Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Лень и равнодушие…
Rinamars 12:59 26.08.2005
Когда вы в последний раз добивались усердно расположения другого человека? Наверняка, это было ну дак несколько лет назад… Ощущение складывается, что люди стали такими равнодушными… равнодушными и ленивыми на столько, что даже основные инстинкты не зовут… Лень вникать в чужие проблемы, привыкать к чужим жестам и мимике… Всем весело самим с собой! Правило жизни: ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не нарушить пространство другого чела, и что б свое было в целости! Может это и есть эволюция и появление человека нового тысячелетия? [Ответ]
Trotsky 13:13 26.08.2005
Вас любимый покинул и не звонит?
Бывает, се ля ви.
Только при чём тут я?
Надо отделять зёрна от плевел, дорогая. [Ответ]
Mad_Max 13:17 26.08.2005
культура запада рулит в этом плане...к сожалению... [Ответ]
punch 13:22 26.08.2005
Rina в последний раз, добившись расположения другого человека больше в этом, так сказать, добивании чужих сердец не нуждаюсь. того что добился хватат вплоне. пустой флирт не интересует. [Ответ]
vi0 13:57 26.08.2005
Да, есть такое дело. В общем-то правильно, человек должен быть самодостаточен. [Ответ]
Iknow 14:02 26.08.2005
Rina права. все слишком сильно боятся за свою задницу.
всегда проще делать то, к чему привык, чем что-то новое - тогда думать приходится как никак. а это для многих лишнее. [Ответ]
mvu 14:14 26.08.2005
Rina Это называется "стареешь". То, что ты описываешь есть у детей, остается у подростков и почти полностью редуцируется у взрослых [Ответ]
Гудвин 14:18 26.08.2005

Сообщение от Rina:
Когда вы в последний раз добивались усердно расположения другого человека?

А зачем? [Ответ]
Lisaa 14:38 26.08.2005
костно считаю что только самцы должны заниматься завоеванием.
это красиво
ленивые и равнодушные - мясо третьего сорта. для ворон [Ответ]
Rinamars 14:46 26.08.2005
Lisaa, punch, Trotsky Думется, что вы несколько узко взглянули на тему. Речь не только об отношениях между М и Ж, а просто между ЛЮДЬМИ..
Гудвин За тем, что человек все таки существо социальное... но, все больше и больше это свойство утрачивает... Хорошо ли это?
mvu Страшно думать, что ты прав..
И еще для Lisaa. Рассуждения настоящей "самки", поздравляю! [Ответ]
punch 15:19 26.08.2005
Rina милая девочка из моего любимого мультсериала, неужели вы думаете, что люди завязавшие серьезные отношения имеют стремления помимо поддержки этих серьезных? прилогать усилия чтобы завязать дружбу? хм. за кого вы нас принимаете? [Ответ]
Красный 15:28 26.08.2005

Сообщение от vi0:
Да, есть такое дело. В общем-то правильно, человек должен быть самодостаточен.

А размножаться как собираешься? Почкованием? ) [Ответ]
Rinamars 15:30 26.08.2005
punch,откройте глаза! Где же Ваше бывалое стереомышление? Помимо любви и дружбы есть и другие взаимоотношения! [Ответ]
Гудвин 16:35 26.08.2005

Сообщение от Rina:
Гудвин За тем, что человек все таки существо социальное... но, все больше и больше это свойство утрачивает... Хорошо ли это?

Сообщение от Rina:

Не вижу связи. Зачем добиваться чьего-то расположения? Ну, не расположен кто-то ко мне, значит буду общаться с теми, кто расположен. [Ответ]
Гудвин 16:40 26.08.2005

Сообщение от Rina:
punch,откройте глаза! Где же Ваше бывалое стереомышление?

Человек год в армии отслужил - это, между прочим, большой удар не только по стереомышлению, но и по обычному. [Ответ]
Scorpion22 16:40 26.08.2005
Rina Собственно тема непонятна...

Сообщение от :

Зачем? Про любимых тут сказано достаточно, про друзей можно сказать практически то же самое... Постоянно добиваться расположения новых друзей, значит, как минимум, не уважать старых.

