Делаю ремонт, пол регулярно изгваздывается в цементную пыль (от замены окон, резки штроб, итд). Тк в этой же хате мы живем, ежедневно пол моется. Чтобы более менее нормально отмыть, приходится раза по 3 возюкать шваброй =( Но все равно налет остается, начисто не смывается. Мистера Пропера уже канистру наверно извели. Есть ли эффективные способы отмывать цементную пыль? Средство из леруи для отмывания за несколько сотен маленькая бутылочка не предлагать =) Оконщики вчера сказали, что помогает раствор "полпачки соли на ведро воды". Пока не пробовал, попробую седня. А кто как борется с пылью?
[Ответ]
funny x 12:22 13.05.2011
Я знаю . что сами строители перед тем как сдать квартиры с линолеумом, добавляют в воду подсолнечное масло, он потом блестит.
[Ответ]
.IP. 23:12 04.05.2012
C маслом кстати вариант... На время ремонта сгодится...
[Ответ]
Alex123 09:15 05.05.2012
Мел отмывается мыльным раствором, или порошком. Лиш бы пены было много. Может и пыль свернется.
[Ответ]
Vanill 12:23 05.05.2012
Мы тоже стены штробили, цемента была море!На полу у нас линолеум, сначала подмели крупный мусор, потом пропылесосили, а потом пару раз полы помыли, и ничего не осталось! А вообще цементная пыль может долго вымываться, она же мелкодисперсная[Ответ]
Mari1067 19:29 21.05.2012
я добавляла в воду нашатырь. 1 бутылочка из аптеки на ведро воды. Когда моешь - воняет, но выветривается быстро.
[Ответ]
Mari1067 19:29 21.05.2012
Сообщение от .IP.:
C маслом кстати вариант... На время ремонта сгодится...