Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>2108 Запуск двигателя с помощью домкрата?
Никита 13:01 25.08.2005
Как-то в дороге возникла неприятность. Коротнула щетка на стартере.
Короче, встала задача завестить без стартера. Ни толкнуть ни дернуть вокруг некому.
Вспомнил как несколько раз натыкался в инете на такой способ: Ставим машину на ручник и поддомкрачиваем переднее колесо. Включаем передачу и зажигание. Начинаем руками крутить колесо.
Теоретически такое должно быть возможно.

Кто-нибудь когда-нибудь так делал?
Поделитесь. Какую передачу лучше ставить? Какие могут быть проблемы? (кроме оторваных рук ) [Ответ]
<LEGION> 13:59 25.08.2005
Оторванные ноги!
Не буду говорить, что это не возможно но когда прокручиваеш кривым или с толкача заводить пытаешся, прикладывается достаточно много силы.
А так можно и проверить! Но надо домкратить сразу два колеса, а то и домкрат сломаеш и ноги переедет если сильно повезет. [Ответ]
Гарри 14:04 25.08.2005
Можно попробовать остановить с помощью домкрата другую машину у пригрозить им воспользоваться пока не помогут завезти
Юмор это конечно хорошо, но ты пробовал колесо на передаче покрутить руками?
[Ответ]
Бес Башенный 14:11 25.08.2005
Гарри И таки крутится..... [Ответ]
zubrenok 14:34 25.08.2005

Сообщение от <LEGION>:
Но надо домкратить сразу два колеса, а то и домкрат сломаеш и ноги переедет если сильно повезет.

Достаточно одно поднимать.
Сам пробовал как-то подвесив левое переднее на 08 тазике 1,3 л на 3 передаче холостые менее 30 км и никуда не едит (если конечно на тормоз не нажать )
Думаю реально, но силенок приложить надо не мало! А вообще надо попробывать, с передним приводом думаю проще сделать.
[Ответ]
<LEGION> 14:40 25.08.2005
Только что не поленился, оторвал седалище от стула и сходил в транспортный отдел к знакомому механику. Колесо прокрутить можно но завести только теоретически. Колесо надо крутить с большой скоростью, что невозможно.
К томуже из-за какогото блока шестиренок (какого так и непонял) при прокручивание колеса, другое колесо будет крутится в обратную сторону. Надо крутить сразу оба колеса в одну сторону с большой скоростью. И обязательно надо вытянуть ПОДСОС.
Короче проще самому растолкать - меньше возни! [Ответ]
Никита 14:58 25.08.2005

Сообщение от <LEGION>:
Только что не поленился, оторвал седалище от стула и сходил в транспортный отдел к знакомому механику. Колесо прокрутить можно но завести только теоретически. Колесо надо крутить с большой скоростью, что невозможно.
К томуже из-за какогото блока шестиренок (какого так и непонял) при прокручивание колеса, другое колесо будет крутится в обратную сторону. Надо крутить сразу оба колеса в одну сторону с большой скоростью. И обязательно надо вытянуть ПОДСОС.
Короче проще самому растолкать - меньше возни!

Убедили. Пробовать не буду. Передай спасибо механику. [Ответ]
I&F 15:38 25.08.2005
Ага... болонником грят крутить надо, тада и быстрый рывок получиться... [Ответ]
Гарри 21:09 25.08.2005
Бес Башенный, не, ну таки конечно крутится, я ж не сумневался, просто быком надо быть чтобы тачку завести при этом.
I&F, во, про балонник я тоже слышал - пинком по нему, но тут главное чтобы он не улетел кому-нибудь по башке...
Короче я тоже думаю что надо толкать [Ответ]
shuher 22:35 25.08.2005
Ребята, в институте не все учились? Домкратим, ставим на чертвертую, чтоб легче крутить но крутить надо быстро или на вторую-третью но дури надо много. Внутри все делаем как будто с толкача запускаем и крутим поддомкраченное колесо. Блок шестеренок никаких проблем не создаст. Кстати он дифференциалом зовется. Как же вы зажигание выставляете, без кривого на своих зубилках? [Ответ]
amihin 09:38 01.09.2005
Но надо домкратить сразу два колеса, а то и домкрат сломаеш и ноги переедет если сильно повезет.[/QUOTE]

не обязательно. это не нива и блокировки здесь нет. 1 колесо крутиться будет и даже если с домкрата сорвётся она заглохнет. 1300 это не сила а так!!! [Ответ]
mvu 12:34 01.09.2005

Сообщение от <LEGION>:
Но надо домкратить сразу два колеса, а то и домкрат сломаеш и ноги переедет если сильно повезет.

