Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Есть импортный прицеп, но утеряны документы.., что делать?
Joni 12:37 12.05.2011
Прицеп новый.., ни разу не ставился на учет.., пакет документов утерян, в том числе и таможенная бумажка, запросить дубликат у продавца нет возможности.., т.к. фирма закрылась.. Что можно сделать в таком случае..? Есть только ТТН что прицеп приобретался у фирмы. [Ответ]
Stanislavskiy 14:58 13.05.2011

Сообщение от Joni:
Прицеп новый.., ни разу не ставился на учет.., пакет документов утерян, в том числе и таможенная бумажка, запросить дубликат у продавца нет возможности.., т.к. фирма закрылась.. Что можно сделать в таком случае..? Есть только ТТН что прицеп приобретался у фирмы.

Таможенная бумажка , как Вы её называете, ГТД, если знаете номер обращайтесь в ту таможню где проходила таможенная очистка товара, там ( в архиве) есть оригиналы документов. [Ответ]
Joni 15:04 13.05.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Таможенная бумажка , как Вы её называете, ГТД, если знаете номер обращайтесь в ту таможню где проходила таможенная очистка товара, там ( в архиве) есть оригиналы документов

Stanislavskiy, а вы не подскажите.., по VIN нельзя найти номер ГТД, номера нет.., есть только VIN прицепа.. [Ответ]
Stanislavskiy 21:20 15.05.2011

Сообщение от Joni:
Stanislavskiy, а вы не подскажите.., по VIN нельзя найти номер ГТД, номера нет.., есть только VIN прицепа..

Я думаю что вряд ли, т. к. они ни как не перекликаются.
Где получали ПТС? [Ответ]
Joni 11:30 16.05.2011

Где получали ПТС?

Stanislavskiy, ПТС был выдан фирмой-продавцом, московской фирмой.., которой уже нет.. [Ответ]
Joni 11:34 16.05.2011
Сейчас держу в руках ГТД, на другие прицепы, от этой же фирмы.., там в описании к каждому прицепу, указан VIN, это не меняет ситуацию? И еще, могу ли я сам сделать запрос на таможню.., или это делает официальное лицо? [Ответ]
рролик коджер 11:53 16.05.2011
Joni, можно и самому запрос состряпать - что был приобретен прицеп, документы на прицеп утерял (можно для усиления позиций приложить отказ в возбуждении дела) прошу выдать дубликат гтд.
но скорее всего не сработает т.к. как правильно заметил Stanislavskiy, в таможне по № гтд найти ее смогут а по вину нет.
могу посоветовать еще один способ, менее офицальный и более вероятный.
как в двух словах происходит таможенное оформление - ввезла фирма этот прицеп (а скорее всего не один а партию), на каком-нибудь таможенном посту (какой именно пост можно расшифровать из номеров тех гтд которые есть на руках), скорее всего эта фирма работала через один пост. одну часть гтд пост выдал фирме - другую оставил у себя в архиве. фирма свою часть потеряла, а часть которая осталась у поста - отправлена через какое-то время в архив таможенного управления (какое именно управление ясно тоже из номера гтд). (к примеру у нас в воронеже 4 поста и воронежское таможенное управление на 40лет октября). так что нужная гтд 100% лежит в архиве таможни.
как ее оттуда извлечь - надо "заинтересовать" в том таможенном управлении, кого-нибудь из архивного отдела или начальство. по базе они смогут найти номера всех гтд, которые оформляла закрытая фирма. потом в архиве перелопатить все эти гтд - найти нужный вин, отдать неофицально или по запросу копию гтд и все счастливы и довольны. [Ответ]
Joni 15:31 16.05.2011

Сообщение от рролик коджер:
как в двух словах происходит таможенное оформление - ввезла фирма этот прицеп (а скорее всего не один а партию), на каком-нибудь таможенном посту (какой именно пост можно расшифровать из номеров тех гтд которые есть на руках), скорее всего эта фирма работала через один пост.

Да.., ввозилась партия.., и через один и тот же пост.., но таможня московская.., даже если я туда приеду чтобы "заинтересовать" вряд ли они заинтересуются..)), там у них интересы, скорее всего не по моему карману..
Может написать заявление в полицию, что украли, и попробовать восстановить как то документы через суд, блин, даже не знаю каким путем пойти..), прицеп 100-ку с лишним стОит..), и стоит без дела..
[Ответ]
Stanislavskiy 22:04 16.05.2011
А кто собственник в ПТС? ВЫ? [Ответ]
Узбек 23:38 16.05.2011
Joni, Отдай его мне.По деревне пойдёт песок или навоз возить.И доки не нужны. [Ответ]
Joni 08:42 17.05.2011

А кто собственник в ПТС? ВЫ?

Stanislavskiy, по сути, наверное я..), т.е. прицеп был продан по договору поставки воронежскому ИП, после чего продан мне по договору купли-продажи после чего весь пакет документов был утерян.. Договор купли-продажи то я восстановил.., это не сложно.., а вот что делать дальше [Ответ]
Joni 08:42 17.05.2011

Сообщение от Узбек:
Joni, Отдай его мне.

Узбек, Василий.., я подумаю над этим..) [Ответ]
Stanislavskiy 07:25 20.05.2011

Сообщение от Joni:
Stanislavskiy, по сути, наверное я..), т.е. прицеп был продан по договору поставки воронежскому ИП, после чего продан мне по договору купли-продажи после чего весь пакет документов был утерян.. Договор купли-продажи то я восстановил.., это не сложно.., а вот что делать дальше

А Вы успели зарегистрировать своё право владения в ГИБДД? [Ответ]
Joni 08:36 20.05.2011

А Вы успели зарегистрировать своё право владения в ГИБДД?

Stanislavskiy, Ды, если бы..), тогда не было б проблем.., дубликат ПТС можно было б там и получить.. [Ответ]
Вверх