Предусмотрена ли какая либо отвественность за управление транспортным средством на котором гос номер прикреплен на штатное место, но болты, которыми крепяться номерные знаки будут заварены сваркой? Иначе говоря все как у всех, но гаечным ключом номер не открутишь, только болгаркой/напильноком/ножовкой.
После прочтения топиков про то как у кого-то какой-то охраник скрутил номер и требовал выкуп(давно когда то здесь или в автобеседке был) и топиков подобных этому - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=737864, а также при условии что резьба под болты у меня какая то хреновая - один фиг поправить там надо, а то тупо потеряю появилось сильное желание сделать это. Не наказуемо ли?
з.ы. без ТО, с тонировкой спереди и прочими нарушениями за которые могут снять номера не занимаюсь.
[Ответ]
MehaniKys 18:39 06.05.2011
мой тебе совет - приклей номер на поксипол (http://www.bafus.ru/poxipol/),только потом замучаешься отдирать когда машину с учета будешь снимать...приклеится намертво))))
[Ответ]
jicalad 22:54 07.05.2011
MehaniKys, а щас можно номера не сдавать так что LuCiFer, клей номера
[Ответ]
асызгуль 07:48 08.05.2011
думаю,что при полюбившемся номере негодяю и остронуждающемуся в нём:оторвут вместе с бампером. Засим,--- надо усиливать всю близлежащую конструкцию.
[Ответ]
JuK 10:49 08.05.2011
помнится в ГОСТе было чотко указано чем крепить и даже цвет
[Ответ]
LuCiFer 15:28 10.05.2011
почитал я ГОСТ Р 50577-93 Приложение И, про крепление сказанно лишь:
Сообщение от :
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
вообщем как я понимаю как с обратной стороны болт или винт закреплен тут не указанно вообщем приварю и не буду париться.
С клеем то идея мож и не плохая, но и вправду как отдирать потом... сварку то болгаркой чикнул по этим болтовинтам и снял...
Сообщение от асызгуль:
думаю,что при полюбившемся номере негодяю и остронуждающемуся в нём:оторвут вместе с бампером. Засим,--- надо усиливать всю близлежащую конструкцию.
ды помоему у соседней машины проще снять будет.... цифробукв интересных у меня в нем все равно нету... а так оно и всю машины упереть можно вместе с номером.
[Ответ]
JuK 08:21 12.05.2011
Болт — крепёжная резьбовая деталь в виде цилиндрического стержня с головкой, часть которого снабжена резьбой, предназначенной для навинчивания гайки.
Винт (от нем. Gewinde — нарезка, резьба, через польск. gwint) — деталь машин и механизмов цилиндрической формы с головкой на одном конце и резьбой для ввинчивания в одну из соединяемых деталей на другом конце.
Строгого отличия винтов от болтов не существует, винт завинчивается в деталь, а на болт наворачивается гайка.
[Ответ]
Гешман 14:55 09.09.2011
Есть резьбовые герметики: и не открутишь, и не видно.
[Ответ]