Охотничий клуб>Разрешение на гладкоствол человеку без руки!!!
krylo777 00:40 11.05.2011
Являюсь инвалидом 3 группы (ампутация руки) пытался в свое время оформить лицензию на гладкоствол но столкнулся с проблемой получения справки
ф 046-1.По каким то ихним правилам даже при отсутствии 3х пальцев на одной из кистей рук справку не выдают.Меня это жутко возмутило и считаю это ущемлением моих прав человека и гражданина имеющего такие же права как и другие.Считается,что мы живем в правовом государстве и что у нас все люди равны и имеют одинаковые права например право на самооборону и защиту своей жизни и жизни своих близких-оказывается нет!!! Инвалиды это какието "недочеловеки " которые имеют право только здохнуть как скотина на бойне если не дай Бог конечно чтото случится ,тьфу-тьфу-тьфу конечно.
Про технику безопасности мне рассказывать ненужно!!!!!! Я очень хорошо умею обращаться с оружием,тем более уже 15 лет охочусь со своими родственниками и состою в ООиР уже 10 лет.Настоящие охотники меня поймут,охотник без своего ружъя....
Знаю точно,что есть люди инвалиды имеющие ружъя.
Люди помогите!!! что делать и есть ли шанс получить разрешение?
[Ответ]
samolovoff 01:00 11.05.2011
К сожалению, таковы реалии. Думается, что тут вариантов нет, хотя спецы, может, чего и подскажут.
Инвалидность инвалидности рознь. Те люди, с ружьями, у них тоже нет руки?
[Ответ]
pritkov 01:21 11.05.2011
krylo777, Блин а ты прав ((( попробуй договорится через коньяк или ещё какую вкусняшку с комиссией. А законно не получится это однозначно(((
[Ответ]
pavelll07 18:04 11.05.2011
krylo777, ихних правил не бывает, спроси конкретно по каким документам, ну а легче всего действительно через магар, но тут есть одно но, их тоже за жопу взять могут ибо ампутация заметна, они за своё место держатся, поэтому вопрос не так просто решаем
[Ответ]
Diagonal 19:23 11.05.2011
krylo777,
У моего знакомого тягач и права все категории открыты, а на руке трех пальцев нет, группа есть инвалидности.
Права менял очередной раз, делали медкоммисию по знакомым, в больницу даже неходил.
И денег немного переплатил.
Был бы ты из семилук, помог бы.
[Ответ]
Макс-Макс 21:57 11.05.2011
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 сентября 2000 г. N 344
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ГРАЖДАН ДЛЯ ВЫДАЧИ
ЛИЦЕНЗИИ НА ПРАВО ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРУЖИЯ
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2000 г. N 2415
В соответствии с Федеральным законом от 13.12.96 N 150 "Об оружии", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.98 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" были регламентированы медицинские противопоказания при выдаче лицензии на приобретение оружия.
Как свидетельствуют многочисленные обращения органов и учреждений здравоохранения Российской Федерации, граждан Российской Федерации, имеют место нарушения правил и порядка выдачи медицинских заключений по результатам освидетельствования граждан для получения лицензии на приобретение оружия.
В целях упорядочения деятельности лечебно - профилактических учреждений в этом направлении работы приказываю:
1. Ввести с 1 декабря 2000 года в лечебно - профилактических учреждениях, осуществляющих амбулаторно - поликлинический прием, учетную форму N 046-1 "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия" (приложение).
2. Установить следующий порядок медицинского освидетельствования граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия:
Медицинское освидетельствование осуществляется в лечебно - профилактических учреждениях, оказывающих медицинскую помощь гражданину на постоянной основе (по месту жительства либо работы или по договору обязательного медицинского страхования).
В освидетельствовании принимают участие врач - терапевт участковый с привлечением имеющейся медицинской документации, а также специалисты - психиатр, нарколог, окулист. В случае отсутствия специалистов в данном медицинском учреждении привлечение их осуществляется на договорной основе.
