SERG16, опередил ты меня с котёнокм. Но поскольку мне тоже ужасно симпатична эта парочка, ворона и котёнок, тоже внесу свои 5 копеек)
"Но если ты котенок по имени Василий, то лучше, чем Воронеж нет города нигде".
Жил да был в городе Воронеже, на улице Лизюкова котенок, который большую часть времени проводил на ветке, спасаясь от кровожадных хищников. Так начинается мультфильм, который вышел на советские экраны в 1988-м году. Его режиссер и художник - Вячеслав Котеночкин, тот самый, который сделал "Ну погоди!", рассказал всей стране о славном городе Воронеж. Авторы памятника, к моему удивлению, те же, что и у Белого бима - Эльза Пак и Иван Дикунов
Кстати, музыкальная тема к мультфильму была использована исполнителем Серёгой в качестве главной мелодии в песне "Черный бумер".
Обратите внимание на маникюр на лапах вороны, прямо как у человека)
Изображения
Сообщение от ПролетаЛЛо:
Там в пионЭры принимали торжественно! Кинотеатр только открылся, меня туда водили, приняли в пионЭры, это было весной 1985 года.
1. Странно, все время считал, что в 1985 он еще строился, да и тут говорится 1988 В Северном микрорайоне Воронежа открылся новый кинотеатр «Мир».
jevtam, в середине 90-х в районе памятника Котенку еще стояла военная техника, которую потом убрали
[Ответ]
jevtam 21:04 01.03.2015
Сообщение от SERG16: jevtam, в середине 90-х в районе памятника Котенку еще стояла военная техника, которую потом убрали
Память такая прикольная штука, хорошо помню, что техника там была, но вот, когда появилась и когда исчезла абсолютно не помню, хотя вроде бы в 1992-1993 именно в этом районе ходил каждый день, в 1994-1999 проезжал на автобусе несколько раз в неделю.
Странно и фоток особо в сети не нашел, или плохо искал.
[Ответ]
Pastor 20:28 20.11.2015
Сообщение от jevtam:
Память такая прикольная штука, хорошо помню, что техника там была, но вот, когда появилась и когда исчезла абсолютно не помню.
Техника там появилась к 9 мая 1995 года насколько я помню. Не было ещё Макдональдса и здания на перекрестке Жукова и Лизюкова где сейчас Кей и пятью пять. Поставили пушку и БМП и назвали площадь имени 50-летия победы. (тогда ещё на маленькую площадь и вправду похоже было.)
Через пару лет техника исчезла.
[Ответ]
Anatol_vl 00:07 21.11.2015
Сообщение от jevtam:
Странно и фоток особо в сети не нашел, или плохо искал.
А его очень тяжело фотографировать. Вокруг не просто ужасное окружение. Его по существу нет. Реклама, машины... Если б он в сквере был, в окружении деревьев.
Имея профессиональную аппаратуру еще как-то можно облагородить. А если мыльницы и смартфоны, то в кадр лезет все подряд.
Не доработали местные власти. Это визитная карточка города, но в фотографическом плане в ужасном состоянии.
[Ответ]