Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Приобретение старого ружья
Jet 16:50 04.05.2011
Здравствуйте. Возник вопрос с приобретением ружья. Суть: мой дед был охотником и была у него красивая горизонтальная двустволка Тульского завода, на ней была сделана гравировка, в общем красивая была. При жизни дед ее отдал родственнику (видимо без всяческих процедур - деревня, там несколько другие понятия обо всем). Дед умер, уже давно. В память о нем хочу вернуть ружьецо, но вот как быть с документами не знаю. Разрешение получить не сложно.
Посоветуйте... [Ответ]
Сергей65 18:21 04.05.2011
если для охоты,- то практически никак.Даже при условии наличия доброго товарища, работающего в ЛРО, эта процедура практически невозможна.Теоритически да, есть возможность вернуть в задокументированное владение. Практически еще ни у одного товарища такое не получалось.(Сужу по отзывам на различных охотосайтах).
У самого кстати тоже.Пробовал задокументировать,- хрен что вышло.
А если ствол дорог как память и нет цели с ним ходить,- сверлите отв.миллиметров 8-10 в каждом стволе, отступя от патронника мм. 100. Ну примерно так, чтобы эти отв. были скрыты цевьем,дабы вида не портить внешнего.Ну бойки еще можно вынуть для полной дезактивации.
Вешаете смело на стену, память же! А в случае визита каких либо лиц облеченных "хватать и не пущать", посылаете их нах.
ПС .тут где-то уже обсуждали эту тему. Извините, но лень искать, Посмотрите историю за последний год, по темам, - много что интересного для Вас есть.
ППС а еще лучше, не портите, пусть лежит. Похоже по этой жизни скоро ой как пригодится..... [Ответ]
ohota 19:27 04.05.2011
Да, все правильнонаписано. [Ответ]
Jet 08:43 05.05.2011
Спасибо. Я в принципе так и думал, но надеялся на лучшее. Ладно, постараюсь как-то все же сделать по закону, ибо не в ларьке работаю))) [Ответ]
сергей731 08:51 05.05.2011
Jet, если у твоего деда или товарища этого остались хоть какието доки на него (разрешение просроченное, паспорт)то можно востановить [Ответ]
ohota 11:50 05.05.2011

Сообщение от Jet:
Спасибо. Я в принципе так и думал, но надеялся на лучшее. Ладно, постараюсь как-то все же сделать по закону, ибо не в ларьке работаю)))

Мой батек когда то покупал нелегальное, а потом регистрировал. [Ответ]
Jet 14:01 05.05.2011
Постараюсь еще порыться в старых документах, может еще чего бабушка расскажет [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:33 05.05.2011
Jet, паспорт на ружье желательно до 67 года, я и думаю шансы будут, а лучше разрешение [Ответ]
armes 16:16 05.05.2011

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
паспорт на ружье желательно до 67 года, я и думаю шансы будут, а лучше разрешение

ты сам хоть раз пытался оформить ствол. данное реально было сделать 2001-2002 год. сечас намного сложнее. на одни суды потратиш больше чем стоит новое ружье.
принесеш доки, что оно принадлежало деду и её сразу изымут как нелегал. потом надо докозать, что нет наследников , пройдет пол года. оценка, натариус. языком всегда легко делать , а на деле невсегда так.

Сообщение от Jet:
дед ее отдал родственнику (видимо без всяческих процедур

подставиш родственника по статью, "зашибись в деревне девки пляшут". так держать. [Ответ]
armes 16:17 05.05.2011

Сообщение от ohota:
Мой батек когда то покупал нелегальное, а потом регистрировал.

кончилась лофа. Лавлинского, выгнали с позором [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:59 05.05.2011
но шанс я думаю будет, именно выдать как наследство,мол разбирали дедовы портянки нашли ружье, охотник был знатный, где документы не знаем, просим оформить на внука. [Ответ]
Jet 08:21 06.05.2011
armes, зачем Вы так пессимистично. Никто никого не подставит. Как правильно сказал Zhelezniy_Felix, попробуем таким способом [Ответ]
armes 09:40 06.05.2011

Сообщение от Jet:
Как правильно сказал Zhelezniy_Felix,

он теоретик , а не практик. да и правдо, что это я. ведь здесь собрались специ, они каждый день таскают оружие и общаются с разрешителями по нескалько часов. а я так начинающий чайник. [Ответ]
Юрий Николаевич 12:12 06.05.2011
Какой район. [Ответ]
Роман Рыбин 10:14 07.05.2011
1. В ЛРО Оформляется лицензия на право приобретения гладкоствольного оружия (такая зелёная бумажка, формата А4)

2. После получения Лицензии, пишется заявление в ЛРО, на имя начальника УВД (ОВД), с просьбой ввести, в лицензию единицу гладкоствольного оружия, которое досталось от прадеда, или ещё кого ни будь из родственников, и поэтому не зарегистрированного.

3. Далее, если ружьё действительно ничьё, его должны зарегистрировать на заявителя - выдать в установленном порядке "Разрешение на хранение (а если есть охотбилет, то и на ношение) охотничьего огнестрельного оружия.
Могут провести дополнительную проверку ружья (на предмет выявления предыдущего владельца), но отказать в регистрации не имеют права
Разумеется, желательно иметь связи в своём РОВД, поскольку в нашем бля...ом государстве без этого процедура оформления может весьма затянуться или вообще обернуться изъятием в установленном законодательством порядке. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:52 07.05.2011
че делается... Черняева на пенсию отправили, это ктож у нас щас будет лицензии подписывать. [Ответ]
mactub 19:50 10.05.2011
Если нет знакомых точно изымут. [Ответ]
samolovoff 01:01 11.05.2011
http://talks.guns.ru/forummessage/44/67909.html
Может, это поможет? [Ответ]
Вверх