Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>забрали ВУ. 12.15.4 нужна помошь.
hagal68 12:17 16.05.2011
DiMarzio, Первым делом нужно фото или видео места предполагаемого нарушения ПДД для суда. Судя по Вашей схеме, факт нарушения отстутсвует вообще. Правда, неизвестно, что там на гаишной видеофиксации, но, скорее всего, факт завешения маневра. В помощь Вам привожу выдержку из Постановления Пленума ВС РФ от 24.10.06 №18.
[I]12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Пишите ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства и отвозите в Хохол мировому судье. Мое мнение по делу - если даже и не удастся прекратить, с судьей всегда можно договориться на 12.16. [Ответ]
DiMarzio 10:26 30.06.2011
Итак.
Дело ппереслали в мировой суд по месту жительства, судья переслал для рассмотрения в гаи на Холмистой , на этом всё остановилось. через 7 дней кончается времянка. Как мне её продлить? [Ответ]
knn36 10:30 30.06.2011

Сообщение от DiMarzio:
через 7 дней кончается времянка. Как мне её продлить?

Продляет тот, у кого дело находится на рассмотрении... [Ответ]
DiMarzio 10:34 30.06.2011

Сообщение от knn36:
Продляет тот, у кого дело находится на рассмотрении...

Вопрос: как мне найти того укого дело на рассмотрении? дайте пожалуста приблизительный план действий куда идти и что говорить. [Ответ]
ioann999 10:41 30.06.2011

Сообщение от DiMarzio:
Вопрос: как мне найти того укого дело на рассмотрении? дайте пожалуста приблизительный план действий куда идти и что говорить.

Идти на Холмистую и уточнять, пришло дело или нет. Вот только не ясно почему в ГАИ ??? [Ответ]
DiMarzio 10:46 30.06.2011
как я понял передали по подведомствености, и еще было мног сказано о видео фикссации и защите моих прав и тд.
ща выложу скан письма от судьи. [Ответ]
knn36 12:05 30.06.2011

Сообщение от DiMarzio:
Вопрос: как мне найти того укого дело на рассмотрении?

Зайдёте в секретариат (1 этаж) и по номеру исходящего документа суда секретарь скажет Вам у кого дело на рассмотрении.... [Ответ]
DiMarzio 18:13 08.08.2011
И вот уже прошло 3 месяца, а суда так и нет.
Что делать дальше?
как составить хадатайство о закрытии дела по срокам давности? [Ответ]
knn36 19:06 08.08.2011

Сообщение от DiMarzio:
как составить хадатайство о закрытии дела по срокам давности?

А что там ходатайствовать? Идите и получайте ВУ... Или напишите заявление: так мол и так, там-то тогда-то нехороший инспектор изъял права. Однако дело не рассмотрено. Прошу права разыскать и мне вернуть, а инспектора найти и наказать! [Ответ]
DiMarzio 19:35 08.08.2011
Уважаемый knn36, а срок давности не приостанавливается на время пересылки дела по месту жительства? как такового ходатайства я не писал, но указал это в протоколе, а первое определение мирового судьи было вынесено 18 мая 2011, правонарушение 7 мая 2011 [Ответ]
knn36 20:01 08.08.2011

Сообщение от DiMarzio:
Уважаемый knn36, а срок давности не приостанавливается на время пересылки дела по месту жительства?

Конечно, приостанавливает.
Тогда рано ещё пировать... Ждите... [Ответ]
DiMarzio 20:06 08.08.2011
а ждать до 18 числа? я правильно понимаю? [Ответ]
knn36 20:29 08.08.2011

Сообщение от DiMarzio:
а ждать до 18 числа? я правильно понимаю?

Заставляете читать всю тему сначала, а времени нет. Впрочем, нет гарантии, что я и во всей теме найду требуемую для правильного ответа информацию..

- Какое определение, о чём?
- Какого судьи?

По сути: время, на которое приостанавливается течение срока привлечения, вычисляется по разнице дат, указанных в штемпелях регистрации документов: от даты, указанной во входящем штемпеле судебного участка по месту Вашего жительства необходимо отнять дату исходящего штемпеля судебного участка по месту первичного поступления материалов дела.
Вот это количество дней и нужно добавить к 3 месяцам со дня совершения правонарушения. [Ответ]
DiMarzio 21:20 08.08.2011
knn36, спасибо за разяснения [Ответ]
DiMarzio 20:32 18.08.2011
ура, пирую!!!
Дело закрыто!!!
Всем спасибо за советы и за участие! [Ответ]
rigorin 08:38 19.08.2011
Поздравляю!!! Сами боролись или как? [Ответ]
Stanislavskiy 15:06 19.08.2011
Присоединяюсь к поздравлениям.
Хочется детали услышать. [Ответ]
Страница 2 из 2