» Веб-дизайн>GOOGLE MAPS, API Насколько я понял..как реализовать?
AlexanderSergeev 13:13 07.05.2011
Нужно следущее:
1)отобразить на карте точку - это я умею вроде. ну просто показать на карте,грубо говоря.
2)расчет расстояния от улицы(возможно и дома) до другого объекта(с уже известными координатами). - не знаю пока как сделать
3)вывести координаты всех объектов, находящихся в радиусе N метров от выбранной точки. обхекты будут забиты в MYSQL. и получается их координаты в гуглформате.
С последними двумя возникли трудности. как это вообще делается правильно? Мне бы хоть линк, куда копать..
[Ответ]
Сообщение от psihOZ:
3)вывести координаты всех объектов, находящихся в радиусе N метров от выбранной точки. обхекты будут забиты в MYSQL. и получается их координаты в гуглформате.
Насколько понимаю координаты этих объектов известны? Если это так, то координаты заданы двумя числами (допустим х широта, у - долгота). Делается запрос на расчет длины отрезка (начало и конец точек тебе известны) и выбираешь нужные объекты, грубо выглядит такой запрос так:
Код:
SELECT
latitude,
longitude,
name,
SQRT(POW(10-latitude, 2)+POW(8-longitude, 2)) AS distance
FROM
objects
HAVING
distance <= 6
10 и 8 - текущие коордианты, 6 - необходимый радиус "захвата". Получаешь координаты объектов и выводишь так, как ты умеешь в пункте №1.