Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Гос номер.
LuCiFer 15:37 06.05.2011
Предусмотрена ли какая либо отвественность за управление транспортным средством на котором гос номер прикреплен на штатное место, но болты, которыми крепяться номерные знаки будут заварены сваркой? Иначе говоря все как у всех, но гаечным ключом номер не открутишь, только болгаркой/напильноком/ножовкой.
После прочтения топиков про то как у кого-то какой-то охраник скрутил номер и требовал выкуп(давно когда то здесь или в автобеседке был) и топиков подобных этому - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=737864, а также при условии что резьба под болты у меня какая то хреновая - один фиг поправить там надо, а то тупо потеряю появилось сильное желание сделать это. Не наказуемо ли?

з.ы. без ТО, с тонировкой спереди и прочими нарушениями за которые могут снять номера не занимаюсь. [Ответ]
MehaniKys 18:39 06.05.2011
мой тебе совет - приклей номер на поксипол (http://www.bafus.ru/poxipol/),только потом замучаешься отдирать когда машину с учета будешь снимать...приклеится намертво)))) [Ответ]
jicalad 22:54 07.05.2011
MehaniKys, а щас можно номера не сдавать так что LuCiFer, клей номера [Ответ]
асызгуль 07:48 08.05.2011
думаю,что при полюбившемся номере негодяю и остронуждающемуся в нём:оторвут вместе с бампером. Засим,--- надо усиливать всю близлежащую конструкцию. [Ответ]
JuK 10:49 08.05.2011
помнится в ГОСТе было чотко указано чем крепить и даже цвет [Ответ]
LuCiFer 15:28 10.05.2011
почитал я ГОСТ Р 50577-93 Приложение И, про крепление сказанно лишь:

Сообщение от :
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.

вообщем как я понимаю как с обратной стороны болт или винт закреплен тут не указанно вообщем приварю и не буду париться.

С клеем то идея мож и не плохая, но и вправду как отдирать потом... сварку то болгаркой чикнул по этим болтовинтам и снял...

Сообщение от асызгуль:
думаю,что при полюбившемся номере негодяю и остронуждающемуся в нём:оторвут вместе с бампером. Засим,--- надо усиливать всю близлежащую конструкцию.

ды помоему у соседней машины проще снять будет.... цифробукв интересных у меня в нем все равно нету... а так оно и всю машины упереть можно вместе с номером.
[Ответ]
JuK 08:21 12.05.2011
Болт — крепёжная резьбовая деталь в виде цилиндрического стержня с головкой, часть которого снабжена резьбой, предназначенной для навинчивания гайки.

Винт (от нем. Gewinde — нарезка, резьба, через польск. gwint) — деталь машин и механизмов цилиндрической формы с головкой на одном конце и резьбой для ввинчивания в одну из соединяемых деталей на другом конце.
Строгого отличия винтов от болтов не существует, винт завинчивается в деталь, а на болт наворачивается гайка. [Ответ]
Гешман 14:55 09.09.2011
Есть резьбовые герметики: и не открутишь, и не видно. [Ответ]
Вверх