Заключение специалистов утверждается клинико - экспертной комиссией медицинского учреждения и скрепляется печатью.
3. Считать утратившим силу п. 7 Приложения 2 Приказа Минздрава России от 14.03.96 N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических осмотров" (Приказ в госрегистрации не нуждается, письмо Минюста России от 30.12.96 N 07-02-1376-96).
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра А.И. Вялкова.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО
Приложение
Утверждено
Приказом Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 11.02.2000 N 344
__________________________________________________ _________________
Министерство код формы по ОКУД
здравоохранения
Российской Федерации код формы по ОКПО
наименование учреждения Медицинская документация
_______________________ форма N 046-1
Утверждена Министерством
здравоохранения
Российской Федерации
от 11.09.2000 N 344
МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАНИНА
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ
Фамилия, имя, отчество ___________________________________________
Пол __________________________________________________ ____________
Дата рождения __________________________________________________ __
Домашний адрес __________________________________________________ _
...
Примечание. В графе "Наличие противопоказаний" подчеркивается слово "выявлено" или "не выявлено", что означает наличие или отсутствие заболеваний, указанных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 21.07.98 N 814 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (например при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями; больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией).
Регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 24. Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:
а) при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;
в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
г) при наличии других оснований, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии".
Вопросы о выдаче лицензий гражданам Российской Федерации, страдающим эпилепсией или выраженными формами пограничных психических расстройств, рассматриваются в индивидуальном порядке Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Тесть получал лицензию в уже преклонном возрасте и весьма нерабочем состоянии - ходил только с бадиком и с моей поддержкой. Справку получил, врачам объяснил что стреляет по уточкам сидя. Кок добирается до места? - Зятья помогают.
Я конечно не доктор, но отсутствие одной руки ИМХО не противопоказание. Постараюсь еще покопать документов.
[Ответ]
pritkov 01:48 12.05.2011
в прошлом году в каком то охотничьем журнале прочитал, что в Штатах разрешили охотится СЛЕПЫМ людям при условии , что в сопровождении проводника и использовании ЛЦУ.
[Ответ]
Макс-Макс 00:10 13.05.2011
pritkov, может я не нашел чего-то, но исходя из указанных документов (действующих), отказ в выдаче справки на оружие неправомерен.
[Ответ]
pritkov 00:09 14.05.2011
Где то я читал,что если нет пальце по моему 3х то не выдаётся. Значит человеку нужно распечатать документы и задать вопрос комисии .
[Ответ]
armes 11:18 14.05.2011
Заортачились врачи. в магазине неоднократно продовал стволы людям у которых нет ни пальцев на одной руке, и руки вообще. пускай дадут официальный отказ. значит авто можно упровлять с одной рукой, а ружье нельза иметь. полный бред.
[Ответ]
samolovoff 11:34 14.05.2011
Управлять автомобилем, при отсутствии конечности, не оборудованном специально для инвалида, запрещено Другое дело, что обходными путями справки для ГИБДД как-то получают. Автомобиль, а тем более оружие, являются источником повышенной опасности для жизни и здоровья, и, если пытаться сделать все по закону, то шансов нет.
[Ответ]
Медицинские противопоказания к успешному прохождению оружейной комиссии определены Постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г., к ним относятся:
эпилепсия
наркомания, алкоголизм, токсикомания
затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями
хронические психические расстройства отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного
острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.
Отсутствие руки - это серьезное препятствие при получении медицинской справки, а в ЛРО уже проблем быть не должно.
Я не утверждаю, что охотников с такого рода проблемой нет, я говорю лишь, что надо искать способ получить справку.
[Ответ]
Макс-Макс 22:07 14.05.2011
Сообщение от samolovoff: Медицинские противопоказания к успешному прохождению оружейной комиссии определены Постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г., к ним относятся:
эпилепсия
наркомания, алкоголизм, токсикомания
затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями
хронические психические расстройства отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного
острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.
