Сообщение от nyakovlev:
не понял, предлагаете сразу сдать авто на запчасти? :-D
Да, да, да!
Давно пора. Четыре года!
8-910-241-98-48
Сергей
Можно там всю жизнь обслуживаться и не знать бед.
lvvv 11:42 13.05.2011
Сообщение от nyakovlev:
у официалов запись только через 1-2 недели, диагностика 900 руб.
Приехал на аврору-авто (ваш официал) в 12-30, записали на 17-30 в этот же день, диагностика заняла 1 час и 870 рублей. Распечатки, рекомендациии... Вас слегка ввели в заблуждение сроками..
lvvv 09:27 20.05.2011
Сообщение от nyakovlev:
Здравствуйте. Позвонил в аврору. Диагностика ходовой обойдётся 700 руб. Запись за 2-3 дня.
это они страхуются, мне тоже по телефону так говорили, а когда конкретно стал записываться, то прям на этот день записали.
olexus 15:45 23.05.2011
nyakovlev, какие результаты?
Zeth 18:39 25.05.2011
Сообщение от nyakovlev:
интересно. зачем менять рычаги в сборе по 6500 руб/шт, когда можно заменить лишь сайлент блоки. они должны быть дешевле же?
а пресс для замены сайлент-блоков у тебя или у них есть? Я думаю нет. На рычагах никаких незаменяемых шаровых нет?
з.ы. знаю где есть пресс))
рролик коджер 09:30 26.05.2011
два раза перебирал сам подвеску на ноте, (причем один раз по собственной мнительности). там проще чем на девятке все..... можно обойтись без пресса.
полдня на все про все.
шаровые продаются отдельно, большой передний салентблок тоже а вот с маленьким засада - он есть только фирмы Febest а это редкостное говно и долго не ходят
насколько я помню цены шаровые кажись по 700рублей, большой сайлентблок около 500, маленькие по 200, опоры стаба около 600. за что там берет аврора 15000.
всегда говорил что они редкостные рвачи nyakovlev, если есть интерес сделать самому то как бывший нотовод могу помочь нотоводу словом и делом
Zeth 09:34 26.05.2011
Сообщение от nyakovlev:
шаровых вроде бы по фото не увидел.
шаровая там на конце рычага висит, но если она сменная то проблем никаких
Сообщение от рролик коджер:
.... можно обойтись без пресса.
полдня на все про все.
в таком случае вообще замечательно, да
Сообщение от nyakovlev:
который все сделает сам и даст гарантию.
гарантию не дадут, сие факт, большая часть сервисов сразу откажется запихивать сайленты в рычаг, посему либо сам, либо менять рычаги (можно конечно найти исключения, но нужно искать)
Сообщение от nyakovlev:
Zeth конечно же купить не оригинальный рычаг в сборе за эти деньги соблазн большой.
оригинал 5500, а этот 2100. не развалятся ли ещё при установке? нужно будет почитать отзывы про delpi (они подороже - может чуть больше качества)?
безусловно оригинал - гарнтия качества, но есть и масса достойных неоригиналов. Почитайте форумы, я думаю там много инфы на сей счет.
з.ы. 3 года назад поставил на Polo убогие и дешевые Febi - странно, но оно до сих пор живы... я даже и не ожидал такого
Zeth 11:57 26.05.2011
Сообщение от nyakovlev:
спасибо за совет. с моим пробегом менее 10 км. в год думаю и febi должно будет хватить
феби у вас дорогие однако
Akad 13:54 26.05.2011
Сообщение от Zeth:
езусловно оригинал - гарнтия качества
Это только в том случае, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинал. Экзист частенько грешит продажей не оригинала под видом оригинала. Так что тут как всегда. Лотерея.
рролик коджер 14:14 26.05.2011
по подвеске можно не парясь ставить trw, febi, ruville - это хорошие бренды, качество на уровне оригинала
а вот jp group и febest хрень полная
nyakovlev, с маленькими сайлентблоками я так проблему и не решил, поставил febest и с ними машину продавал, хотя они уже потрескавшиеся были.
если рычаг получается примерно столько же как и детали по отдельности - конечно проще рычаг поменять
кстати все эти рычаги и сайлентблоки у нот такие же как у микр в 11 кузове, можно порыскать по каталогам для нее - может уже появились маленькие сайлентблоки хороших производителей, машина то уже давно производиться
Zeth 14:22 26.05.2011
Сообщение от Akad:
Экзист частенько грешит продажей не оригинала под видом оригинала. Так что тут как всегда. Лотерея.
