Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста и, если не трудно, скиньте образец расписки, с которой человек будет уверен в возврате суммы, которую Я останусь должен.
Суть такова: Я хочу купить у форумца некоторую вещь, денег сразу отдаю 50 процентов, остальные до конца июНя. Деньги верну естественно в срок и всю сумму, надо чтобы ОН был спокоен и юридически защищен от невозврата.
dobrjak30 21:30 11.05.2011
PozZitiV, какую вещь покупаете?
sshsecurity 01:04 12.05.2011
Бланков расписок много.... но ни одна не дает 100% гарантии... т.к. если вы не платите, то потом следует суд.. время.. и не факт, что с вас потом есть что взять.... Если продавец так уж боится за невозврат, а вам так хочется сделать покупку - займите к родственников/друзей недостающие средства..
А так, все расписки стандартны..
mia1 07:28 12.05.2011
ТС в чем проблема?
Я, такой то такой, передал денежные средства, в качестве оплаты части стоимости такого-то товара (его характеристики) такому то, пасп данные (ВСЕ!). Такой то товар передан мне, претензий по техническому состаянию к ХХХ не имею. Общая стоимость товара составляет стока-то.
Оставшуюся часть суммы денежных средств обязуюсь оплатить такому-то в срок не позднее ХХХХ
дата, подпись ФИО полностью.
Составляйте в 2 экз., один оставляйте себе, может пригодиться!
PozZitiV 09:34 12.05.2011
mia1, спасибо огромное! dobrjak30, из радиотехники