Отсутствие руки - это серьезное препятствие при получении медицинской справки, а в ЛРО уже проблем быть не должно.
Я не утверждаю, что охотников с такого рода проблемой нет, я говорю лишь, что надо искать способ получить справку.
Вы привели НЕДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию. *дописано через 5 минут*: в приведенном Вами документе никогда не было выделенной Вами фразы.
Ссылка на ДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию приведенного Вами документа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...5;from=85978-0 - обратите внимание на пункт 24 правил оборота... там уже нет ничего про пальцы или конечности.
[Ответ]
samolovoff 22:24 14.05.2011
Вот, только что на Ганзах нашел, отвечает юрист: по Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ ?814 от 21.07.1998 . согласно п. 24 лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:
а) при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;
в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.
Таким образом даже инвалид-колясочник вправе рассчитывать на получение лицензии на оружие, если у него отсутствуют вышеуказанные заболевания. То есть основная и единственная цель данного медицинского барьера в виде противопоказаний к владению оружием - безопасность для владельца оружия и окружающих. Только человек, имеющий вышеуказанные заболевания может представлять опасность для окружающих, будучи владельцем оружия.
Тогда надо брать эти законы и с ними идти на медкомиссию. Может, все не так печально.
[Ответ]
samolovoff 22:49 14.05.2011
Сообщение от Макс-Макс:
Вы привели НЕДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию. *дописано через 5 минут*: в приведенном Вами документе никогда не было выделенной Вами фразы.
Ссылка на ДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию приведенного Вами документа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...5;from=85978-0 - обратите внимание на пункт 24 правил оборота... там уже нет ничего про пальцы или конечности.
\
Смущает только, что в приведенном мной документе НИКОГДА не было такой фразы.
Брал здесь: http://www.engelsa150.ru/index.php?nomer_top=22
Понятно, что это не документ, но тем не менее, отсылает к конкретному постановлению за номером и датой.
[Ответ]
Макс-Макс 23:53 14.05.2011
samolovoff, я привел ссылку на правовую базу. Там можно посмотреть ранние редакции. Не скрою, до появления этой темы я ничего в медкомиссии не понимал. Теперь немного понимаю. Откуда в Вашей ссылке появилось про пальцы я ХЗ. Простите.
[Ответ]
В нашей стране при наличии денег и связей реально получить любой документ и, наоборот: при их отсутствии трудно оформить даже простую справочку, так как российские бюрократы обязательно найдут до чего дое...ться. Поэтому в данном конкретном случае наиболее рационально искать именно такие пути решения поставленной задачи. Кстати, в последнее время лицензию на оружие всё чаще дают людям без мозгов и ничего, все довольны и счастливы.
[Ответ]
Макс-Макс 19:13 15.05.2011
RoVaR, а зачем идти путем "через задницу" если есть вполне законный путь?
[Ответ]
RoVaR 19:28 15.05.2011
Макс-Макс, Хотя бы затем, чтобы сэкономить время и что немаловажно- нервы.
[Ответ]
ioann999 13:26 16.05.2011
Сообщение от RoVaR: Макс-Макс, Хотя бы затем, чтобы сэкономить время и что немаловажно- нервы.
И плодить при этом коррупцию и бюрократию, цель которых убедить тебя в том, что самое важное это сэкономить время и нервы
[Ответ]
RoVaR 18:53 16.05.2011
Сообщение от ioann999:
И плодить при этом коррупцию и бюрократию
Плодятся они при помощи этого
Сообщение от Макс-Макс:
есть вполне законный путь?
В России законы и пишутся для более лёгких способов набивания карманов властеимущих.
Если создатель данной темы желает решить свой вопрос положительно, то только на "законный" путь надеяться не следует.
[Ответ]
dreadmonboogaloo 01:42 13.07.2011
вы стебётесь все?! я в один лес с одноруким стрелком (не в обиду) не зашёл бы.......
[Ответ]