d.meleshko 00:09 16.05.2011
Сообщение от kolodizenko2010:
Заменил реле регулятор,диодный мост. Теперь вообще всё потухло (( клемму одеваю,искрит как сварка
следует ещё раз перебрать внимательно генератор с прозвонкой всех электро цепей! Не получится,звоните в л.с.
[Ответ]