Сообщение от <LEGION>:
Надо крутить сразу оба колеса в одну сторону с большой скоростью.

Если поддомкратить 2 колеса и одно из них вращать - то второе колесо будет просто вращаться в противоположную сторону, а вал двигателя будет стоять на месте. Это благодаря "блоку шестерен", который обычно называют дифференциалом. Этот дифференциал связывает оба колеса и коленвал двигателя между собой, распределяя нагрузку в зависимости от усилия и сопротивления. Например, если поддомкратить оба колеса, завести двигатель и (если много дури и мало ума) схватить одно колесо так, чтобы оно не вращалось, то второе колесо будет крутиться с вдвое большей скоростью. Если же движок остановлен, а ты крутишь одно колесо, то дифференциал распределит нагрузку по пути наимеьшего сопротивления и будет вращаться второе колесо - ему-то ведь проще вращаться, чем коленвалу неработающего двигателя.
Кстати, можешь поэкспериментировать "вживую" с вывешенными ведущими колесами на "нейтралке" - очень поучительно и наглядно увидишь работу дифференциала.

Так что домкратить надо только одно колесо, а под второе обязательно ставить упоры. [Ответ]
builder 15:22 20.09.2005
А если привод задний? Завести возможно?
А то у меня АКБ дохлая, иногда приходится с толкача заводить. [Ответ]
Бес Башенный 15:24 20.09.2005
builder Что передний, что задний - дифференциал еще никто не отменял.
З.Ы.: на полном не прокатит..
[Ответ]
alexP 18:07 20.09.2005
Вот ее.. столько народу такой фигней озадачены)))
Идите работать нах!!!
Заработаем по стольнику и скинемся НИКИТЕ на АКБ))) [Ответ]
KOT 14:50 22.09.2005
Ржач ))))))))))))))))))))))))))))))

Вы что , правда что ли угораете ?
))))) Если хватит дури прокрутить колесо поддомкраченное руками при включенной передаче (первой или второй) , то не намного больше дури понадобится чтобы чуть толкнуть машину и завести с толкача .... Ну я ваапще афигел )))))))

shuher А можно ключиком провернуть коленвал вооще-то
Там болтик со стороны масляного насоса . А с другой стороны - на маховике зубчики такие , в курсе ? Можно отвёртку вставить и понемножку проворачивать И там же меточка есть , она выставляется в ноль )))

НУ блин поржал от души
)))))))) УДАЧИ [Ответ]
Dimka500 15:05 27.09.2005
[Ответ]
Flyfisherman 10:26 28.09.2005
Короче бессмысленная ветка задрала, и я вчерась провел экСкримент.

Исходные условия: А\М "ОКА" 1998г.в. двигатель прогрет до рабочей температуры. На ровной асфальтовой площадке. Поддомкрачено переднее левое колесо.
Завести машину проворачивая колесо руками и балонным ключем не удалось
НО не спешите злорадствовать
В багажнике нашЁлся буксирный трос - лента .
Я подложил под все колеса кирпичи вывернул руль влево намотал ленту не колесо и с третьей попытки на 4 передаче машинка затарахтела

Надеюсь ветку можно закрывать.
[Ответ]
firesanek 11:05 28.09.2005
ндааа... интересно где такой механик работает... "крутиться в обратную сторону"
заводится так машин без проблем когда прижмет. знакомый восьмерку в узбекистане давно еще в горах завел так - везде горы толкать некуда, аккум сел. пришлось колесо крутить.
при хорошо настроеной машине это сделать вполне реально.
[Ответ]
Вверх