McAfee сегодня объявила о выпуске Virex 7.7 - новой версии антивирусного приложения, в котором впервые появилась поддержка Mac OS X 10.4.
Впрочем, это не единственное изменение в приложении. Согласно пресс-релизу разработчиков, Virex 7.7 впервые ориентирован не на домашних пользователей, как это было ранее, но на корпоративный рынок. "И хотя доля Макинтошей относительно небольшая, платформа все еще остается потенциальной целью для хакеров. Особенно это касается компьютеров, подключенный к корпоративной локальной сети", говорит Стив Кратчфилд (Steve Crutchfield), директор McAfee по маркетингу. "С появлением поддержки Mac OS X 10.4, администраторы, использующие Virex, могут теперь перейти на новую платформу с полной уверенностью в защищенность от будущих попыток взлома системы безопасности".
Как и прежде, Virex построен на базе собственного движка McAfee, позволяющего в режиме реального времени отслеживать состояние системы, останавливать подозрительные сервисы и задачи, вести проверку даже скрытых файлов (например, спрятанных в архивах).
Системные требования: Mac OS X 10.3 и выше.
Пробная версия Virex 7.7 обещана в ближайшем будущем.
Snat4 я че та не пойму, а че ты то здесь делаешь? сидел бы на другом разделе, если ты так маки не любишь, достал умничать.
[Ответ]
vorkuta 13:45 25.08.2005
Антонио, я тебя прошу, ты посдержанней будь пожалуйста, если человек пришёл, значит ему интересно я вот часто в магазины с женской обувью тоже хожу, просто интересно, красивая такая обувь [Ответ]
kibitzer 15:33 25.08.2005
при этом вполне можешь же покритиковать, что каблук жутко неудобная фича [Ответ]
vorkuta 16:38 25.08.2005
да, но при этом не кричу, что в этих ваших говноступах только навоз грузить )))))))))))
[Ответ]
Взято с cnews
Забавно то, что по макоси никаких цифр нет
Открытый код не спасает от хакеров
Как показывает статистика, хакеры становятся все более изощренными и более корыстными. От их вторжения не защищает и переход на платформы, ранее считавшиеся более безопасными, чем разработки Microsoft, в том числе и с открытым исходным кодом.
Согласно данным, приведенным в новом отчете Symantec, в первом полугодии 2005 г. хакерская активность, направленная на кражи и мошенничества, выросла как минимум в полтора раза.
По оценкам Symantec, количество вирусов для платформы Microsoft Windows выросло на 48% по сравнению со вторым полугодием 2004 года и достигло почти 11 тыс. Эксперты отмечают использование злоумышленниками новых более совершенных инструментов и усложнение вирусного кода. 74% вирусов или троянских программ, попавших в список 50 наиболее активных за полугодие, крадут конфиденциальную информацию с зараженных компьютеров. В прошлом полугодии этот показатель составлял 54%.
Увеличилось количество троянских программ, рассылающих спам через зараженные машины и устанавливающих без ведома пользователя всплывающие рекламные окна в браузерах (adware). Выросло количество так называемых «ботнетов» — сетей, в которые объединены зараженные компьютеры, управляемые злоумышленниками. Как правило, хакеры арендуют или сдают в аренду «ботнеты» через подпольные доски объявлений или чаты. Ежедневно в интернете действует 10532 «ботнетов», что на 140% больше, чем полгода назад.
«С увеличением финансовой привлекательности хакерства, злоумышленники разрабатывают все более скрытый и вредоносный код, который отключает антивирусы, межсетевые фильтры, а также создает другие угрозы безопасности», — говорится в докладе. Эксперт по безопасности Symantec Винсент Вифер (Vincent Weafer) отмечает, что первые «кибервандалы» распространяли вирусы с целью повышения репутации в хакерском мире, но сейчас их мотивация связана с жаждой обогащения.
После эпидемии Blaster в 2003 г., когда были заражены сотни тысяч компьютеров, подобных «сенсационных» вирусов больше не наблюдалось. Теперь хакеры «берут» увеличенным количеством более простых вирусов и фишингом. Количество сообщений электронной почты со ссылками на поддельные сайты известных компаний за полгода увеличилось почти вдвое — с 2,99 млн. писем в день до 5,7 млн. Вообще же, по данным Symantec, спам составлял 61% всей почты, причем 51% таких писем отправлялся с американских серверов.
Кроме того, в своем отчете специалисты Symantec подвергли серьезной критике надежность Firefox, браузера с открытым исходным кодом, разработанного Mozilla, а также безопасность платформы Apple Macintosh. Продукты Apple и Mozilla ничуть не лучше, чем решения Microsoft c их многочисленными уязвимостями, говорится в докладе Symantec. Так, в первой половине 2005 года в браузерах Mozilla (Mozilla и Firefox) было обнаружено 25 уязвимостей против 13 в Microsoft Internet Explorer.
Хакеры не обошли вниманием и платформу Macintosh. По данным отчета, количество атак на OS X заметно увеличилось. Анализ руткита (root kit — инструментарий для захвата администраторских прав в системе) OSX/Weapon показал рост популярности OS X в качестве платформы для взломов. /покажите мне взломанный мак, пока не слышал о таком, хотя и жду/
Однако главными мишенями атак по-прежнему остаются корпоративные приложения Microsoft. Четвертое полугодие подряд атака с переполнением стека Microsoft SQL Server Revolution Service составляет 33% всех случаев атак, отслеженных Symantec.
Всего за первое полугодие было обнаружено 1862 уязвимости — примерно по 10 в день. 73% попадают в категорию легко используемых хакерами. Время между обнаружением и устранением «дыры» в ПО составляло в среднем 6 дней. 59% уязвимостей были обнаружены в технологиях веб-приложений.
[Ответ]
kibitzer 10:06 21.09.2005
какие из этого делаем выводы? мак не распространен как винда и линух + маки используются в областях мало интересные хаккерам(поэтому статистики мало). но первый факт решающий. если линух обойдет винду по кол-ву установленных машин, то он станет более популярным у хаккеров, так же и с макинтошами.
а я думаю есть более и менее дырявый софт, вот и всё...
[Ответ]
kibitzer 10:45 22.09.2005
угу, но хаккеры найдут дырки в любом, плюс никсы, а макось теперь по сути своей никс уязвима нистолько из-за дырявости софта(хотя можете багтрэки посмотреть, дырок очень много, благо правятся быстро), а из-за неправильной настройки+несвоевременного обновления.
[Ответ]