Сообщение от :
Наверняка, это было ну дак несколько лет назад…

Откуда такие предположения? Статистическая выборка типа "Все мои друзья голосовали за Яблоко, но победила почему-то Единая Россия"?
Вообще-то у некоторых людей "добиваться расположения" - часть профессии. У маркет-менеджеров, например. Или у журналистов. Или у психологов.

Сообщение от :
Лень вникать в чужие проблемы, привыкать к чужим жестам и мимике…

Еще раз: зачем? У любого действия должна быть цель, благая или дурная, но цель... Бесцельное действие есть глупость.

Сообщение от :
Правило жизни: ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не нарушить пространство другого чела, и что б свое было в целости!

А если этот "другой" не хочет, чтоб его пространство нарушали? Я вот не хочу. Не потому что я такой дурной, а потому что у меня должен быть свой мир, чтобы я мог делиться им с другими И оставаться при этом (и благодаря этому) человеком.

Сообщение от :
Может это и есть эволюция и появление человека нового тысячелетия?

Если вы это только заметили, это не означает, что этого не было раньше
[Ответ]
Sad_Jester 22:46 27.08.2005
на счет самодостаточности:
пребывай с собой наедине - поймешь, насколько беден духом...
если не интересно с самим сабой - откуда уверенность в том, что другим будет интересно твое общество...
такой вопрос... беспристрастность может ли быть равнодушием??? [Ответ]
Amina 23:16 27.08.2005
Боюсь вызвать море гнева и негодования - но лень и равнодушие - это великие защитные механизмы и удивительные движущие силы. Лень - например - двигатель прогресса, равнодушие - средство, спасающее от душевного перегрева.
Хочу быть равнодушной. Чтобы меня почти ничего не трогало, и ни за что сердце не болело и душа не ныла. [Ответ]
Sad_Jester 22:47 29.08.2005
но равнодушие - не есть хорошо, если все равнодушны...
представь, такая картина... день деньской... море народа...на улице кого-нибудь грабят, а всем совершенно нет дела...
а вообще, чтобы не перегреваться, я так полагаю, надо простонаучиться мыслить... короче, мудрее стать надо.. тогда не перегреешься... [Ответ]
АФЕЛИЯ 00:06 30.08.2005
равнодушие-отвратное чувство!!! уж лучше ненависть...(так считаю не только я...) [Ответ]
ppuskir 08:15 30.08.2005
Мне каждый день приходится добиваться расположения десятков людей. Увы, работа такая! [Ответ]
Гудвин 08:46 30.08.2005

Сообщение от АФЕЛИЯ:
равнодушие-отвратное чувство!!! уж лучше ненависть...(так считаю не только я...)

Т.е. ты предпочитаешь, чтобы большинство людей окружающих тебя на улицах, магазинах и т.д. тебя ненавидели? [Ответ]
safe 09:16 30.08.2005
Ненавижу людей, особенно недоюзеров в возрасте. Работа такая. [Ответ]
АФЕЛИЯ 17:43 30.08.2005
Гудвин не обязательно, чтобы большинство ненавидело...
я говорю о том, что ненависть лучше чем равнодушие, но не в таком глубоком смысле, а скорее на уровне общения нескольких людей... [Ответ]
winlirca 21:44 30.08.2005
по сабжу: считаю что равнодушие тут не при чём. вовсе. [Ответ]
Freya 23:38 30.08.2005
safe Ненавижу тех, кто ненавидит людей ;-) [Ответ]
Гудвин 09:10 31.08.2005

Сообщение от АФЕЛИЯ:
Гудвин не обязательно, чтобы большинство ненавидело...
я говорю о том, что ненависть лучше чем равнодушие, но не в таком глубоком смысле, а скорее на уровне общения нескольких людей...

Если люди равнодушны к тебе, то они не будут с тобой общаться. Зачем им это? [Ответ]
safe 14:09 31.08.2005

Сообщение от Freya:
safe Ненавижу тех, кто ненавидит людей ;-)

Главное - нет равнодушия! [Ответ]
Freya 22:25 31.08.2005
равнодушие ужасно! Даёшь ненависть! [Ответ]
Вверх