за 3 года никогда с таким не сталкивался, чего заказал то и привозят
по подвеске можно не парясь ставить trw, febi, ruville - это хорошие бренды, качество на уровне оригинала
тут стоит заметить - ТРВ - производитель, Феби и рувиль - паковщики, как следствие запчасти могут или ходить долго или оказаться говном
~phantom~ 14:52 26.05.2011
кто сделает диагностику подвески двух авто (ниссан х-трейл и шевроле ланос) с дальнейшей заменой неисправных узлов?
lvvv 16:26 26.05.2011
Сообщение от nyakovlev:
спасибо за совет. с моим пробегом менее 10 км. в год думаю и febi должно будет хватить. другой вопрос, что если на каждой железке менять 3 резинки, то может быть действительно будет правильнее взять не оригинальные рычаги в сборе. разместил вопросы на специализированных форумах по ноутам. потом сюда отпишусь.
с вашим пробегом я бы посоветовал взять оригинал и вообще забыть (если не собираетесь конечно машину в ближ. время продавать). Неоригинал в сборе еще чем плох - у вас развал может уйти за допуск (если он у вас нерегулируется как на фордах например). если брать неоригинал, то лучше тогда только резинки и вставлять их в старые рычаги.
Zeth 16:31 26.05.2011
Сообщение от lvvv:
Неоригинал в сборе еще чем плох - у вас развал может уйти за допуск (если он у вас нерегулируется как на фордах например)
это смотря какой неоригинал...
Akad 12:14 27.05.2011
Сообщение от Zeth:
за 3 года никогда с таким не сталкивался, чего заказал то и привозят
А я к сожалению сталкивался. И не только я.
Хотя к счастью это не часто. Я написал к тому, что всё равно осторожно надо подходить к покупке запчастей.
рролик коджер 15:28 27.05.2011
Akad, просто оригинал это не всегда значит что произвел сам завод производитель машин. очень много чего они заказывают у сторонних производителей и иногда даже не паряться переложить в свои коробочки
у меня был подшипник на опель кажись, типа оригинал - коробка рувилль, на ней наклейка опель, а внутри коробочка fag и подшипник fag
просто иногда и производители и упаковщики "перехватывают" детали у конкурентов если у них по каким-то причинам в номеклатуре возникли разрывы.
Zeth 16:08 27.05.2011
у меня был подшипник на опель кажись, типа оригинал - коробка рувилль, на ней наклейка опель, а внутри коробочка fag и подшипник fag
дистрибьютор наклеил наклейку на подшибник который рувиль заказал у Фага - все просто
lvvv 11:26 28.05.2011
Сообщение от Zeth:
это смотря какой неоригинал...
вот и я про что ((( его же не пощупать заранее. Один мужик у нас на фордфокус-клубе купил рычаг неродной.... а потом плакался, что тот оказалсь НЕМНОГО другогой длины. В результате чего у него колеса "домиком" теперь. Это я к чему - ставить можно, но если есть возможность, то заранее сравнить размер и или вернуть деталь или... ставить и ездить так.
Zeth 13:15 28.05.2011
Сообщение от lvvv:
вот и я про что ((( его же не пощупать заранее. Один мужик у нас на фордфокус-клубе купил рычаг неродной.... а потом плакался, что тот оказалсь НЕМНОГО другогой длины. В результате чего у него колеса "домиком" теперь. Это я к чему - ставить можно, но если есть возможность, то заранее сравнить размер и или вернуть деталь или... ставить и ездить так.
может это было что-то дешевое-китайское? В таком случае вполне возможно - они часто ошибаются в размерах. У более-менее адекватных производителей с таким не сталкивался
Сообщение от nyakovlev:
пока откровенно не понимаю почему рычаг на одну сторону чуть ли не в 2 раза дешевле чем на другую :-o
там количество на складе - 1 шт - остатки распродают. Кстати вполне могут снять заказ.
Сообщение от nyakovlev:
реклама в лифте перед глазами делает своё дело и вспоминается euro36.ru
не вздумай даже... тут тема была о их сервисе
lvvv 22:06 28.05.2011
Сообщение от Zeth:
может это было что-то дешевое-китайское? В таком случае вполне возможно - они часто ошибаются в размерах. У более-менее адекватных производителей с таким не сталкивался
RTS какой то
рролик коджер 10:57 30.05.2011
если шаровой кранты ее надо менять, а если не кранты - можно не менять
если я у себя найду файлик что я на ноту заказывал - я напишу код шаровой.
lvvv 20:50 07.06.2011
расскажи потом как процесс пойдет - застучит/не застучит. Желаю чтоб не застучало конечно )))
edrasing 21:25 18.07.2011
колодки могут скрипеть ....это предположение ))))))))))))